Автор Ѝлизабет Шварцкопф задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать тесто для пирожков, которые жарят на сковороде? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Добровольская[гуру]
0,5 кефира, 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, 3-4 яйца. все хорошо перемешать .муки. сверху пол -чайной ложки гашенной соды (уксусом) , муки сколько возьмет тесто, подсыпать лучше понемногу . все хорошо вымесить.
Ответ от Золотце[гуру]
Я вам один рецепт! Думаю что вы будете мне благодарны за него)
ЧУДО ТЕСТО)
вам потребуется-2 стакана воды, 50гр дрожжей, 3 ст л сахара, 1 чл соли, 3 ст л рост масла) перемешать-до растворения, +5 стаканов муки) ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО! И НА 40 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК) лепите пироги или пирожки, но перед жаркой дайте пирожкам подняться) Очень нежное, мягкое получается тесто) На здоровье)
Я вам один рецепт! Думаю что вы будете мне благодарны за него)
ЧУДО ТЕСТО)
вам потребуется-2 стакана воды, 50гр дрожжей, 3 ст л сахара, 1 чл соли, 3 ст л рост масла) перемешать-до растворения, +5 стаканов муки) ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО! И НА 40 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК) лепите пироги или пирожки, но перед жаркой дайте пирожкам подняться) Очень нежное, мягкое получается тесто) На здоровье)
Ответ от Надежда Доновская[гуру]
на пирожки можно сделать и и очень вкусное пресное тесто. на 1 литр молока 2 яйца, пол пакетика разрыхлителя для теста, щепотка соли, сахара, замесить не очень крутое тесто, дать ему отлежаться накрыв полотенцем 30 минут делать пирожки и жарить. Просто и вкусно.
на пирожки можно сделать и и очень вкусное пресное тесто. на 1 литр молока 2 яйца, пол пакетика разрыхлителя для теста, щепотка соли, сахара, замесить не очень крутое тесто, дать ему отлежаться накрыв полотенцем 30 минут делать пирожки и жарить. Просто и вкусно.
Ответ от Елена Пухова[гуру]
3стл подс масла+ 3стл муки- всезалить крутым кипятком и замешать типа клейстера. Оставить остывать. В1 стак. теплой воды развести 1п сух дрожж. + 4стл сахара+1чл соли. Дрожжи поднимутся все смешать с остывшим клейстером. Замесить тесто, не очень густо. Пока готовите начинку- тесто подошло. Начинка любая : соленая, сладкая. И на сковороде и в духовке ведет себя одинаково хорошо.
3стл подс масла+ 3стл муки- всезалить крутым кипятком и замешать типа клейстера. Оставить остывать. В1 стак. теплой воды развести 1п сух дрожж. + 4стл сахара+1чл соли. Дрожжи поднимутся все смешать с остывшим клейстером. Замесить тесто, не очень густо. Пока готовите начинку- тесто подошло. Начинка любая : соленая, сладкая. И на сковороде и в духовке ведет себя одинаково хорошо.
Ответ от Забава[гуру]
точно так же, как для тех которые пекут в духовке.
точно так же, как для тех которые пекут в духовке.
Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Это Вам на кулинарные сайты надо. Тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым и куча других тонкостей по компонентам.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
В глубокой миске взбиваем 2 яйца с 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 стаканами кисломолочки (кефира, простокваши, ряженки) . Всыпаем 1/2 ч. л. соды, гасим ее 1 ч. л. уксуса и постепенно всыпаем 3 полных стакана муки. Размешиваем мягкое липкое тесто вилкой.
Теперь наливаем на ладонь 1 ст. л. растительного масла и этой рукой домешиваем его до однородного состояния.
Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса отдохнуть.
Теперь подробнее о том, как же лепить пирожки из такого мягкого теста.
Насыпаем на доску горку муки.
