тесто для пиццы поваренок ру



Автор Настя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какое тесто используют для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Веселова[гуру]
Дрожжевое. Обычно возиться не хочется и покупаю в кулинарии

Ответ от Елена Безфамильная[активный]
Дрожжевое, точный рецепт не помню

Ответ от Мика Майорова[активный]
дрожжевое лучше всего!! !
(вкусно и зубы не сломаешь)

Ответ от Elena ***[гуру]
Тесто для пиццы бывает разных видов,
но эти два самые распространенные.
1. Дрожжевое (не очень быстро делается)
300 гр воды,
0,5 кг муки,
30 гр дрожжей,
1 чайн. ложка соли,
2 стол. ложки растительного масла,
замесить, оставить подходить 2 часа в теплом месте.
2. Песочное тесто для пиццы (быстро и вкусно) :
200 гр сметаны,
200 гр муки,
200 гр слив. масла (не растапливать, а порубить на кусочки) ,
замесить, завернуть в пленку, убрать на 30 мин. в холодильник, чтобы лучше раскатывалось.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Дрожжевое, можно и слоёное.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Разное. И дрожжевое, и на сметане, и слоеное (мне не нравится).

Ответ от Анна Протасевич[активный]
слоеное, не дрожжевое

Ответ от Елена Киселева[активный]
Я использую обычное дрожжевое тесто, разве что его чуть жиже делаю. И тесто тонко-тонко раскатываю.

Ответ от Александра Киселева[гуру]
Слоеное очень вкусно.. . И сейчас же продают всякие готовые смеси только залить водой...

Ответ от Александра Богданова[новичек]
Пол-пачки сухих дрожжей (с поваренком на пачке) , соль, сахар развести тепленькой водичкой чтоб стали пузыриться. Добавить еще стакан воды (я кипяченую не сильно холодную лью) , муку и оливковое масло. И мешать, пока не перестанет приставать к рукам. Оставить на 40 мин, обмять и раскатать. Из этого кол-ва получается две пиццы на тонком тесте. Точные пропорции не указываю, т. к. его легко сделать на глаз.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
БЫСТРАЯ ПИЦЦА
мука - 1,5 стакана,
кефир - 1 стакан,
соль, сахар, сода.
Для начинки:
майонез,
помидоры,
сыр твердых сортов.
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают майонезом и поверх выкладывают порезанные тонкими кольцами помидоры, хорошо засыпают сыром и ставят в духовку до полной готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое тесто используют для пиццы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*