тесто на яйцах



Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Первые блюда

Тесто для домашней лапши только на яйцах или воды добавить? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Берём 250 гр муки. Насыпаем муку в виде горки или на рабочий стол, или в большую емкость. В центре делаем небольшое углубление. Туда вливаем содержимое яйца, добавляем воды (100 гр) и соли ( 1 чайной ложки без горки) . Всё это перемешиваем с помощью вилки. Причём стараемся не задевать муку. Затем осторожно и аккуратно начинаем вмешивать в полученную массу муку со стенок углубления. Вначале работаем с помощью вилки. Позже, когда размешивать вилкой станет сложно, начинаем замешивать руками. Тесто получается нежное и мягкое.
Теперь добавим в тесто по максимуму муку. Оно должно быть очень твердым. Когда цель будет достигнута, начинаем раскатывать тесто. Для этого стол покрываем довольно толстым слоем муки. И начинаем с помощью скалки раскатывать тесто. Постоянно подсыпаем под скалку муку, поворачиваем его. Оно должно получиться очень тонким.
Секрет! Жесткое тесто сложно раскатывать. Поэтому, чтобы оно получилось тонким, надо сделать следующее: посыпать тесто слоем муки и сложить его трижды. Раскатать, не растягивая места сгибов. Вернуть тесто в исходное положение. Опять, обсыпав мукой, сложить трижды. Причём сгибы должны быть уже в других местах. По этому принципу работаем до тех пор, пока наше тесто не станет очень тонким.
После этого нарезаем лапшу.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Воды можно добавить полскорлупки.

Ответ от Julia[активный]
Никакой воды, можно еще чуть оливкового масла добавить, получиться настоящая итальянская паста)

Ответ от Наталия В.[гуру]
можно и воды добавить - дело вкуса

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Если яиц достаточно, можно и - без. Во Франции, в супермаркетах видела пачки пасты с надписью: "3 яйца", "6 яиц".Что-то в этом роде. Я сбиваю яйца, смешиваю с мукой и солью, раскатываю очень тонко, посыпаю мукой (чтобы не склеивалось тесто) и скручиваю пласт в трубочку, затем режу острым ножом, получается скрученая лапшичка. Воды добавляю чуточку, для "спокойствия души"и растворения соли.

Ответ от Nеtte[гуру]
Только на яйцах!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто для домашней лапши только на яйцах или воды добавить?

что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)

500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...

Что обычно готовите на ужин? Дайте рецептик???
Обычно готовлю разное каждый день. Вот сегодня будут блинчики с творогом и с мясом.
Можно
подробнее...

Подскажите пожалуйста супер тесто для вареников? Чтобы оно было пышным и вкусным!!! Заранее благодарна!
Тесто замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гечневой, с добавлением яиц и
подробнее...
спросили в Вторичка
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей

Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...

Как сделать тесто на кефире для пирожков?
Состав теста примерно такой:
300 г творога 1 стакан кефира или кислого молока или сметаны, 2-3
подробнее...

как завести тесто на блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...

Как сделать тесто на кефире?
2яйца, 1/2ст. кефра, 1ст. муки, соль, сахар (в зависимости от вида пирога), сода на кончике
подробнее...
спросили в Куско
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...
спросили в Пельмени Варить
Хозяюшки, сколько минут варить домашние пельмени из 100% мясного фарша? Что, 7-10,как и магазинные с фигней внутри?
Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для
подробнее...
спросили в Клецки
Чем отличаются клецки от галушек? (украинская кухня) Кто как готовит?
клецки - это тугое тесто на яйцах без добавления воды, их отщипывают пальцами и сразу бросают в
подробнее...

Что такое пампушки?
Пампушка - украинская маленькая сдобная булочка из дрожжевого теста. Пампушки подаются к борщу, и
подробнее...

Как мне зависти тесто на торт "Муравейник" ?
Я делала этот торт буквально 2 дня назад, очень вкусно!!! !
Ингредиенты на торт Муравейник:
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто на узбекскую лепёшку?
В ташкенте прожила 17 лет и прекрасно знаю, что лепешки узбекские бывают из разного теста. Но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*