Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Автор Olga filippova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто нибудь знает как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))
Готовлю по этому рецепту. Очень вкусные пирожки получаются.
кстати тесто без яиц и молочных продуктов.
Изделия из такого теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанном на молоке и яйцах, более крупнопористые и резинистые (т. е при сдавливании быстро принимают первоначальную форму). Также изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют.
СОСТАВ
7г сухих дрожжей "др. Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки
В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
(Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батарее или опустить в горячую воду. )
В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой.
Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.
На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.
Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
После второго подхода можно начать формировать изделия.
Внимание!
Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъёма теста.
фото моих пирожков (в это раз готовила с яблочкми :))
приятного аппетита!
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы.
Для жареных пирожков подсолнечного масла можешь положить поменьше. Порцию можно переполовинить.
в половине стакана теплого молока расстворить 50 гр. дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 ст. л. муки 2 ст. л. сахара перемешать и в теплое место на 10 15 мин затем 1 ст. теплого молока 1 ч. л. соли пол. стакана раст. масла или расстопленного маргарина и муки 800 грамм. муку добавлять постепенно до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто дрожжевое
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают и лепят на присыпанном мукой столе и дают постоять.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, пакетик дрожжей, 50 г постного масла
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто - добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2-2.5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 40-50 мин. Обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 мин. Раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. Положите начинку и лепите пирожки-лодочки.
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.
ПИРОЖКИ
0,5 л
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирожков?
1.5 или 2 стакана теплого молока, чайную ложку сухих дрожжей, немного соли сахара, одно яйцо, муки,
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Нужен рецепт теста для домашних пирожков Научите печь пирожки из своего (не покупного) теста.
Мое тесто: 200мл. теплого молока, 3ст. л сахара, 100гр. растопленного маргарина, 2яйца, 1ч. л.
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков
Дрожжевое тесто
Подогреть 1 стакан молока, развести в нем 20 грамм дрожжей. Взять 3 полных
подробнее...
поделитесь рецептом теста для жарки пирожков, чебуреков. Знаете ли рецепт по которому готовят покупные пирожки?
кулинария
#yahrefs197170#
#yahrefs197171#
#yahrefs197172#
#yahrefs197173#
подробнее...
Что можно приготовить из теста? тесто дрожжевое, если можно с рецептами
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится
подробнее...
Хозяюшки, кто нибудь, подскажите рецепт вот такого пирожкового теста, как на фото! Как у рыночных пирожков! Пожалуйста!
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится только безопарным способом.
подробнее...
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
Пирожки жаренные из дрожжевого теста
На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или
подробнее...
Опытным хозяюшкам вопрос про дрожжевые пирожки
Чем больше яиц и сахара, тем быстрее черствеет тесто. Лучше добавьте растительного масла.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...