тесто для плюшек



тесто для плюшек с сухими дрожжами

Автор Виктория Бычкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек? и получил лучший ответ

Ответ от Маруся[гуру]
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета приблизительно на 20 мелко-средних плюшек, можно готовить половинный рецепт.
Для закваски:
100мл воды и 100 мл тепловатого молока; 225 г белой муки; 5 стол. ложек сахара; щепотка соли; 1, 5 чайн. л. сухих дрожжей (лично мне нравятся дрожжи в мелкие гранулы, они всегда надежны и дают отличный результат. Но можно и другие использовать, только обязательно качественные и свежие! )
Эту закваску замесить - делается за 5-10 минут (лучше перед сном). Оставить в миске, накрытой тарелочкой и замотанной полотенцем на ночь на столе. Утром увидите, как забродила опара.
В нее добавить:
2 яйца, 225 г муки, 2-3 ст. л. сахара, 50 гр подтаявшего и размятого сливочного масла. Замесите. Если тесто вязковато, то можно подсыпать по-немногу муки до мягкого и некрутого (!) колобочка. Месите ложкой, крутите тесто только в одном направлении (например, для правши удобно по часовой стрелке). Тесто получится удачным, если вы будете делать его в хорошем настроении (ведь оно “живое”, дрожжи - живые) , не нервничать и ни с кем не спорить и т. д.
Итак, замешенное тесто накрыть тарелочкой и полотенцем - и теплое место на час- полтора. У нас помещается на батарее, у некоторых это теплое место на разогретой от духовки плите. Тесто увеличится вдвое. Берете большой поднос или доску, насыпаете муку (небольшую горку) , разносите по поверхности подноса или вашей дощечки, на которой вы работаете с тестом. Выкладываете свое тесто и руками приплющиваете, слегка, переверните и сделайте то же самое, потом опять переверните. Все это время тесто должно понемногу обваливаться в муке. Затем отщипываете по комочку. Он должен получиться мягким и нежным. Если так - то все правильно! Но у вас обязательно все получится, если придерживаетесь всех рекомендаций. Теперь из этого комочка (для среднего изделия - комочек размером с крупную сливу или чуть больше) формируем наши плюшки, рогалики, розочки, булочки и кренделечки. Лучше лепить разных форм, тогда и интереснее выглядит, и “вкуснее” есть:) Поместить в противень, змазанный маслом.
Верх изделий смазать глазурью: 1 яичный желток, взбитый с половинкой чайной ложки ванили и чайной ложкой корицы или 2-й вариант: яичный желток с 1стол. ложкой молока и маком. Поставить в духовку, до этого прогретой до 200-250 градусов. Огонь сделать средним, печь минут 30, потом убрать огонь до маленького и подержать еще минут 10. Этого достаточно. Вытянуть на деревянную доску и побрызгать слегка, как мелкий дождик, каплями воды (для того, чтобы выпечка была долго мягкой). Накрыть полотенцем до остывания. Потом держать, как хлеб, в пакете. Если на 2-3 день становятся тверже, то перед употреблением разогрейте в микроволновке секунд 30. Очень вкусно кушать сразу, после выпечки, с вкусным чаем. Я только что приготовила их. Ребенок бегает и берет по одной штучке. Такие красивые, румяные и душистые, просто глаз радуют! Да еще и морозы пришли - плюшечки в доме В САМЫЙ РАЗ!!!

Ответ от Миссис Хадсон[активный]
тесто для плюшек
тесто для плюшек с сухими дрожжами
как из теста сделать плюшку

Ответ от Анюта --[гуру]
Плюшки
СОСТАВ
дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т. к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
Для опары.
25 г "мокрых" дрожжей
1 столовая ложка сахара
100 мл молока
1 столовая ложка муки - всё смешать и под полотенцем оставить на 30 минут.
"Помазка" для теста
150 г мягкого маргарина
1 стакан сахара. Растереть в мисочке до кремообразного состояния.
Тесто.
3 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки растопленного маргарина
150 мл тёплого молока
мука - чтобы замесить некрутое тесто.
Все компоненты, включая подошедшую опару, соединяем. Замешиваем тесто. Скатав его в шар, смазываем тесто растительным маслом и ставим в тёплое место подходить (примерно на 1 час).
Приготовление.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт пласт (около 0,5 см) , размер пласта примерно 45х25 см. Зачёрпываем рукой горсть "помазки" и равномерно размазываем её по тесту, оставив с одного длинного и обоих коротких краёв полосочки несмазанного теста (примерно по 1 см). Теперь скатываем тесто вдоль в плотный рулончик, начиная с той длинной стороны, где нет ненамазанной полосочки. Скатав рулет, защипываем его и по длине, и с концов. Теперь острым ножом нарезаем кусочки высотой сантиметров 5-6. Все сразу не нарезайте, лучше по одной. Одну отрезали - верхний срез защипайте, и ущипните плюшечку с двух боков, чтобы вышел как бы ромбовидный розанчик. Теперь отрезайте следующую, и т. д. Укладываем плюшечки на застеленный пергаментом противень, учитывайте, что они и ввысь растут, и вширь раздаются. Каждую плюшечку посыпьте смесью сахара и корицы (по трети чайной ложки). Ставим в нагретую до 180 С духовку, и выпекаем минут 15-20.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию) ,
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).
плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?

Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...

Подскажите рецепт сдобного теста для булочек из сухих дрожжей
Изготовление дрожжевого теста состоит из пяти главных разделов: приготовление составных продуктов,
подробнее...
спросили в Кефир Дрожжи
Подскажите, если кто сам печет, рецепт булочек на кефире с сухими дрожжами, плз
"Булочки с начинкой «Молочная нежность» "
•Мука — 4-5 стак.
•Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.подробнее...

у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...

подскажите пожалуста рецепт плюшек или чего нибудь вкусного к чаю
Плюшки

Состав

для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сахара
подскажите рецепт плюшек с корицей и сахаром!! ! сегодня кушала, ну очень захотелось такие же сделать
1 пакетик сухих дрожжей
500 мл воды
1 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или
подробнее...

Мягкая дрожжевая выпечка. А у меня выходит твердая. Что нужно, чтобы кренделя и плюшки были нежными???
Дрожжевое тесто не должно быть очень крутым - как только перестанет липнуть к рукам - муки больше
подробнее...
спросили в Булочки
как приготовить тесто для булочек ?
Прекрасный рецепт теста нежного для булочек, пирожков, ватрушек, плюшек!!! !
Делаю только его
подробнее...
спросили в Булочки
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...

Не подскажете рецепт пирога "хрущёвское тесто"?
Ингредиенты для "Нестареющее "Хрущевское" тесто"
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч.
подробнее...

как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Как приготовить дожжевое тесто, чтобы оно было пышным и мягким, чтобы выпечка была воздушной.
Попробуйте вот этот рецепт очень вкусно получается:
А если вам нужен просто рецепт теста у
подробнее...

Что из сладкого можно приготовить из сдобного теста
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*