тесто на блины



Блины тесто

Автор Андрей Калашников задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать тесто на блины? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Орлова[гуру]
Самые простые:
2-а яйца,1стакан молока, 1столовая ложка сахара,щепотка соли ,муки добавляете постепенно до густоты сметаны, в самом конце 1чайная ложка соды гасится уксусом ,а потом 2столовые ложки растителтного масла.

Ответ от Алексей Головлев[новичек]
А я за минимализм. Одно-два яйца взбить (чтобы блины получились в мелкую дырочку), влить литр молока, сахар соль по вкусу (ну или под какую начинку делаете), муки до консистенции кефира, ну или погуще, если любите потолще.

Ответ от Евгешка[гуру]
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.
БЛИНЫ ТОНКИЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
мука пшеничная 160 г,
молоко кислое 400 г,
яйца 2 шт. ,
масло сливочное 40 г,
жир 20 г,
соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.
БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Ответ от Алла[гуру]
5-6 ст. л. муки с горкой, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Взбить яйца, соль и сахар, добавить остальное, перемешать и печь.
Самый суперский рецепт - а я мнооого перепробовала))

Ответ от Ђайлер[гуру]
Я вот делаю блины так, кстати все просто безума от них.
На пару литров воды:
1. Соль по вкусу, вода быть ощутимо соленой (но не такой как в море)
2. Сахара довольно много, так чтобы перебивал вкус соли, но не до конца.
3. Три яйца.
4. Дальше масло подсолнейное, а лучше оливковое, (все делаю на глаз) Нуууу, гдето 150-200мл
но лучше сначала поменьше потом добавишь.
5. Мука добавляется до такой консистенции, как густой кефир.
В начале чуууууток масла на сковороду, пальцем размазываем, дальше масло на сковороду не добавляем.
Если пригарает то наливай немного масла в тесто.
Пробуешь первый блин:
Бесвкусный +сахар или +соль
Какойто сухой, застревает в горле +масло
Пригарает +масло
Рвется +чуток муки, не помогло, +яйцо (это значит перебор масла)
Если, готовый блин хорош, но через некоторое время засыхает, +опять же масло.
При переворачивании не забудь края блина оторвать лопаткой, они могут прижаться к сковороде.
Рецепт блинов идет исключительно под сгущенку или сметану с вареньем.
Продукт должен получиться, сладкий и маслянистых.
Удачи!
ЗЫ Молоко не рекоммендую, при жарке оно сворачивается и блины получаются кислые.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
яйцо - 3 шт.
вода - 3 ст.
соль - 0,5 ч/л.
сахар - 1 ст/л.
сода - 0,5 ч/л. гаш. уксусом
лим/кислота на кончике ножа
раст/масло - 1 ст/л.
и мука...

Ответ от Наталья Крутова[гуру]
100%, чтобы не прилипали! - 1 литр молока + 6 яиц, соли -0,5 чайной ложки, 2 столовые ложки сахара + мука (примерно стакана 2). Удачи!

Ответ от Єекла[новичек]
Самые распространенные русские блины - чисто гречневые или с примесью пшеничной муки. Обычно блины готовят из дрожжевого теста, но иногда дрожжи заменяют содой или замешивают тесто на кислом молоке как на закваске и тогда вмешивают яичные белки, которые также хорошо разрыхляют тесто.
Опарное блинное тесто ставят на 2—3 часа до начала выпечки. Для этого вливают в опарницу теплое молоко или воду, разводят в них дрожжи, всыпают муку (чаще для этого берут 1/4 всей муки), размешивают жидкое тесто и, накрыв салфеткой, ставят в теплое место подняться. В поднявшуюся опару вмешивают отделенные от белков желтки, распущенное масло, сахар, соль; постепенно всыпают муку, снова разводят водой или молоком до густоты сметаны и дают еще раз подняться в тепле.
Тесту дают подниматься до трех раз. Разводя тесто в последний раз, прибавляют оставшиеся белки и начинают печь блины. Не следует забывать, что постепенно вводимые в тесто жидкость и продукты нужно тщательно вымешивать лопаткой, не допускать образования комочков и следить за тем, чтобы в течение всего процесса приготовления тесто имело консистенцию сметаны. Готовое тесто, если не началась выпечка, можно сохранять в холодном месте более суток. Такое тесто за 2 часа до начала выпечки ставят в теплое место или в теплую воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать тесто на блины?

подскажите как сделать блинное тесто
Блинное тесто
Состав:
250 г муки,
3 сырых яйца,
3 стакана молока,
5 ст.
подробнее...

что сделать с блинным тестом если блины не получились?
Вот когда израсходуешь ВСЁ тесто которое ты приготовила для блинов, тогда и будешь говорить что они
подробнее...

дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный
подробнее...

виды теста

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Тесто для чебуреков
Тесто для блиновподробнее...
спросили в Блины
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...

Поговорим о блинах. Обычаи и традиции связанные с ними.
Блины — блюдо, обрядовое использование которого известно у восточных славян, главным образом у
подробнее...

а какой ваш лучший рецепт блинов с содой??
1 яйцо, молоко, кефирчик (вместо молока можно добавить теплой кипяченой воды) , сахар, соль, на
подробнее...

как сделать тесто для блинов?
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Как приготовить блины, рецепт без молока
Приготовление рецепта Блины на воде:

1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар,
подробнее...
спросили в Блины Кипяток
рецепт приготовления блинов на кислой сметане
В рецепте блинов на кислой основе нужно добавлять больше яиц, .Сметану разведмите водой до
подробнее...
спросили в Блины
Кто знает рецепты постных блинов на великий пост
В пост можно печь и блины: мука, соль, сахар, сода, вода, масло растительное.

Еще на
подробнее...

Как пожарить тонкие блины?
Марина,я замешиваю блинное тесто всегда "на глаз",но для Вас я напишу примерные пропорции:3 яйца
подробнее...

Что делать если блины не переворачиваются? как лучше всего делать блины???
Чтобы блины не приставали к сковоредке, нужно в блинное тесто добавлять немного растительного
подробнее...

Как приготовить блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду надо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*