Столовую ложку смачиваем в растительном масле, зачерпываем ею порцию теста, выкладываем в центр мучной горки. Теперь обсыпаем тесто со всех сторон мукой и ладонью распластываем его в лепешку.
Кладем ее на левую ладонь, которая тоже вымазана в муке. Накладываем ложку начинки и защипываем пирожок, все время окуная пальцы в муку. ТО есть практически весь процесс сопровождается тучей муки)) )
Можете жарить пирожок в таком "пирожковом" виде с трех сторон, можете чуть раскатать его в лепешку толщиной около 1,5 см. А можете раскатать или расплющить руками прямо в сковородке до толщины 0,5-0,7 см - это будут плацинды. Такие лепешки жарим с двух сторон на среднем огне. Я посоветую вам менять растительное масло и мыть сковороду через 1-2 порции пирожков - мука, в которой они "купались" быстро дает пригоревший осадок на сковороде, и пирожки могут получиться подзагоревшими.
Готовятся пирожки очень быстро - тесто ведь воздушное, прожаривается за пару минут каждая сторона.
Сегодня начинка такова - пучок зеленого лука из примерно 7 стеблей порезан мелко, чуть помят с солью руками, добавлен укроп и порезанные 4 вареные яйца.
Вторая тарелка - напоминание о хачапури - жирный творог и твердый тертый сыр 1:1 и много укропа. Это количество на фото из полной порции теста.
ЗЫ. Если вы приготовите тесто и начинку вечером, то утром пожарите за полчасика великолепный завтрак!! !
* Если вместо кефира положите творог, то пирожки получатся сказочные, воздушные. Или в то же самое тесто можно положить немного творога. Тоже получаются очень вкусными.
* Можно добавить картошку и творог.
* Можно и с сыром.
* Варианты: смешать творог, например, натёртый элементаль и слабосолёную брынзу, ну и зелень, конечно; добавить лук с яйцом; для души - с яблоками.
«Пирожки картофельные»
Очистить и отварить 800г картофеля, пропустить через мясорубку. До-
бавит яйцо, соль. Из полученной массы сделать лепешки. Заранее пригото-
вить фарш, пропустив через мясорубку 200г отварной говядины; добавить в
него 1 стол. ложку куриного жира, перец и пассерованную луковицу. На каж-
дую лепешку выложить фарш, придать ей форму пирожка, обвалять в муке и
обжарить. Подавать горячими, полив сливочным маслом.
Дрожжи 30-50 грамм развести в полстакане теплого молоко добавить 1 ст. ложку сахара и муки
так чтобы получилась масса как сметана. когда дрожжи увеличились в 3 раза их можно использовать
для теста. в миску насыпать муки 3-4 стакана сверху соли щепотку прямо в муку+2 яйца
+молокотепленькое пол-литра +дрожжи. замешивем тесто. смотрим по консистенции может быть
еще муки нужно . дрожжевое тесто любит чтобы месили. в конце когда тесто уже собрано в комок
выливаем 100грамм растопленного маргарина и вмешиваем его в тесто. и вперед лепи пирожочки да масла растительного не жалей пирожки должны плавать в жиру когда жарятся. это важно
Это Вам на кулинарные сайты надо. Тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым и куча других тонкостей по компонентам.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
В глубокой миске взбиваем 2 яйца с 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 стаканами кисломолочки (кефира, простокваши, ряженки) . Всыпаем 1/2 ч. л. соды, гасим ее 1 ч. л. уксуса и постепенно всыпаем 3 полных стакана муки. Размешиваем мягкое липкое тесто вилкой.
Теперь наливаем на ладонь 1 ст. л. растительного масла и этой рукой домешиваем его до однородного состояния.
Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса отдохнуть.
Теперь подробнее о том, как же лепить пирожки из такого мягкого теста.
Насыпаем на доску горку муки.
