Блины тесто
Автор Андрей Калашников задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать тесто на блины? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Орлова[гуру]
Самые простые:
2-а яйца,1стакан молока, 1столовая ложка сахара,щепотка соли ,муки добавляете постепенно до густоты сметаны, в самом конце 1чайная ложка соды гасится уксусом ,а потом 2столовые ложки растителтного масла.
Ответ от Алексей Головлев[новичек]
А я за минимализм. Одно-два яйца взбить (чтобы блины получились в мелкую дырочку), влить литр молока, сахар соль по вкусу (ну или под какую начинку делаете), муки до консистенции кефира, ну или погуще, если любите потолще.
А я за минимализм. Одно-два яйца взбить (чтобы блины получились в мелкую дырочку), влить литр молока, сахар соль по вкусу (ну или под какую начинку делаете), муки до консистенции кефира, ну или погуще, если любите потолще.
Ответ от Евгешка[гуру]
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.
БЛИНЫ ТОНКИЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
мука пшеничная 160 г,
молоко кислое 400 г,
яйца 2 шт. ,
масло сливочное 40 г,
жир 20 г,
соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.
БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.
БЛИНЫ ТОНКИЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
мука пшеничная 160 г,
молоко кислое 400 г,
яйца 2 шт. ,
масло сливочное 40 г,
жир 20 г,
соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.
БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.
Ответ от Алла[гуру]
5-6 ст. л. муки с горкой, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Взбить яйца, соль и сахар, добавить остальное, перемешать и печь.
Самый суперский рецепт - а я мнооого перепробовала))
5-6 ст. л. муки с горкой, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Взбить яйца, соль и сахар, добавить остальное, перемешать и печь.
Самый суперский рецепт - а я мнооого перепробовала))
Ответ от Ђайлер[гуру]
Я вот делаю блины так, кстати все просто безума от них.
На пару литров воды:
1. Соль по вкусу, вода быть ощутимо соленой (но не такой как в море)
2. Сахара довольно много, так чтобы перебивал вкус соли, но не до конца.
3. Три яйца.
4. Дальше масло подсолнейное, а лучше оливковое, (все делаю на глаз) Нуууу, гдето 150-200мл
но лучше сначала поменьше потом добавишь.
5. Мука добавляется до такой консистенции, как густой кефир.
В начале чуууууток масла на сковороду, пальцем размазываем, дальше масло на сковороду не добавляем.
Если пригарает то наливай немного масла в тесто.
Пробуешь первый блин:
Бесвкусный +сахар или +соль
Какойто сухой, застревает в горле +масло
Пригарает +масло
Рвется +чуток муки, не помогло, +яйцо (это значит перебор масла)
Если, готовый блин хорош, но через некоторое время засыхает, +опять же масло.
При переворачивании не забудь края блина оторвать лопаткой, они могут прижаться к сковороде.
Рецепт блинов идет исключительно под сгущенку или сметану с вареньем.
Продукт должен получиться, сладкий и маслянистых.
Удачи!
ЗЫ Молоко не рекоммендую, при жарке оно сворачивается и блины получаются кислые.
Я вот делаю блины так, кстати все просто безума от них.
На пару литров воды:
1. Соль по вкусу, вода быть ощутимо соленой (но не такой как в море)
2. Сахара довольно много, так чтобы перебивал вкус соли, но не до конца.
3. Три яйца.
4. Дальше масло подсолнейное, а лучше оливковое, (все делаю на глаз) Нуууу, гдето 150-200мл
но лучше сначала поменьше потом добавишь.
5. Мука добавляется до такой консистенции, как густой кефир.
В начале чуууууток масла на сковороду, пальцем размазываем, дальше масло на сковороду не добавляем.
Если пригарает то наливай немного масла в тесто.
Пробуешь первый блин:
Бесвкусный +сахар или +соль
Какойто сухой, застревает в горле +масло
Пригарает +масло
Рвется +чуток муки, не помогло, +яйцо (это значит перебор масла)
Если, готовый блин хорош, но через некоторое время засыхает, +опять же масло.
При переворачивании не забудь края блина оторвать лопаткой, они могут прижаться к сковороде.
Рецепт блинов идет исключительно под сгущенку или сметану с вареньем.
Продукт должен получиться, сладкий и маслянистых.
Удачи!
ЗЫ Молоко не рекоммендую, при жарке оно сворачивается и блины получаются кислые.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
яйцо - 3 шт.
вода - 3 ст.
соль - 0,5 ч/л.
сахар - 1 ст/л.
сода - 0,5 ч/л. гаш. уксусом
лим/кислота на кончике ножа
раст/масло - 1 ст/л.
и мука...
яйцо - 3 шт.
вода - 3 ст.
соль - 0,5 ч/л.
сахар - 1 ст/л.
сода - 0,5 ч/л. гаш. уксусом
лим/кислота на кончике ножа
раст/масло - 1 ст/л.
и мука...
Ответ от Наталья Крутова[гуру]
100%, чтобы не прилипали! - 1 литр молока + 6 яиц, соли -0,5 чайной ложки, 2 столовые ложки сахара + мука (примерно стакана 2). Удачи!
