что приготовить из теста и фарша
Автор Ольга Бычкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте что приготовить из фарша и теста. Мясной пирог недавно делала. Хочется чего-то нового. и получил лучший ответ
Ответ от Александр Н[гуру]
Пельмени
Ответ от Вадим[гуру]
Чебуреки!
Чебуреки!
Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Смотря какое тесто. Слоеное - самса. Дрожжевое - пянсе, это пирожок с отверстием, начинка из мясного фарша со свж. капустой, соевым соусом, пряностями. Фишка в том, что пянсе готовится на пару. Подается с острым кетчупом.
Ну а пресное - пельмени или вареники (опять же мясо-капуста)
Смотря какое тесто. Слоеное - самса. Дрожжевое - пянсе, это пирожок с отверстием, начинка из мясного фарша со свж. капустой, соевым соусом, пряностями. Фишка в том, что пянсе готовится на пару. Подается с острым кетчупом.
Ну а пресное - пельмени или вареники (опять же мясо-капуста)
Ответ от RomaXa[гуру]
Так то, тесто разное бывает. Исходя из этого и вариации блюд разные: беляши, пельмени, лазанья и т. д.
Так то, тесто разное бывает. Исходя из этого и вариации блюд разные: беляши, пельмени, лазанья и т. д.
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Манты
для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч. л. ; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Соединить противоположные бортики между собой.
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.
Манты
для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч. л. ; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Соединить противоположные бортики между собой.
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.
Ответ от Виктор[гуру]
Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
Ингредиенты для "Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом"
Вода (для теста) — 50-80 мл
Соль (для теста)
Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.
Мука (меньше-больше, сколько возьмет тесто) — 1.5 стак.
Фарш (свинина + говядина, примерно) — 200-250 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (смесь перцев, соль, базилик, зира, паприка, орегано)
Капуста белокочанная (от очень большого кочана ) — 1/8 вилок
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
Масло сливочное — 50-60 г
Шампиньоны (для соуса ) — 100-200 г
Сметана (для соуса) — 4-5 ст. л.
Сливки (для соуса, можно заменить молоком) — 3-5 ст. л.
Сыр твердый (для соуса) — 40-50 г
Рецепт "Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом"
Из воды, соли и муки замесить очень крутое тесто, вымешивать в течение 8-10 минут, подсыпая муки. Завернуть в пленку и накрыть теплой кастрюлей. Оставить на час, за это время вымесить тесто 3 раза.
Капусту мелко порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Одну луковицу мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла.
В капусту добавить обжаренный лук вместе с маслом, натертое яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.
Вторую луковицу натереть на терке или очень мелко порезать.
В фарш добавить натертую луковицу, выдавить чеснок, посолить, добавить все специи, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно распределить фарш.
Поверх фарша распределить капустную начинку.
Свернуть в тугой рулет.
Решетку мантоварки смазать растительным маслом, положить рулет.
Воду посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, поставить решетку с рулетом и варить на умеренном огне 45-50 минут.
Грибы мелко порезать.
Сковороду с маслом разогреть, выложить грибы, обжарить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, через 1-2 минуты добавить молоко или сливки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тушить 3-5 минут, затем в несколько приемов добавить тертый сыр, постоянно мешая лопаточкой до полного растворения сыра.
Как сыр весь будет расплавлен, дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой.
Пока достаем рулет, нарезаем, выкладываем, соус настоится.
Вот так выглядит готовый рулет.
Резать лучше на подставке, иначе такую большую штуку сложно перенести на тарелку.
Полить порезанный рулет соусом или подать его отдельно.
Такую начинку я очень люблю в пельменях, которые отварить до полуготовности, выловить на глубокий небольшой противень, залить таким вот соусом и запечь в духовке до зарумянивания, просто обалденно вкусно. Но так как мы не так давно купили мантоварку, то грех не воспользоваться, вкус приготовленного на пару, конечно, немного отличается, но очень вкусно и в том, и в другом виде.
Такой рулет можно просто посыпать зеленью и подать отдельно сметану (майонез) или хреновину.
Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
Ингредиенты для "Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом"
Вода (для теста) — 50-80 мл
Соль (для теста)
Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.
