тесто для пирожков на воде



тесто для пирожков на воде

Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тесто для пирожков на воде? (Дрожевое) и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
1 чайн. ложка (с верхом) сухих дрожжей, 0,5 стак. тёплой воды - размешать. Добавить щепотку соли, 1 стол. ложку сахара, 1-2 стол. ложки растительного масла, около 250 г муки (тесто отстаёт от рук) . Замесить, накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа (можно на ночь) . Приятного аппетита.

Ответ от Кристина Белкот[новичек]
Простое дрожжевое тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, молока или смеси молока с водой, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, 1 и ½ ч. ложки соли.

Сдобное дрожжевое тесто: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 и ½ стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, 120 г масла, 1 и ½ ч. ложки соли.

Безопарное: проще в приготовлении. Следует пользоваться, когда кладется мало сдобы – яиц, масла, сахара. В подогретое молоко или воду положить соль, сахар, яйца, влить разведенные в теплой воде или молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное или растительное масло, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Тесто замешивать сразу, в один прием. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Опарное тесто делают в 2 приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Готовят при большем использовании сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. Для приготовления опары нужно в теплой воде или молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки. Размешать и поставить в теплое место на 1 час. За это время опара увеличится в объеме примерно в 2 раза. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема. В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченный жир, и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким. Затем поставить его на 1,5-2 часа в теплое место. За это время, подошедшее тесто нужно 2-3 раза обмять.
При перестаивании теста выпеченные изделия приобретают кисловатый вкус и при выпекании могут опасть. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды.

Ответ от Оленка[гуру]
пойти и купить тесто, а не мучиться

Ответ от Ажорес[гуру]
Литровая банка муки, 300 грамм тёплой, обязательно тёплой воды, столовая ложка сахара, столовая ложка соли, можно чуть меньше и две чайных ложки сухих дрожжей "Саф Момент" две ложки столовых масла растительного. Замесить тесто и поставить в тёплое место, через час, когда тесто поднимется, нужно его подмешать, потом когда снова поднимется можно делать пирожки. Если используете прессованные дрожжи, то взять нужно четвертинку маленькой пачки, развести в 300 граммах тёплой воды, там же развести ложку сахара, дождаться когда на поверхности воды появятся мелкие пузырьки и потом замешать тесто, но сахара больше уже добавлять не нужно, если только это не будет сладкое тесто, сахаром не увлекайтесь, от него тесто может стать тяжелым.

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
так же как и на молоке. мука, вода, дрожжи, соль, масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для пирожков на воде? (Дрожевое)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*