Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Первые блюда
Тесто для домашней лапши только на яйцах или воды добавить? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Берём 250 гр муки. Насыпаем муку в виде горки или на рабочий стол, или в большую емкость. В центре делаем небольшое углубление. Туда вливаем содержимое яйца, добавляем воды (100 гр) и соли ( 1 чайной ложки без горки) . Всё это перемешиваем с помощью вилки. Причём стараемся не задевать муку. Затем осторожно и аккуратно начинаем вмешивать в полученную массу муку со стенок углубления. Вначале работаем с помощью вилки. Позже, когда размешивать вилкой станет сложно, начинаем замешивать руками. Тесто получается нежное и мягкое.
Теперь добавим в тесто по максимуму муку. Оно должно быть очень твердым. Когда цель будет достигнута, начинаем раскатывать тесто. Для этого стол покрываем довольно толстым слоем муки. И начинаем с помощью скалки раскатывать тесто. Постоянно подсыпаем под скалку муку, поворачиваем его. Оно должно получиться очень тонким.
Секрет! Жесткое тесто сложно раскатывать. Поэтому, чтобы оно получилось тонким, надо сделать следующее: посыпать тесто слоем муки и сложить его трижды. Раскатать, не растягивая места сгибов. Вернуть тесто в исходное положение. Опять, обсыпав мукой, сложить трижды. Причём сгибы должны быть уже в других местах. По этому принципу работаем до тех пор, пока наше тесто не станет очень тонким.
После этого нарезаем лапшу.
Воды можно добавить полскорлупки.
Никакой воды, можно еще чуть оливкового масла добавить, получиться настоящая итальянская паста)
можно и воды добавить - дело вкуса
Если яиц достаточно, можно и - без. Во Франции, в супермаркетах видела пачки пасты с надписью: "3 яйца", "6 яиц".Что-то в этом роде. Я сбиваю яйца, смешиваю с мукой и солью, раскатываю очень тонко, посыпаю мукой (чтобы не склеивалось тесто) и скручиваю пласт в трубочку, затем режу острым ножом, получается скрученая лапшичка. Воды добавляю чуточку, для "спокойствия души"и растворения соли.
Только на яйцах!
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
Что обычно готовите на ужин? Дайте рецептик???
Обычно готовлю разное каждый день. Вот сегодня будут блинчики с творогом и с мясом.
Можно
подробнее...
Подскажите пожалуйста супер тесто для вареников? Чтобы оно было пышным и вкусным!!! Заранее благодарна!
Тесто замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гечневой, с добавлением яиц и
подробнее...
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
Как сделать тесто на кефире для пирожков?
Состав теста примерно такой:
300 г творога 1 стакан кефира или кислого молока или сметаны, 2-3
подробнее...
как завести тесто на блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
Как сделать тесто на кефире?
2яйца, 1/2ст. кефра, 1ст. муки, соль, сахар (в зависимости от вида пирога), сода на кончике
подробнее...
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...
Хозяюшки, сколько минут варить домашние пельмени из 100% мясного фарша? Что, 7-10,как и магазинные с фигней внутри?
Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для
подробнее...
Чем отличаются клецки от галушек? (украинская кухня) Кто как готовит?
клецки - это тугое тесто на яйцах без добавления воды, их отщипывают пальцами и сразу бросают в
подробнее...
Что такое пампушки?
Пампушка - украинская маленькая сдобная булочка из дрожжевого теста. Пампушки подаются к борщу, и
подробнее...
Как мне зависти тесто на торт "Муравейник" ?
Я делала этот торт буквально 2 дня назад, очень вкусно!!! !
Ингредиенты на торт Муравейник:
подробнее...
Как приготовить тесто на узбекскую лепёшку?
В ташкенте прожила 17 лет и прекрасно знаю, что лепешки узбекские бывают из разного теста. Но
подробнее...