Столовую ложку смачиваем в растительном масле, зачерпываем ею порцию теста, выкладываем в центр мучной горки. Теперь обсыпаем тесто со всех сторон мукой и ладонью распластываем его в лепешку.
Кладем ее на левую ладонь, которая тоже вымазана в муке. Накладываем ложку начинки и защипываем пирожок, все время окуная пальцы в муку. ТО есть практически весь процесс сопровождается тучей муки)) )
Можете жарить пирожок в таком "пирожковом" виде с трех сторон, можете чуть раскатать его в лепешку толщиной около 1,5 см. А можете раскатать или расплющить руками прямо в сковородке до толщины 0,5-0,7 см - это будут плацинды. Такие лепешки жарим с двух сторон на среднем огне. Я посоветую вам менять растительное масло и мыть сковороду через 1-2 порции пирожков - мука, в которой они "купались" быстро дает пригоревший осадок на сковороде, и пирожки могут получиться подзагоревшими.
Готовятся пирожки очень быстро - тесто ведь воздушное, прожаривается за пару минут каждая сторона.
Сегодня начинка такова - пучок зеленого лука из примерно 7 стеблей порезан мелко, чуть помят с солью руками, добавлен укроп и порезанные 4 вареные яйца.
Вторая тарелка - напоминание о хачапури - жирный творог и твердый тертый сыр 1:1 и много укропа. Это количество на фото из полной порции теста.
ЗЫ. Если вы приготовите тесто и начинку вечером, то утром пожарите за полчасика великолепный завтрак!! !
* Если вместо кефира положите творог, то пирожки получатся сказочные, воздушные. Или в то же самое тесто можно положить немного творога. Тоже получаются очень вкусными.
* Можно добавить картошку и творог.
* Можно и с сыром.
* Варианты: смешать творог, например, натёртый элементаль и слабосолёную брынзу, ну и зелень, конечно; добавить лук с яйцом; для души - с яблоками.
«Пирожки картофельные»
Очистить и отварить 800г картофеля, пропустить через мясорубку. До-
бавит яйцо, соль. Из полученной массы сделать лепешки. Заранее пригото-
вить фарш, пропустив через мясорубку 200г отварной говядины; добавить в
него 1 стол. ложку куриного жира, перец и пассерованную луковицу. На каж-
дую лепешку выложить фарш, придать ей форму пирожка, обвалять в муке и
обжарить. Подавать горячими, полив сливочным маслом.
Дрожжи 30-50 грамм развести в полстакане теплого молоко добавить 1 ст. ложку сахара и муки
так чтобы получилась масса как сметана. когда дрожжи увеличились в 3 раза их можно использовать
для теста. в миску насыпать муки 3-4 стакана сверху соли щепотку прямо в муку+2 яйца
+молокотепленькое пол-литра +дрожжи. замешивем тесто. смотрим по консистенции может быть
еще муки нужно . дрожжевое тесто любит чтобы месили. в конце когда тесто уже собрано в комок
выливаем 100грамм растопленного маргарина и вмешиваем его в тесто. и вперед лепи пирожочки да масла растительного не жалей пирожки должны плавать в жиру когда жарятся. это важно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для пирожков, которые жарят на сковороде?
подскажите рецептик дрожжевого теста для пирожков
А я делаю пироги зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и просто, а самое
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
Хочу приготовить пирожки на сковороде) Посоветуйте тесто)
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
спросили в Пирожки
подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
Пирожки жаренные из дрожжевого теста
На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или
подробнее...
подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
Пирожки жаренные из дрожжевого теста
На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр.
подробнее...
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр.
подробнее...
Подскажите самое простое тесто для пирожков!!!!Рецепт!!!
Если бездрожжевое, то на миниралке можно. Смешать муку, минералку, яйцо, соль и сахар, вымесить
подробнее...
Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете!
подробнее...
спросили в Пирожки
Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.
ПИРОЖКИ
0,5 л
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.
ПИРОЖКИ
0,5 л
подробнее...