тесто на молоке



тесто из молока

Автор Окся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Тесто сдобное на молоке - подробный рецепт, если можно)) и получил лучший ответ

Ответ от Safaya[гуру]
3 стакана муки просеять (чтобы она стала легкой)
1 ст. молока теплого
0,5 стакана сахара
2 яйца
1чайная ложка соли
100гр маргарина размягченного
1 пакетик дрожжей сухих
приготовить опару: стакан молока теплого, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки сахару, пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки размешать миксером и оставить на 20-30 мин в теплом месте без сквозняков.
Потом к ней подмешать оставшиеся ингредиенты, кроме яйца (муки может понадобиться и больше, смотря какой сорт. Я макфу использую) . Вымешать хорошо. Оставить подниматься в кастрюле, накрытой полотенцем.
Тесто поднимается около часа. Затем можно печь.
А вторым яичком вы смажите изделия перед отправкой в духовку.

Ответ от Неизвестно[новичек]
Все рецепты хороши. Но есть маленькие секретики в приготовлении сдобного теста-живое тесто не терпит никакой механики и металлических предметов, все ингридиенты должны взбиваться непосредственно вместе и только деревянным предметом, и только в одну стоону, я предпочитаю по часовой стрелке, таким образом тесто насыщается воздухом, и не закладывайте сразу всю муку пусть оно погуляет .На кухне не должно быть никаких сквозняков, тесто любит тепло. Удачи!

Ответ от ANd_OranGE[новичек]
Сдобное тесто
Основные компоненты:
250 г жира (сливочного масла или маргарина)
4 ст. л. молока
350 г муки
200 г сахарного песка
4 яйца
2 ч. л. тертой лимонной цедры
150 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Способ приготовления: Все компоненты для теста должны быть одинаковой температуры. Поэтому подготовьте их своевременно. Смазать форму растопленным маргарином и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Хлопья маргарина взбивать венчиком, пока не образуется белый пенный крем. Добавлять сахар по 1 ст. л. , пока не получится густая кремообразная масса. Взбивать до полного растворения сахара. Добавлять поочередно, перемешивая снизу вверх, яйца, цедру лимона и оставшийся сахар, пока последний не растворится. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель и, добавляя постепенно молоко, быстро перемесить все снизу вверх. Круговыми движениями лучше не перемешивать, иначе тесто получится клейким. Выложить тесто в подготовленную форму. Наполнить ее на 2/3. Выпекать 60 минут высокий пирог на нижней полке духовки, а плоский - на средней.
Советы по приготовлению: 1. Все продукты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру. 2. Положить мягкое сливочное масло в большую миску. 3. Взбить сливочное масло ручным миксером до образования пены. 4. Помешивая, растворить в сливочной массе 200 г сахара. 5. Отделить белки от желтков. Добавить желтки к сливочному маслу. 6. Взбить венчиком сливочно-сахарную массу и желтки в крутую пену. 7. Муку и разрыхлитель просеять на яичную массу. Перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и смешать с массой снизу вверх. 8. Смазать форму жиром и посыпать мукой или выстелить ее бумагой. Положить туда тесто. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. 9. Через 50 минут попробовать тесто палочкой. Если на ней останется немного теста, пирог нужно еще ненадолго оставить в духовке. 10. Как правило, приблизительно через 60 минут пирог готов. 11. Вынуть пирог из духовки и опрокинуть из формы на кухонную решетку. 12. Охлаждать около часа, затем разрезать.

Ответ от Леночка[гуру]
Тесто дрожжевое сдобное
Легкое, нежное тесто.. .
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т. д. Выпечка из него кажется невесомой.. .
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст. л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч. л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст. л. растительного масла
• стакан - объем 250 мл
-------
1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков) , пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться» , опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз) . После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар. 4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить не смазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем) .
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит» , его нужно вновь обмять.

Ответ от Ёветлана Батурина[гуру]
Ингредиенты
0,5л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 десертная ложка сухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 2-3 стол. ложки растительного масла, ванилин, соль, мука (600-700г)
Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.
Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.
Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.
Тесто получается очень нежным и легко в приготовлении. Подходит для булочек, сладкой выпечки и т. п.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто сдобное на молоке - подробный рецепт, если можно))

Кто знает хороший рецепт хачапури на молоке?
Пчелушка! !

Так ведь на мацони хачапури традиционные делаются, а аджарские можно и на
подробнее...
спросили в Рыба Молоко
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых?
Салат из молок лососевых рыб-

800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля
подробнее...

Необычные котлеты
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый -
подробнее...
спросили в Дрожжи Без соли
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире

Ингредиенты

Кефир: 0,5 л.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли сделать дрожевое тесто без молока и яиц?
2 стакана воды, пакетик сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, соль пару щепоток, 0,5 кг муки.
подробнее...

Как самое правильно и вкусно приготовить омлет???
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции, Из французского
подробнее...

Напишите мне рецепт приготовления хачапури?
Классика, это конечно дрожжевое кислое тесто, но если Вам не хочется возиться долго, делаем быстро)
подробнее...

Как приготовить вкусный омлет?
Добрый день!
Омлет «Лучше нет»
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
лисички - 100
подробнее...

с чем приготовить пиццу?
Рецепт 1. Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. Ставим на огонь толстую чугунную
подробнее...
спросили в Необычное
как вкусно и необычно приготовить куриные яйца?? ? что бы прям удивить!
Взять яйцо разбить его аккуратненько в обычный пищевой пакет сверху завязать и варить в кипящей
подробнее...

Как приготовить омлет???
Одного омлета достаточно на одного человека, и поскольку сделать его так быстро, не стоит делать
подробнее...

Профессиональные повары и кулинары-любители! Как приготовить омлет, чтобы получился пышным, как суфле?
В детском саду специальный печной шкаф-для готовки и нагрев идет со всех сторон, поэтому и пышный,
подробнее...
спросили в Формочки Орешки
Подскажите,кто знает рецепт теста для орешков и грибочков,которые в формочках пекутся.Нужен маргарин,мука и еще что?
Замесить тесто из 3 ст. муки, 250 гр маргарина, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, сода на кончике ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*