Мука (меньше-больше, сколько возьмет тесто) — 1.5 стак.
Фарш (свинина + говядина, примерно) — 200-250 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (смесь перцев, соль, базилик, зира, паприка, орегано)
Капуста белокочанная (от очень большого кочана ) — 1/8 вилок
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
Масло сливочное — 50-60 г
Шампиньоны (для соуса ) — 100-200 г
Сметана (для соуса) — 4-5 ст. л.
Сливки (для соуса, можно заменить молоком) — 3-5 ст. л.
Сыр твердый (для соуса) — 40-50 г
Рецепт "Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом"
Из воды, соли и муки замесить очень крутое тесто, вымешивать в течение 8-10 минут, подсыпая муки. Завернуть в пленку и накрыть теплой кастрюлей. Оставить на час, за это время вымесить тесто 3 раза.
Капусту мелко порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Одну луковицу мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла.
В капусту добавить обжаренный лук вместе с маслом, натертое яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.
Вторую луковицу натереть на терке или очень мелко порезать.
В фарш добавить натертую луковицу, выдавить чеснок, посолить, добавить все специи, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно распределить фарш.
Поверх фарша распределить капустную начинку.
Свернуть в тугой рулет.
Решетку мантоварки смазать растительным маслом, положить рулет.
Воду посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, поставить решетку с рулетом и варить на умеренном огне 45-50 минут.
Грибы мелко порезать.
Сковороду с маслом разогреть, выложить грибы, обжарить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, через 1-2 минуты добавить молоко или сливки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тушить 3-5 минут, затем в несколько приемов добавить тертый сыр, постоянно мешая лопаточкой до полного растворения сыра.
Как сыр весь будет расплавлен, дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой.
Пока достаем рулет, нарезаем, выкладываем, соус настоится.
Вот так выглядит готовый рулет.
Резать лучше на подставке, иначе такую большую штуку сложно перенести на тарелку.
Полить порезанный рулет соусом или подать его отдельно.
Такую начинку я очень люблю в пельменях, которые отварить до полуготовности, выловить на глубокий небольшой противень, залить таким вот соусом и запечь в духовке до зарумянивания, просто обалденно вкусно. Но так как мы не так давно купили мантоварку, то грех не воспользоваться, вкус приготовленного на пару, конечно, немного отличается, но очень вкусно и в том, и в другом виде.
Такой рулет можно просто посыпать зеленью и подать отдельно сметану (майонез) или хреновину.
Ответ от Виктория Гайдай[гуру]
Чебуреки, беляши, пончики с мясом..
Чебуреки, беляши, пончики с мясом..
Ответ от Пухлик[гуру]
Беляши!
Беляши!
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Рис с мясом
Рис с мясом
Ответ от Настёна[новичек]
приготовьте пиццу. или пирожки с мясом) мужчины оценят
приготовьте пиццу. или пирожки с мясом) мужчины оценят
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте что приготовить из фарша и теста. Мясной пирог недавно делала. Хочется чего-то нового.
что приготовить из творога?
Печенье «Снежные комочки»
Пачка творога, 1 пачка маргарина, 2-3 стакана муки, яиц не надо!
подробнее...
Что приготовить из свинины и фарша? (можно второе и выпечку)
пирог: замесите на сметане быстрое тесто. Фарш обжарьте с луком, добавить перчика.
картофель
подробнее...
спросили в Другое
что приготовить из утиных яиц?
Утиные яйца хоть и более питательны, чем куриные, однако гораздо менее популярны.
Яйца уток
подробнее...
что приготовить из утиных яиц?
Утиные яйца хоть и более питательны, чем куриные, однако гораздо менее популярны.
Яйца уток
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из фарша?
1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220
подробнее...
спросили в 1400 год
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мини Коны
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини,
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из слоёного дрожжевого теста?
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см,
подробнее...
Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из говяжей требухи?
Ингредиенты:
* - требуха очищенная 1 кг;
* - маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
вы знаете что такое перепечи и с чем их едят
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые
подробнее...
А что Вы делаете из редьки?
Вареники с редькой
- мука - 200г
- редька - 600г
- яйцо - 1 шт.
- масло слив. -
подробнее...