Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт теста для пирога с картошкой! и получил лучший ответ
Ответ от Moonlight[гуру]
0,5 кефира, 1 яйцо, сода на кончике чайной ложки. все перемешать. Соль не нужна. Мука - сколько тесто возьмет ( около 1 кг). Либо 1 большой пирог или много маленьких ( они жарятся в масле на сковороде) Начинка Любая .
Ответ от Мамочка[гуру]
Пирог с сырой картошкой
Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой, сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет) .
Пирог с сырой картошкой
Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой, сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет) .
Ответ от Јикарная[гуру]
Мне нравиться пирог с картошкой в слоёном тесте, я тесто покупаю в магазине, у нас оно очень вкусное продаёться, единственное что надо сделать, так это вилкой проколоть и довольно часто, иначе оно нереально поднимается в духовке, а вот проколы не дают подниматься и пирог ну очень вкусный, я в картошку (пюре) добовляю пережареный лук со шкварками и ложку томатного соуса, много перчю и зелень укропа, всё тщательно перемешать и в тесто.. . Попробуйте, ну очень вкусно, приятного!!!!
Мне нравиться пирог с картошкой в слоёном тесте, я тесто покупаю в магазине, у нас оно очень вкусное продаёться, единственное что надо сделать, так это вилкой проколоть и довольно часто, иначе оно нереально поднимается в духовке, а вот проколы не дают подниматься и пирог ну очень вкусный, я в картошку (пюре) добовляю пережареный лук со шкварками и ложку томатного соуса, много перчю и зелень укропа, всё тщательно перемешать и в тесто.. . Попробуйте, ну очень вкусно, приятного!!!!
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Чего подсказывать, обычное дрожжевое.
Я пеку с картофельным пюре, сдобренным маслом и жареным лучком. Пироги вкусны в горячем (теплом) виде
Чего подсказывать, обычное дрожжевое.
Я пеку с картофельным пюре, сдобренным маслом и жареным лучком. Пироги вкусны в горячем (теплом) виде
Ответ от Natusy[гуру]
В Сибири пироги с картошкой (шанежки) делают из обычного дрожжевого теста, только не сладкого...
Сибирские шанежки
Ингредиенты:
7 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 250 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, 50 г дрожжей.
Для сметанной массы: 1 ст. ложка сахарного песка,6 ст. ложек сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки муки.
Можно сделать картофельную начинку.
Как готовить:
Тесто для шанежек замесить на опаре. В теплом молоке размешать дрожжи, 4 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару положить растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда вбить в тесто масло. Хорошо вымешенное тесто еще раз выбить на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем положить тесто в посуду и поставить в теплое место для подъема на 1,5 ч.
Готовое тесто сформовать в маленькие приплюснутые булочки размером с яйцо, которые уложить на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на расстой-ку в теплое место на 40—50 мин. Готовые булочки смазать сметанной массой: на каждую булочку чайной ложкой положить сметанную массу (или картофельную начинку) и аккуратно распределить по всей поверхности булочки. (При приготовлении сметанной массы смешать все компоненты, указанные в рецептуре, и тщательно выбить до полного исчезновения комочков.)
Выпекать шанежки при температуре 220—230°С в течение 20—25 мин.
В Сибири пироги с картошкой (шанежки) делают из обычного дрожжевого теста, только не сладкого...
Сибирские шанежки
Ингредиенты:
7 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 250 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, 50 г дрожжей.
Для сметанной массы: 1 ст. ложка сахарного песка,6 ст. ложек сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки муки.
Можно сделать картофельную начинку.
Как готовить:
Тесто для шанежек замесить на опаре. В теплом молоке размешать дрожжи, 4 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару положить растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда вбить в тесто масло. Хорошо вымешенное тесто еще раз выбить на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем положить тесто в посуду и поставить в теплое место для подъема на 1,5 ч.
Готовое тесто сформовать в маленькие приплюснутые булочки размером с яйцо, которые уложить на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на расстой-ку в теплое место на 40—50 мин. Готовые булочки смазать сметанной массой: на каждую булочку чайной ложкой положить сметанную массу (или картофельную начинку) и аккуратно распределить по всей поверхности булочки. (При приготовлении сметанной массы смешать все компоненты, указанные в рецептуре, и тщательно выбить до полного исчезновения комочков.)
