тесто для пирога на молоке



Автор Весна задал вопрос в разделе Готовим детям

научите делать тесто на пироги!!!пожалуйста!подробно! и получил лучший ответ

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Описываю классическое дрожжевое тесто.
Из 1 литра молока - много пирогов, 3-4 протвиня, если надо меньше, то и молока и всего остального надо брать меньше. Рассказываю про 1 литр .
Чашку молока (из общей порции) нагреваете до 36 градусов-опущенному в молоко пальцу тепло- и разводите в молоке дрожжи - если свежие, то треть палочки, если сухие, то не меньше 10гр, а лучше побольше -добавляете чайную ложку сахара и столовую муки, перемешиваете и оставляете в теплом месте до поднятия дрожжей шапкой.
В это время в большой кастрюле растапливаете пол пачки сливочного маргарина, выливаете оставшееся молоко и подогреваете до 36гр (ни в коем случае не перегреваете ), снимаете с огня и добавляете туда 2 яйца, соли (на объем кастрюли) , немного сахарного песка, если пироги предполагаем сладкие, то можно добавить ваниль, камдомон. Обычно к этому времени дрожжи уже подходят. Проверив теплоту молока в кастрюле, выливаем туда и дрожжи. Муку лучше просеивать - она насыщается кислородом и пироги выходят пышнее.
Начинаем вымешивать тесто, обычно на 1 литр молока уходит 2 кг муки. Добавляем постепенно, мешаем сначала ложкой, потом когда загустеет рукой. Месим правой рукой, а левой все время поворачиваем кастрюлю, удобней, когда кастрюля стоит на табуретке. Когда тесто начинает отставать от руки и стенок кастрюли, моем руки, насухо вытираем, подсыпаем на дно муку и делаем окончательный замес.
Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место, ждем когда тесто поднимется над кастрюлей (увеличится в объеме в 4-5 раз). Посыпает мукой стол, выкладываем аккуратно тесто и накрываем его полотенцем, все - оно готово к разделке.
Дольше писать, обычно раз сделав тесто, вы уже навыка не потеряете. Дерзайте!

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Превкусное тесто для пирогов, пирожков
Берем 50 гр. дрожжей разбавляем 3/4 ст. воды+2 ст. л. сахара, разболтать все с мукой до густоты сметаны, дать подойти и увеличиться тесту в 4 раза.
В кастрюлю положить 1/2 пачки маргарина+3ст. л. подсолн. масла+1/2 ст. сахара+чуть соли. Все разогреть и вбить 3 яйца+250гр. молока+200 гр. воды.
Подошедшую опару влить в кастрюлю, все хорошо размешать и добавить 2-3 сваренных картошки протертые на мелкой терке (Наверное из-за картошки пирожки во рту тают, оторваться невозможно) . Все размешать и добавить муку до густоты сметаны и ставим в тепло до поднятия (должно хорошо подойти) . Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Всё обалденное тесто для пирожков, пирогов готово.
Ингредиенты: дрожжи, вода, сахар, мука, маргарин, подс. масло, соль, яйца, картофель

Ответ от Павел Калашников[эксперт]
дуешься дуешься и вылазит. вот и всёЁ!

Ответ от Shark Shy[гуру]
Ингредиенты:
- 1 стакан варенья (желательно абрикосового)
- 2 чайные ложки соды
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
по желанию можно сделать крем сгущенка + масло
Приготовление:
В варенье добавить соду и мешать ложкой, пока масса заметно не увеличится в объёме. Добавить сахар, затем по одному ввести яйца и постепенно муку. Хоро перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.

Ответ от Splena[гуру]
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) .
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки) , замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) .

Ответ от Ирина[гуру]
1ст. кефира
0,5ст. раст. масла без запаха
3ст. муки
1ч. л. соли
1ст. л. сахара
1пак. сух. дрожжей
Кефир смешать с раст. маслом, немного подогреть, положить соль и сахар, добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Дать подойти мин. 30-1час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: научите делать тесто на пироги!!!пожалуйста!подробно!

самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока

100 грамм живых дрожжей

200 грамм
подробнее...

какую сладкую начинку можно положить в слоеное тесто?
я часто делаю плюшки из слоеного теста, вот несколько начинок:
1. яблоки (4шт) мелко порезать,
подробнее...

Как готовить тесто для пиццы? Как готовить тесто для пиццы?
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан
подробнее...

Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...

Что такое разрыхлитель и для чего его используют?
Как делается тесто пышным? Очень просто - используют разрыхлители.

Тесто разрыхляют с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брожение
Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая)
подробнее...

кто нибудь знает как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...

Скажите рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
спросили в Другое
рецепт дрожжевого теста на молоке
Быстрое пирожковое тесто (дрожжевое)

Ингредиенты для быстрого пирожкового теста:подробнее...

Скажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста со свежими дрожжами.
Практически любой рецепт дрожжевого теста можно адаптировать под тот или иной вид дрожжей. Просто
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного пирога с клубникой.
для теста:
- мука - 3 стакана
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. л.подробнее...

Можно ли дрожжевое тесто положить в морозильник? а завтра из него испечь..тесто на живых дрожжах..не на сухих!
на 1 день нет смысла морозить в морозилке. поставьте просто в холодильник. в холоде оно не
подробнее...
спросили в Липно
помогите пожалуйсто с рецептом дрожевого теста. сколько дрожжей класть?
дрожевое тесто
===
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении
подробнее...
спросили в Эль Минья
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...

грибной пирог
грибной пирог.. Ингредиенты:
2 ст. муки
1 ст. майонеза
2 яйца
1 ч. ложка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*