Не поднимается тесто
Автор Ёвета Измайлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Не поднимается тесто. и получил лучший ответ
Ответ от Abtronics09@mail.ru[активный]
может горячее молоко налили или воду. а вообще надо бы подождать, если вообще не поднимается включи духовку на слабый огонь пусть постоит минут 15 юпотом выключи и поставь туда тесто, может еще дрожжи прохие
Ответ от Sergey Figurin[гуру]
тесто дрожжевое?
если да, то дрожжи умерли
нужны другие
тесто дрожжевое?
если да, то дрожжи умерли
нужны другие
Ответ от Nata[гуру]
я вообще ставлю тесто без опары. . на опару только время тратится. . сразу замешиваю тесто с дрожжами (французские которые)..
я вообще ставлю тесто без опары. . на опару только время тратится. . сразу замешиваю тесто с дрожжами (французские которые)..
Ответ от Wasabi[гуру]
Скорее всего, вы "забиваете" тесто при замесе) Попробуйте безопарный способ. Может получится.
В стаканчике тёплой воды растворить пакетик дрожжей. Пусть постоит 10 минут, должна подняться шапочка. Вылейте в миску. Туда же влейте стакан тёплого молока, вбейте 2 яйца. Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. Влить 50 г растопленного сливочного масла, ещё раз хорошо вымесить. Я ставлю миску в тазик с тёплой водой и накрываю тёплым свитером. Через 1,5 часа делаю обминку, подливаю тёплой воды. Ещё через час снова обминаю и формирую изделия. Это отличное тесто для пирожков и беляшей) Удачи!)
Скорее всего, вы "забиваете" тесто при замесе) Попробуйте безопарный способ. Может получится.
В стаканчике тёплой воды растворить пакетик дрожжей. Пусть постоит 10 минут, должна подняться шапочка. Вылейте в миску. Туда же влейте стакан тёплого молока, вбейте 2 яйца. Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. Влить 50 г растопленного сливочного масла, ещё раз хорошо вымесить. Я ставлю миску в тазик с тёплой водой и накрываю тёплым свитером. Через 1,5 часа делаю обминку, подливаю тёплой воды. Ещё через час снова обминаю и формирую изделия. Это отличное тесто для пирожков и беляшей) Удачи!)
Ответ от Альбина[гуру]
у меня бычно не поднимается, когда с мукой переборщу.
у меня бычно не поднимается, когда с мукой переборщу.
Ответ от Ђатьяна Фризен[активный]
просто дрожи отошли т. у умерли, долго стоит наверно опара, время уменьшите
просто дрожи отошли т. у умерли, долго стоит наверно опара, время уменьшите
Ответ от Наталья[гуру]
Может дрожжей мало кладете? Наши бабушки делали на своих дрожжах и ставили опару. А французским дрожжам опара и не требуется. Сразу можно все смешивать. Я вечером делаю тесто, ставлю в холодильник на нижнюю полку, и за ночь оно поднимается. А утром уже стряпаю.
Может дрожжей мало кладете? Наши бабушки делали на своих дрожжах и ставили опару. А французским дрожжам опара и не требуется. Сразу можно все смешивать. Я вечером делаю тесто, ставлю в холодильник на нижнюю полку, и за ночь оно поднимается. А утром уже стряпаю.
Ответ от Ольга Чвора[эксперт]
обычно опару ставят на сырых дрожжах, а на сухих "французских, замешивают тесто сразу. Советую в тесто добавлять хоть одно яйцо (получается красивый румянец) и добавлять немного растительного масла (тесто получается нежное)
обычно опару ставят на сырых дрожжах, а на сухих "французских, замешивают тесто сразу. Советую в тесто добавлять хоть одно яйцо (получается красивый румянец) и добавлять немного растительного масла (тесто получается нежное)
Ответ от Лариса Валева[новичек]
Скорее всего дело в дрожжах.
Чтобы отмерить нужное по рецепту кол-во дрожжей, необходимо воспользоваться формулой-пропорцией:
Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих
Что дает приблизительно соотношение:
50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст. л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст. ложкам).
А так причин может быть масса, от банальных сквозняков до того, что вы пересолили тесто. Все нюансы очень хорошо расписаны здесь ссылка
Скорее всего дело в дрожжах.
Чтобы отмерить нужное по рецепту кол-во дрожжей, необходимо воспользоваться формулой-пропорцией:
Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих
Что дает приблизительно соотношение:
50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст. л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст. ложкам).
А так причин может быть масса, от банальных сквозняков до того, что вы пересолили тесто. Все нюансы очень хорошо расписаны здесь ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не поднимается тесто.
спросили в Альбомы IQ
РУЛЕТ из слоеного теста с начинкой из куриного фарша (конкретные вопросы внутри):
Светлана, Вы - моя родная душа. Слоеное тесто и куриная начинка - это очень вкусно! 🙂
По
подробнее...
РУЛЕТ из слоеного теста с начинкой из куриного фарша (конкретные вопросы внутри):
Светлана, Вы - моя родная душа. Слоеное тесто и куриная начинка - это очень вкусно! 🙂
По
подробнее...
Пеку пироги на кефире, и у меня никогда не поднимается тесто! дрож. быстрод. подскажите как правильно подготовить тесто?
делаю по этому рецепту #yahrefs403241#, тесто обалденное получается и долго не черствеет, вернее не
подробнее...
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжях?
Любые дрожжи надо оживить. Для дрожжевого теста перед замешиванием развести дрожжи в воде с молоком
подробнее...
Что делать если тесто не поднимается? Тесто не поднимается, хотя стоит в тепле, и накрыто полотенцем!
попробуй к батарее поставить а лучше на водяную баню, точно подойдет
подробнее...
как правильно выпекать слоеное тесто, если на этикетке указаний нет, иногда пеку-пышное, а иногда не поднимается((
Про свои ошибки скажу. Не открывать духовку до конца запекания (нюхать, смотреть в окошко). Сверзу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
При какой температуре лучше всего поднимается тесто?
Оптимальная температура брожения 35-40 градусов. При такой температуре дрожжи масимально
подробнее...
уже 2 часа тесто не поднимается для куличей!!! как спасти???
Не поможет в холодильник. Сделайте еще одну опару с другими дрожжами, теплым молоком, сахаром и
подробнее...
За счет чего поднимается тесто без дрожжей? Как сделать пышное тесто без дрожжей, в чем секрет?
Если это не дрожжевое тесто, то поднимается тесто при выпекании за счет пищевой соды, только гасите
подробнее...
Почему не поднимается "шарлотка"?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...
Кажется пироги запорола..тесто вообще не поднимается..что делать?
Наверняка дрожжи не самые свежие. Если вы брали сухие, то может попробовать еще чайную ложку
подробнее...
Люди, беда!!! Готовим куличи, а тесто не поднимается! Это может быть только с дрожжами проблема или еще с чем-нибудь?
Нельзя хлопать дверями, убрать все сквозняки.. . Нельзя ссорится и громко и зло разговаривать....
подробнее...
спросили в Протвино
напишите самое простое (не дрожжевое )тесто для пиццы
ну если не магазинное, то попробуй вот такое: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза,
подробнее...
напишите самое простое (не дрожжевое )тесто для пиццы
ну если не магазинное, то попробуй вот такое: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза,
подробнее...