Автор Ольга ! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста рецепт теста для жареных пирожков с картошкой и получил лучший ответ
Ответ от Маринка[гуру]
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке) . 50 гр дрожжей растереть с 1 ст л сахара, добавить 0,5 л теплой воды, 3 ст л подсолнечного масла, соль, мука. На 1 час в холодильник. Начинку любую. Из несладких вкусно с картофелем, капустой, фаршем, рисом с яйцами. (проверено).
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если жареные - то в тесто не надо добавлять жиров (в виде молока, желтков, масла и т. д. ) , иначе тесто впитает в себя часть фритюра.
Так что - на 2 стак муки - 1 стак воды (можно пополам с молоком) , можно прибавить 1 белок, 1-2 ч. л. сахара, соль, 1 ч. ложка "саф-момент". Все смешать, дать постоять минут 20. Разделать и жарить.
Мой дед любил пирожки с картошкой на перекисшем (до 3 суток) тесте. Какая-то "изюминка" в тех пирогах была.
А в столовках было приблизительно такое тесто, только расстаивалось оно около 12 часов, вот и было ноздреватым.
Если жареные - то в тесто не надо добавлять жиров (в виде молока, желтков, масла и т. д. ) , иначе тесто впитает в себя часть фритюра.
Так что - на 2 стак муки - 1 стак воды (можно пополам с молоком) , можно прибавить 1 белок, 1-2 ч. л. сахара, соль, 1 ч. ложка "саф-момент". Все смешать, дать постоять минут 20. Разделать и жарить.
Мой дед любил пирожки с картошкой на перекисшем (до 3 суток) тесте. Какая-то "изюминка" в тех пирогах была.
А в столовках было приблизительно такое тесто, только расстаивалось оно около 12 часов, вот и было ноздреватым.
Ответ от Пуфыстик[гуру]
Вот мы уже давно перестали делать дома тесто, перешли на готовое, просто покупаем в магазине, да и времени это много экономит, лучше всего покупать незамороженное тесто, а которое где то у вас в городе готовят! Поверьте вы не пожалеете! И времени и сил сэкономите!
Вот мы уже давно перестали делать дома тесто, перешли на готовое, просто покупаем в магазине, да и времени это много экономит, лучше всего покупать незамороженное тесто, а которое где то у вас в городе готовят! Поверьте вы не пожалеете! И времени и сил сэкономите!
Ответ от Domyos218@mail.ru[гуру]
замесить тесто с 1 яйцом, 0.5л кефира, щепоткой соды, чуть соли.
жарить на подсолнечном масле
можно также жарить"беляши" с мясом. -открытого типа напоминает пепельницу ( ну неаппетитная аналогия! )
края немного заворачиваются и слегка приплющиваются
замесить тесто с 1 яйцом, 0.5л кефира, щепоткой соды, чуть соли.
жарить на подсолнечном масле
можно также жарить"беляши" с мясом. -открытого типа напоминает пепельницу ( ну неаппетитная аналогия! )
края немного заворачиваются и слегка приплющиваются
Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Домуос 218 подсказал Вам быстрый и простой рецепт. Я сама часто им пользуюсь. Единственное, что нужно добавить к рецепту :соду погасить уксусом, иначе тесто приобрете вкус соды, и опытные гурманы его учуют.
С этого же теста делают баурсаки - "казахские колобки".
Домуос 218 подсказал Вам быстрый и простой рецепт. Я сама часто им пользуюсь. Единственное, что нужно добавить к рецепту :соду погасить уксусом, иначе тесто приобрете вкус соды, и опытные гурманы его учуют.
С этого же теста делают баурсаки - "казахские колобки".
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт теста для жареных пирожков с картошкой
спросили в Пирожки
Подскажите пожалуйста рецепт жареных пирожков с картошкой ?
Жареные пирожки с картошкой (русская кухня)
Что нужно:
на 30 пирожков:
Для
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт жареных пирожков с картошкой ?
Жареные пирожки с картошкой (русская кухня)
Что нужно:
на 30 пирожков:
Для
подробнее...
жареные пирожки с картошкой. подскажите пожалуйста!!!!
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "АЗОВСКИЕ".
Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту-вы больше не
подробнее...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт бездрожевого теста на молоке для жаренных пирожков?
Самое лучшее тесто для жареных пирожков получается не на молоке, которое немного утяжеляет тесто, а
подробнее...
как приготовить тонкие пирожки с картошкой?
Тонкие пирожки с картошкой.
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена.
подробнее...
Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт приготовление беляшей, особенно теста
Купи на базаре четыре беляша и собери
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :
0,5 стакана подсолнечного
подробнее...
подскажите рецепт жареных пирожков
4 стакана с горкой муки
1 стакан теплой воды (или теплого молока)
50 г свежих дрожжей
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков, которые жарят на сковороде?
0,5 кефира, 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, 3-4 яйца. все хорошо перемешать .муки. сверху пол
подробнее...
спросили в Готовка
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...
самое вкусное и мягкое тесто для пирожков?
венские пирожки -очень нежные
в перв. миске 50гр дрожжей 13стак. воды и 2ст. л. сахара.
подробнее...
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
Подскажите рецепт пирожков с картошкой.
Пирожки с картошкой
Продукты для теста: 900г муки, 0,5л молока, 20г дрожжей, 2ст. л сахара,
подробнее...
Как сделать пирожки с картошкой?
1 кг замороженного слоеного теста
700 г картофеля
1 луковица
соль
перец
подробнее...