тесто из творога для пирога
Автор Недреманный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить тесто для пирога на основе творога? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1-4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2-2,5 стакана муки
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
300 г сухого творога
2-3 яйца
2-3 ст. л. сахара
4-5 ст. л. муки
1/2 ч. л. гашеной соды
растительное масло для обжаривания
сахарная пудра для посыпки.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, гашеную соду. Все компоненты тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее растительное масло и обжаривать со всех сторон.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
ТОРТ ИЗ ТВОРОГА
150 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток. Эти продукты для приготовления теста. Для начинки: 10 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1 кг творога, 2 ст. ложки изюма без косточек, лимонные корочки с одного среднего лимона, 2 ст. ложки цукатов лимонных или апельсиновых.
Муку перемешать в миске с сахаром, положить масло куском и рубить до тех пор, пока не получится масляная крупа. Добавить смешанный со сметаной 1 желток, посоленный 1/2 чайной ложки соли, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Творог провернуть через мясорубку. Масло хорошо растереть и, продолжая растирать, постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог. Перемешать.
Сверху положить мелко нарезанные лимонные корочки, изюм, муку, мелко порубленные цукаты, выложить белки, взбитые в плотную массу. Все осторожно промешать. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маргарином, на тесто выложить всю начинку, разровнять ее ножом и поставить в духов-ку при t 200+, выпекать 40 минут, Остывший торт выложить на блюдо и нарезать ромбиками или квадра-тиками.
ТВОРОЖНЫЕ ВЕРТУШКИ
Тесто: 200 г творога, 200 г маргарина, 200 г муки, щепотка соли. Легко и просто! Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник. Минут через 30 раскатать, сложить и опять убрать в холод. Лучше это сделать несколько раз. В конце концов раскатать, нарезать как душа пожелает, и как-нибудь свернуть. Так как тесто несладкое, я сверху смазываю жидким повидлом (развожу немного теплой водой) , в серединку - ложку варенья. Выпекать минут 15 при 200 градусах (примерно)
смотря для чего тесто
...туже самую ватрушки.... или же вы хотите в тесто добавить творог....
Творог, яйца, немного муки и все ягоды что есть. Сахар и ваниль по вкусу. Замесить, ягоды во внутрь и можно украсить, выложить в форму смесь (форму помазать сливочным масло и осыпать сухариками) и украсить ягодками.
Выпекать при темп. 200*
=====Торт с творожным кремом "Снежный"=====
Для теста: 4 яйца, 1ст. сахара, 3 ст.л. муки (без горки), 3 ст.л.
картофельного крахмала (без горки), 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л.
ванилина.
Для крема: творог 500гр, компот из персиков 700гр, сахарная пудра
(сахар) 100гр, 20гр желатина, ванилин на кончике ножа.
Ход работы:
Желтки отделить от белков. В одну миску поместить желтки в другую
белки. Затем в желтки добавить 13 ст. сахара и взбить в желтую пену
венчиком. После чего добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин,
все хорошо перемешать.
Белки взбить в белую густую пену миксером. Белок взбит достаточно,
если при наклоне миски он не выливается. Затем добавить оставшийся
сахар и снова взбить.Теперь по немногу объединяем массы (заметь, белок
в желток) не переставая взбивать венчиком. Тесто выкладываем на
смазанную (любым) маслом разъемную форму и Выпекаем в духовке при
температуре 190-220 градусов 20 мин. Выпеченный бисквит оставляем в
духовке на некоторое время, чтобы он не опал. Проще говоря через 20
мин выключаем духовку и ждем пока она не остынет. И только после этого
вытаскиваем бисквит.
Приготовление крема.
Только после того как бисквит готов можно приступать к приготовлению
крема. Желатин замочите в 1/4 ст. холодной кипяченой воды на 10 мин.
Желатин растопите на водяной бане.
Творог протрите через сито (у нас он хороший по этому я его просто его
разминаю вилкой). Персики вынуть из компота и дать сиропу стечь (эту
операцию можно выполнить пока бисквит остывает в духовке). Сироп
смешать с творогом, сахарной пудрой (сахаром), ванилином, и
растопленным желатином.
На бисквит выложите персики, залейте творожной массой и поставьте в
холодильник на 6 часов ( я ставлю в морозилку, так быстрее). Перед
подачей извлеките торт из форму и выложите на блюдо.
Немного долго, но зато съедается в лёт. Приятного аппетита.
И еще Вам понадобятся: 2-е глубокие миски не меньше чем на 1.5л,
миксер, венчик, разъемная форма диаметром 24см и высотой не ниже 6 см.
Для сладкого пирога: тесто - 1п. творожной массы
1п. маргарина (не топить, а порубить)
2 стакана муки
Все перемешать, Немного теста отложить. Основную массу выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики, выложить начинку (варенье), сверху из оставшегося теста сделать плетенку и все это дело в духовку.
Еще пончики творожные
400 гр. творога, 4 яйца хорошо взбить, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ваниль, стакан муки.
Сложить все в блендер и замесить.
в кастрюльку налить масло, чайной ложкой по половине ложки брать тесто и другой чайной ложкой спихивать в кастрюльку
С творогом можно приготовить как солёные, так и сладкие бутерброды. Это очень быстро и особенно если все голодные и ждать на приготовление другой еды времени и сил нет. А так же очень хорошо утром перед работой и школой. Подготовка творога зависит от его жирности. Творог растереть, к обезжиренному творогу добавить сметану, к жирному- молоко(чтобы творог стал мягким и сочным, но не жидким). Заправить. Для приготовления солёных бутербродов в творог можно добавить рубленый лук, ветчину, тёртый сыр и другие приправы. Творог можно подкрасить томатным пюре в красный цвет, рубленой зеленью- в зелёный, желтком- в желтый, тёртой свеклой- в ярко-красный. Мои дети были маленькие, им очень нравилось и ели лучше. Для приготовления сладких бутербродов в творог добавляю сахар и ванилин.. Сахар кладу до добавления жидкости , так как при растворении сахара творог становится более мягким. В творог можно еще добавить изюм. Мои уплетают за обе щеки! Творог намазываю на смазанную маслом булку, обычно мокрым ножом, тогда творог меньше прилепает. И в духовку примерно минут на 7-10.
булочки из слоеного теста с творогом рецепт
Слоёное тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Что приготовить из домашнего творога?
Пончики, печенье и пирожки из творожного теста с яблоками, пироги из товрожного теста блины с
подробнее...
кто знает рецепт теста с творогом для пирожков?
Пирожки из творога 1
Ингредиенты:
Тесто
250 г творога
2 яйца
6-7 столовых
подробнее...
Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)
На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирности
подробнее...
подскажите вкусные начинки к пирогам либо пирожкам
начинка
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
подробнее...
Можно считать пироги визитной карточкой русской кухни?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...
Несложный и быстрый рецепт теста на кефире для пирога с картофелем и грибами
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление
подробнее...
Осталось грамм 200 творога, что с ним сделать? ? только не твороженники!
Сделай пирог! очень вкусный, я его не раз делала!
- сментана или кефир 0,5 л
-творог -
подробнее...
подскажите как без заморочек приготовить бездрожжевое тесто на пирожки!!!
0,5 кефира +4 стакана муки + соль+ СОДА (по пол. чайной ложки). Вымесить тесто, муки больше не
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
кто подскажет простенький рецептик печенья на твороге
Молодец, Мелиса! Хороший вопрос. У меня тоже остатков Агуши полно. Только народ рецепты в основном
подробнее...