тесто для пирожков липнет к рукам



Автор Victoria задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

замешиваю тесто для пирожков. очень сильно прилипает к рукам. каким вообще оно должно получиться? что мне нужно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Смазывать руки растительным маслом. В хорошем рецепте должно быть еще растительное масло, которое Вы поливаете на руки и замешиваете.

Ответ от Olga[гуру]
добавьте муки (качество муки влияет на качество теста) или подсолнечного масла

Ответ от Lana Fox[гуру]
а ничего что на дрожжах написано-смешивать с мукой в сухом виде! какая вода? вот и тесто жидкое

Ответ от Елена-Мария[гуру]
После замеса тесто не должно прилипать к рукам. Скорее всего много жидкости

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Если тесто плотное, но прилипает, добавьте раст масла, если жидкое, то муки

Ответ от Samasebedevochka[гуру]
полейти на руки раст. масло и попробуйте вымесить, если категорически неполучается все-таки добавляйте муку, но без фанатизма - не забейте тесто... .
А некоторым хитрым и рыжим к сведению - на сухих быстрорастворимых дрожжах тоже опару делают.

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка Попробуйте вот по такому рецепту (проверенный годами)

Ответ от Волчица 1[гуру]
дрожжевое тесто должно быть упругое, но мягкое, как попка младенца, вот до такой кондиции и доводите. Надо муки добавить и подольше месить, оно как смесится нормально к рукам липнуть не будет. Рецепт, рецептом, но мука разная, ее количество не угадаешь. Ориентируйтесь на 300-320 мл жидкости примерно 500 гр муки, это примерно 1 литровая банка по объему (по плечики)

Ответ от Анастасия[гуру]
по необходимости добавлять чуть муки и хорошо вымешивать. . у самой так было.... правда долго месила но получилось.

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
Купив хлебопечку- проблема замеса теста отпадет навсегда!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: замешиваю тесто для пирожков. очень сильно прилипает к рукам. каким вообще оно должно получиться? что мне нужно сделать?
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...

тесто для пирожков на растительном масле
самый простой рецепт:
1. Масло подсолнечное 7 столовых ложек
2. Сахар ...7 ст. ложекподробнее...

не подскажите рецепт теста на сметане
Тесто сметанное

Тесто простое как по составу, так и по технологии приготовления.
Из
подробнее...
спросили в Пирожки
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...

Что нужно для теста для пирожков, которые делаются в духовке?
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите самое простое тесто для пирожков!!!!Рецепт!!!
Если бездрожжевое, то на миниралке можно. Смешать муку, минералку, яйцо, соль и сахар, вымесить
подробнее...

пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?
Жареные пирожки с ливером
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из
подробнее...

подскажите рецептик дрожжевого теста для пирожков
А я делаю пироги зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и просто, а самое
подробнее...
спросили в Сафи
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
спросили в Сафи
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...

блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...

пожалуйста дайте рецепт сдобного дрожжевого теста для домашних пирогов я его еще называю бабушкиным
1Дрожжи должны быть свежими. 2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара) , тем больше
подробнее...

Женщины!)) ) Как делать тесто для беляшей?
Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)

1кг мукиподробнее...

Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*