тесто под пиццу



Автор Мигель задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как замешивать тесто под пиццу? и получил лучший ответ

Ответ от З@МФ@[гуру]
есть очень хороший рецепт быстрого приготовления теста на пиццу, я им часто пользуюсь.
на пол-литра кефира - два яйца, соединяем, кладем чайную ложку (без верха) соли. пол-чайной ложки соды, через сито просеиваем муку (примерно два с половиной стакана) , всю эту массу хорошо сбиваем, тесто должно получится густоты домашней сметаны, противень смазываем маслом и посыпаем мукой, либо манкой, на тесто кладем - все что душа пожелает. и в духовку на сорок минут, при температуре 180
Источник: приятного аппетита!

Ответ от Дмитрий Викторович[гуру]
Пригласишь на пиццу, расскажу, покажу!

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Обычное дрожжевое делаешь и все)) )
1 пакетик дрожжей сафт-момент (10гр) заливаешь теплой водой, немного соды можно добавить - ждешь пока пена подымется, потом доливаешь воды, муки сыпешь примерно 1 кг, мешаешь, потом ставишь в теплое место ждешь 2-3 часа - как взошло, так еще подмешать и часок подождать - все, готово

Ответ от Reshka[активный]
Тесто: немного воды (стакан) , пару чайных ложек дрожжей (быстрорастворимых) , щепотка соли, яйцо, стол. л. масла растительного ...всё взбалтываешь, добавляешь муку до клейкой консистенции (чтобы тесто и от пальцев отставало и не растекалось) . Распределяешь на смазанный маслом протвень.
Начинка: нарезаешь лук репчатый, болгарский перец, помидоры, колбаса, сыр, можно маслины, всё что хочешь положить (хоть морскую капусту) , что быстро может приготовиться. Распределяешь это всё по тесту, можешь тонкими полосками майонезом полить. И в духовку на 2сторонний жар при полной мощности (как у старых духовок) минут на 20 .Края пиццы должны пропечься и слегка подрумяниться. Когда вынешь посыпь порубленным укропом и разрезай на удобные квадратики. Приятного аппетита. 🙂

Ответ от Ёветик[гуру]
В 100 г (1/2 стакана) теплого молока растворить 15 г свежих дрожжей + 200 г муки + щепотка соли + 2 ст. ложки раст. масла Замесить тесто и оставить походить 1 час.
Через час раскатываешь, можно руками по сковородке расплостать и сверху начинку. Печь 30-35 мин.

Ответ от Intty[новичек]
Классика: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Муки вдвое больше. чем жидкости... ну до однородного комочка))

Ответ от Лорд[гуру]
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 минут + 2 часа+ 10 минут
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка соли
примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)
200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок
Как минимум, 125 г моццареллы
Ореган
Оливковое масло
Инструкции: Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искала рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашла этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Все, приятного аппетита!

Ответ от Либука Околупников[гуру]
просеять муку, добавить в муку дрожжи добавить в муку воду, мешать

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Мука высшего сорта
Соль
Свежие дрожжи
Сахар
Мука
Оливковое масло
Классика.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замешивать тесто под пиццу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*