Не поднимается тесто
Автор Ёвета Измайлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Не поднимается тесто. и получил лучший ответ
Ответ от Abtronics09@mail.ru[активный]
может горячее молоко налили или воду. а вообще надо бы подождать, если вообще не поднимается включи духовку на слабый огонь пусть постоит минут 15 юпотом выключи и поставь туда тесто, может еще дрожжи прохие
Ответ от Sergey Figurin[гуру]
тесто дрожжевое?
если да, то дрожжи умерли
нужны другие
тесто дрожжевое?
если да, то дрожжи умерли
нужны другие
Ответ от Nata[гуру]
я вообще ставлю тесто без опары. . на опару только время тратится. . сразу замешиваю тесто с дрожжами (французские которые)..
я вообще ставлю тесто без опары. . на опару только время тратится. . сразу замешиваю тесто с дрожжами (французские которые)..
Ответ от Wasabi[гуру]
Скорее всего, вы "забиваете" тесто при замесе) Попробуйте безопарный способ. Может получится.
В стаканчике тёплой воды растворить пакетик дрожжей. Пусть постоит 10 минут, должна подняться шапочка. Вылейте в миску. Туда же влейте стакан тёплого молока, вбейте 2 яйца. Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. Влить 50 г растопленного сливочного масла, ещё раз хорошо вымесить. Я ставлю миску в тазик с тёплой водой и накрываю тёплым свитером. Через 1,5 часа делаю обминку, подливаю тёплой воды. Ещё через час снова обминаю и формирую изделия. Это отличное тесто для пирожков и беляшей) Удачи!)
Скорее всего, вы "забиваете" тесто при замесе) Попробуйте безопарный способ. Может получится.
В стаканчике тёплой воды растворить пакетик дрожжей. Пусть постоит 10 минут, должна подняться шапочка. Вылейте в миску. Туда же влейте стакан тёплого молока, вбейте 2 яйца. Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. Влить 50 г растопленного сливочного масла, ещё раз хорошо вымесить. Я ставлю миску в тазик с тёплой водой и накрываю тёплым свитером. Через 1,5 часа делаю обминку, подливаю тёплой воды. Ещё через час снова обминаю и формирую изделия. Это отличное тесто для пирожков и беляшей) Удачи!)
Ответ от Альбина[гуру]
у меня бычно не поднимается, когда с мукой переборщу.
у меня бычно не поднимается, когда с мукой переборщу.
Ответ от Ђатьяна Фризен[активный]
просто дрожи отошли т. у умерли, долго стоит наверно опара, время уменьшите
просто дрожи отошли т. у умерли, долго стоит наверно опара, время уменьшите
Ответ от Наталья[гуру]
Может дрожжей мало кладете? Наши бабушки делали на своих дрожжах и ставили опару. А французским дрожжам опара и не требуется. Сразу можно все смешивать. Я вечером делаю тесто, ставлю в холодильник на нижнюю полку, и за ночь оно поднимается. А утром уже стряпаю.
Может дрожжей мало кладете? Наши бабушки делали на своих дрожжах и ставили опару. А французским дрожжам опара и не требуется. Сразу можно все смешивать. Я вечером делаю тесто, ставлю в холодильник на нижнюю полку, и за ночь оно поднимается. А утром уже стряпаю.
Ответ от Ольга Чвора[эксперт]
обычно опару ставят на сырых дрожжах, а на сухих "французских, замешивают тесто сразу. Советую в тесто добавлять хоть одно яйцо (получается красивый румянец) и добавлять немного растительного масла (тесто получается нежное)
обычно опару ставят на сырых дрожжах, а на сухих "французских, замешивают тесто сразу. Советую в тесто добавлять хоть одно яйцо (получается красивый румянец) и добавлять немного растительного масла (тесто получается нежное)
Ответ от Лариса Валева[новичек]
Скорее всего дело в дрожжах.
Чтобы отмерить нужное по рецепту кол-во дрожжей, необходимо воспользоваться формулой-пропорцией:
Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих
Что дает приблизительно соотношение:
50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст. л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст. ложкам).
А так причин может быть масса, от банальных сквозняков до того, что вы пересолили тесто. Все нюансы очень хорошо расписаны здесь ссылка
Скорее всего дело в дрожжах.
Чтобы отмерить нужное по рецепту кол-во дрожжей, необходимо воспользоваться формулой-пропорцией:
Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих
Что дает приблизительно соотношение:
50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст. л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст. ложкам).
А так причин может быть масса, от банальных сквозняков до того, что вы пересолили тесто. Все нюансы очень хорошо расписаны здесь ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не поднимается тесто.