100%, чтобы не прилипали! - 1 литр молока + 6 яиц, соли -0,5 чайной ложки, 2 столовые ложки сахара + мука (примерно стакана 2). Удачи!
Ответ от Єекла[новичек]
Самые распространенные русские блины - чисто гречневые или с примесью пшеничной муки. Обычно блины готовят из дрожжевого теста, но иногда дрожжи заменяют содой или замешивают тесто на кислом молоке как на закваске и тогда вмешивают яичные белки, которые также хорошо разрыхляют тесто.
Опарное блинное тесто ставят на 2—3 часа до начала выпечки. Для этого вливают в опарницу теплое молоко или воду, разводят в них дрожжи, всыпают муку (чаще для этого берут 1/4 всей муки), размешивают жидкое тесто и, накрыв салфеткой, ставят в теплое место подняться. В поднявшуюся опару вмешивают отделенные от белков желтки, распущенное масло, сахар, соль; постепенно всыпают муку, снова разводят водой или молоком до густоты сметаны и дают еще раз подняться в тепле.
Тесту дают подниматься до трех раз. Разводя тесто в последний раз, прибавляют оставшиеся белки и начинают печь блины. Не следует забывать, что постепенно вводимые в тесто жидкость и продукты нужно тщательно вымешивать лопаткой, не допускать образования комочков и следить за тем, чтобы в течение всего процесса приготовления тесто имело консистенцию сметаны. Готовое тесто, если не началась выпечка, можно сохранять в холодном месте более суток. Такое тесто за 2 часа до начала выпечки ставят в теплое место или в теплую воду.
Самые распространенные русские блины - чисто гречневые или с примесью пшеничной муки. Обычно блины готовят из дрожжевого теста, но иногда дрожжи заменяют содой или замешивают тесто на кислом молоке как на закваске и тогда вмешивают яичные белки, которые также хорошо разрыхляют тесто.
Опарное блинное тесто ставят на 2—3 часа до начала выпечки. Для этого вливают в опарницу теплое молоко или воду, разводят в них дрожжи, всыпают муку (чаще для этого берут 1/4 всей муки), размешивают жидкое тесто и, накрыв салфеткой, ставят в теплое место подняться. В поднявшуюся опару вмешивают отделенные от белков желтки, распущенное масло, сахар, соль; постепенно всыпают муку, снова разводят водой или молоком до густоты сметаны и дают еще раз подняться в тепле.
Тесту дают подниматься до трех раз. Разводя тесто в последний раз, прибавляют оставшиеся белки и начинают печь блины. Не следует забывать, что постепенно вводимые в тесто жидкость и продукты нужно тщательно вымешивать лопаткой, не допускать образования комочков и следить за тем, чтобы в течение всего процесса приготовления тесто имело консистенцию сметаны. Готовое тесто, если не началась выпечка, можно сохранять в холодном месте более суток. Такое тесто за 2 часа до начала выпечки ставят в теплое место или в теплую воду.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать тесто на блины?
подскажите как сделать блинное тесто
Блинное тесто
Состав:
250 г муки,
3 сырых яйца,
3 стакана молока,
5 ст.
подробнее...
что сделать с блинным тестом если блины не получились?
Вот когда израсходуешь ВСЁ тесто которое ты приготовила для блинов, тогда и будешь говорить что они
подробнее...
дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный
подробнее...
спросили в Блины
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...
Поговорим о блинах. Обычаи и традиции связанные с ними.
Блины — блюдо, обрядовое использование которого известно у восточных славян, главным образом у
подробнее...
а какой ваш лучший рецепт блинов с содой??
1 яйцо, молоко, кефирчик (вместо молока можно добавить теплой кипяченой воды) , сахар, соль, на
подробнее...
как сделать тесто для блинов?
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Как приготовить блины, рецепт без молока
Приготовление рецепта Блины на воде:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар,
подробнее...
Как приготовить блины, рецепт без молока
Приготовление рецепта Блины на воде:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар,
подробнее...
спросили в Блины Кипяток
рецепт приготовления блинов на кислой сметане
В рецепте блинов на кислой основе нужно добавлять больше яиц, .Сметану разведмите водой до
подробнее...
рецепт приготовления блинов на кислой сметане
В рецепте блинов на кислой основе нужно добавлять больше яиц, .Сметану разведмите водой до
подробнее...
спросили в Блины
Кто знает рецепты постных блинов на великий пост
В пост можно печь и блины: мука, соль, сахар, сода, вода, масло растительное.
Еще на
подробнее...
Кто знает рецепты постных блинов на великий пост
В пост можно печь и блины: мука, соль, сахар, сода, вода, масло растительное.
Еще на
подробнее...
Как пожарить тонкие блины?
Марина,я замешиваю блинное тесто всегда "на глаз",но для Вас я напишу примерные пропорции:3 яйца
подробнее...
Что делать если блины не переворачиваются? как лучше всего делать блины???
Чтобы блины не приставали к сковоредке, нужно в блинное тесто добавлять немного растительного
подробнее...
Как приготовить блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду надо
подробнее...