Выпекать шанежки при температуре 220—230°С в течение 20—25 мин.
Ответ от Ђанюшка[гуру]
1. Сварить 1кг картошки очищенной и порезанной (как хотите, можно полукруглыми дольками, а можно кубиками)Во время варки добавьте стебли мяты (без листочков). Когда картошка сварится, слейте воду и картошку остудите.
2. Листики мяты промыть, порубить, добавить к картошке.
3. Туда же добавить 300 гр. порубленного сыра фета (или брынзы, тоже вкусно).Все перемешать.
4. Слоеное тесто разделить на 2 части, первую часть раскатать и положить на противень.
5. Выложить всю начинку.
6. Вторую часть теста раскатать и положить сверху начинки, края защипать.
7. В середине, в верхнем слое пирога прорезать круглую дырку.
8. Печь пирог минут 30 при температуре
180.
9. 250 мл сливок подогреть в кастрюльке, но не кипятить, добавить белого вина по вкусу.
10. После 30 минут испекания пирога, вынуть его из духовки, и осторожно влить сливочную смесь через дырку.Приходится помогать ложкой.
11. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут.
12. Вынуть и есть.
1. Сварить 1кг картошки очищенной и порезанной (как хотите, можно полукруглыми дольками, а можно кубиками)Во время варки добавьте стебли мяты (без листочков). Когда картошка сварится, слейте воду и картошку остудите.
2. Листики мяты промыть, порубить, добавить к картошке.
3. Туда же добавить 300 гр. порубленного сыра фета (или брынзы, тоже вкусно).Все перемешать.
4. Слоеное тесто разделить на 2 части, первую часть раскатать и положить на противень.
5. Выложить всю начинку.
6. Вторую часть теста раскатать и положить сверху начинки, края защипать.
7. В середине, в верхнем слое пирога прорезать круглую дырку.
8. Печь пирог минут 30 при температуре
180.
9. 250 мл сливок подогреть в кастрюльке, но не кипятить, добавить белого вина по вкусу.
10. После 30 минут испекания пирога, вынуть его из духовки, и осторожно влить сливочную смесь через дырку.Приходится помогать ложкой.
11. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут.
12. Вынуть и есть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для пирога с картошкой!
как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
спросили в Шарлотка
кто знает рецепт, типа шарлотки , но с картошкой - закусочный.картошка заливается тестом -какие пропорции и чего незнаю
В смазанную форму выложить ломтики вареной картошки и жареный лук, можно добавить прокрученное
подробнее...
кто знает рецепт, типа шарлотки , но с картошкой - закусочный.картошка заливается тестом -какие пропорции и чего незнаю
В смазанную форму выложить ломтики вареной картошки и жареный лук, можно добавить прокрученное
подробнее...
Тесто на кефире)
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч. л. соды
1/2 пачки
подробнее...
как сделать тесто на пирог с рыбой и капустой дрожжевоее у меня не получается никогда плин убить потом моими пирог можн
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С какой начинкой можно приготовить пироги?
Вообще начинку можно приготовить из всего. Мои любят пирожки с такой экзотической начинкой, как
подробнее...
Напишите пожалуста рецепт. Как приготовить самый простой и вкусный пирог!! Напишите рецепт!!
Для приготовления простого пирога с вареньем понадобится
Для теста
2 яйца
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирог "белиш"(заранее спасибо)
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня) .
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины
подробнее...
А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
спросили в Мясо Пирог
кому не трудно, напишите пожалуйста просто рецепт пирога с картошкой и мясом?
Очень вкусно, быстро и сытно получается.
Ингредиенты для "Пирог с мясом, картошкой и
подробнее...
кому не трудно, напишите пожалуйста просто рецепт пирога с картошкой и мясом?
Очень вкусно, быстро и сытно получается.
Ингредиенты для "Пирог с мясом, картошкой и
подробнее...
осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
Подскажите рецепт самого вкусного пирога?
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4
подробнее...
как вкусно приготовить жаренные пироги с картошкой
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...