тесто для пирожков на воде
Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить тесто для пирожков на воде? (Дрожевое) и получил лучший ответ
Ответ от Инна[гуру]
1 чайн. ложка (с верхом) сухих дрожжей, 0,5 стак. тёплой воды - размешать. Добавить щепотку соли, 1 стол. ложку сахара, 1-2 стол. ложки растительного масла, около 250 г муки (тесто отстаёт от рук) . Замесить, накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа (можно на ночь) . Приятного аппетита.
Ответ от Кристина Белкот[новичек]
Простое дрожжевое тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, молока или смеси молока с водой, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, 1 и ½ ч. ложки соли.
Сдобное дрожжевое тесто: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 и ½ стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, 120 г масла, 1 и ½ ч. ложки соли.
Безопарное: проще в приготовлении. Следует пользоваться, когда кладется мало сдобы – яиц, масла, сахара. В подогретое молоко или воду положить соль, сахар, яйца, влить разведенные в теплой воде или молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное или растительное масло, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Тесто замешивать сразу, в один прием. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Опарное тесто делают в 2 приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Готовят при большем использовании сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. Для приготовления опары нужно в теплой воде или молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки. Размешать и поставить в теплое место на 1 час. За это время опара увеличится в объеме примерно в 2 раза. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема. В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченный жир, и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким. Затем поставить его на 1,5-2 часа в теплое место. За это время, подошедшее тесто нужно 2-3 раза обмять.
При перестаивании теста выпеченные изделия приобретают кисловатый вкус и при выпекании могут опасть. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды.
Простое дрожжевое тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, молока или смеси молока с водой, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, 1 и ½ ч. ложки соли.
Сдобное дрожжевое тесто: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 и ½ стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, 120 г масла, 1 и ½ ч. ложки соли.
Безопарное: проще в приготовлении. Следует пользоваться, когда кладется мало сдобы – яиц, масла, сахара. В подогретое молоко или воду положить соль, сахар, яйца, влить разведенные в теплой воде или молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное или растительное масло, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Тесто замешивать сразу, в один прием. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Опарное тесто делают в 2 приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Готовят при большем использовании сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. Для приготовления опары нужно в теплой воде или молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки. Размешать и поставить в теплое место на 1 час. За это время опара увеличится в объеме примерно в 2 раза. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема. В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченный жир, и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким. Затем поставить его на 1,5-2 часа в теплое место. За это время, подошедшее тесто нужно 2-3 раза обмять.
При перестаивании теста выпеченные изделия приобретают кисловатый вкус и при выпекании могут опасть. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды.
Ответ от Оленка[гуру]
пойти и купить тесто, а не мучиться
пойти и купить тесто, а не мучиться
Ответ от Ажорес[гуру]
Литровая банка муки, 300 грамм тёплой, обязательно тёплой воды, столовая ложка сахара, столовая ложка соли, можно чуть меньше и две чайных ложки сухих дрожжей "Саф Момент" две ложки столовых масла растительного. Замесить тесто и поставить в тёплое место, через час, когда тесто поднимется, нужно его подмешать, потом когда снова поднимется можно делать пирожки. Если используете прессованные дрожжи, то взять нужно четвертинку маленькой пачки, развести в 300 граммах тёплой воды, там же развести ложку сахара, дождаться когда на поверхности воды появятся мелкие пузырьки и потом замешать тесто, но сахара больше уже добавлять не нужно, если только это не будет сладкое тесто, сахаром не увлекайтесь, от него тесто может стать тяжелым.
Литровая банка муки, 300 грамм тёплой, обязательно тёплой воды, столовая ложка сахара, столовая ложка соли, можно чуть меньше и две чайных ложки сухих дрожжей "Саф Момент" две ложки столовых масла растительного. Замесить тесто и поставить в тёплое место, через час, когда тесто поднимется, нужно его подмешать, потом когда снова поднимется можно делать пирожки. Если используете прессованные дрожжи, то взять нужно четвертинку маленькой пачки, развести в 300 граммах тёплой воды, там же развести ложку сахара, дождаться когда на поверхности воды появятся мелкие пузырьки и потом замешать тесто, но сахара больше уже добавлять не нужно, если только это не будет сладкое тесто, сахаром не увлекайтесь, от него тесто может стать тяжелым.
Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
так же как и на молоке. мука, вода, дрожжи, соль, масло.
так же как и на молоке. мука, вода, дрожжи, соль, масло.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для пирожков на воде? (Дрожевое)