Автор Мигель задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как замешивать тесто под пиццу? и получил лучший ответ
Ответ от З@МФ@[гуру]
есть очень хороший рецепт быстрого приготовления теста на пиццу, я им часто пользуюсь.
на пол-литра кефира - два яйца, соединяем, кладем чайную ложку (без верха) соли. пол-чайной ложки соды, через сито просеиваем муку (примерно два с половиной стакана) , всю эту массу хорошо сбиваем, тесто должно получится густоты домашней сметаны, противень смазываем маслом и посыпаем мукой, либо манкой, на тесто кладем - все что душа пожелает. и в духовку на сорок минут, при температуре 180
Источник: приятного аппетита!
Ответ от Дмитрий Викторович[гуру]
Пригласишь на пиццу, расскажу, покажу!
Пригласишь на пиццу, расскажу, покажу!
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Обычное дрожжевое делаешь и все)) )
1 пакетик дрожжей сафт-момент (10гр) заливаешь теплой водой, немного соды можно добавить - ждешь пока пена подымется, потом доливаешь воды, муки сыпешь примерно 1 кг, мешаешь, потом ставишь в теплое место ждешь 2-3 часа - как взошло, так еще подмешать и часок подождать - все, готово
Обычное дрожжевое делаешь и все)) )
1 пакетик дрожжей сафт-момент (10гр) заливаешь теплой водой, немного соды можно добавить - ждешь пока пена подымется, потом доливаешь воды, муки сыпешь примерно 1 кг, мешаешь, потом ставишь в теплое место ждешь 2-3 часа - как взошло, так еще подмешать и часок подождать - все, готово
Ответ от Reshka[активный]
Тесто: немного воды (стакан) , пару чайных ложек дрожжей (быстрорастворимых) , щепотка соли, яйцо, стол. л. масла растительного ...всё взбалтываешь, добавляешь муку до клейкой консистенции (чтобы тесто и от пальцев отставало и не растекалось) . Распределяешь на смазанный маслом протвень.
Начинка: нарезаешь лук репчатый, болгарский перец, помидоры, колбаса, сыр, можно маслины, всё что хочешь положить (хоть морскую капусту) , что быстро может приготовиться. Распределяешь это всё по тесту, можешь тонкими полосками майонезом полить. И в духовку на 2сторонний жар при полной мощности (как у старых духовок) минут на 20 .Края пиццы должны пропечься и слегка подрумяниться. Когда вынешь посыпь порубленным укропом и разрезай на удобные квадратики. Приятного аппетита. 🙂
Тесто: немного воды (стакан) , пару чайных ложек дрожжей (быстрорастворимых) , щепотка соли, яйцо, стол. л. масла растительного ...всё взбалтываешь, добавляешь муку до клейкой консистенции (чтобы тесто и от пальцев отставало и не растекалось) . Распределяешь на смазанный маслом протвень.
Начинка: нарезаешь лук репчатый, болгарский перец, помидоры, колбаса, сыр, можно маслины, всё что хочешь положить (хоть морскую капусту) , что быстро может приготовиться. Распределяешь это всё по тесту, можешь тонкими полосками майонезом полить. И в духовку на 2сторонний жар при полной мощности (как у старых духовок) минут на 20 .Края пиццы должны пропечься и слегка подрумяниться. Когда вынешь посыпь порубленным укропом и разрезай на удобные квадратики. Приятного аппетита. 🙂
Ответ от Ёветик[гуру]
В 100 г (1/2 стакана) теплого молока растворить 15 г свежих дрожжей + 200 г муки + щепотка соли + 2 ст. ложки раст. масла Замесить тесто и оставить походить 1 час.
Через час раскатываешь, можно руками по сковородке расплостать и сверху начинку. Печь 30-35 мин.
В 100 г (1/2 стакана) теплого молока растворить 15 г свежих дрожжей + 200 г муки + щепотка соли + 2 ст. ложки раст. масла Замесить тесто и оставить походить 1 час.
Через час раскатываешь, можно руками по сковородке расплостать и сверху начинку. Печь 30-35 мин.
Ответ от Intty[новичек]
Классика: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Муки вдвое больше. чем жидкости... ну до однородного комочка))
Классика: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Муки вдвое больше. чем жидкости... ну до однородного комочка))
Ответ от Лорд[гуру]
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 минут + 2 часа+ 10 минут
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка соли
примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)
200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок
Как минимум, 125 г моццареллы
Ореган
Оливковое масло
Инструкции: Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искала рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашла этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Все, приятного аппетита!
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 минут + 2 часа+ 10 минут
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка соли
примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)
200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок
Как минимум, 125 г моццареллы
Ореган
Оливковое масло
Инструкции: Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искала рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашла этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Все, приятного аппетита!
Ответ от Либука Околупников[гуру]
просеять муку, добавить в муку дрожжи добавить в муку воду, мешать
просеять муку, добавить в муку дрожжи добавить в муку воду, мешать
Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Мука высшего сорта
Соль
Свежие дрожжи
Сахар
Мука
Оливковое масло
Классика.
Мука высшего сорта
Соль
Свежие дрожжи
Сахар
Мука
Оливковое масло
Классика.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замешивать тесто под пиццу?
как делать тесто под пиццу без дрожжей....
Обыкновенное пресное тесто (2 варианта)
Из такого теста выпекают пресные пирожки и
подробнее...
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода
подробнее...
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
Пицца. Вопрос внутри. Как сделать тесто для пиццы с сухими дрожжами?
пицца
Все что нужно это вода, мука, оливковое масло, сухие дрожжи. Если у вас есть
подробнее...
как приготовить тесто на пиццу?? можно подробный рецепт?
Тесто для пиццы (классический рецепт)
3,5 стакана муки
1ст. ложка сухих дрожжей
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить тесто к пицце
Рецепт теста для пиццы
Вариант 1.
2 тонких стакана муки, 200 г сл.масла или
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Всё какая-то ерунда получается.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами,
подробнее...
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста рецепт простого и вкусного теста для пиццы.
рецепт быстрой пиццы, которая получается очень нежной, тающей во рту:
2 стакана муки
подробнее...
спросили в Другое
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
спросили в Пицца Фенхель
Люблю хрустящую мягкую пиццу. Посоветуйте хороший рецепт теста для пиццы?
Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7
подробнее...
Люблю хрустящую мягкую пиццу. Посоветуйте хороший рецепт теста для пиццы?
Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться
подробнее...
поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться
подробнее...