Как приготовить толченую картошку
Автор Кулинар ... задал вопрос в разделе На скорую руку
Научите готовить обычную толченку без излишеств. Кто хорошо готовит, пожалуйста ПОДРОБНО распишите что и как надо делать и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Золотарев[гуру]
Берешь картошку, начинаешь её чистить ножиком, шкорки в мусорное ведро кидаешь, а картошку ложишь в кастрюльку с водой. Начистил необходимое колличество. Затем начинаешь мыть картошку под проточной водичкой. и выковыривать глазки с картошинок, если таковые остались. Когда это все сделал, береш кастрюлю и нежно перекладываешь туда картошку, если картошинка сильно крупная, то разрезаешь её пополам или на четвертинки. Заполняеш кастрюлю водичкой, ток чтоб покрыть всю картошку и сверху было 4см. водички и ставишь на огонек, и не забудь кинуть в кастрюлю лаврового листа 6-8 шт. Когда картошка закипает, убовляешь огонь и посалил немного. Через время пробуешь ножиком, чтоб сварилась. Когда это произошла и картошка сварилась, берешь кастрюлю и воду выливаешь, но кружку воды оставляешь. или в кастрюле или в кружку выливаешь. Потом вынимаешь лавровые листочки, и начинаешь толочь, при этом добавляешь маслица и сметанки не жалея. пробуешь по соли. И немного водички с картошки если ты оставлял в кружке. Когда практически всю картошку взбил берешь миксер и тщательно взбиваешь. и она становится воздушной. Пробуешь еще раз по соли, и можно еще немного маслица и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сварить картошку и растолочь тем, что под руку попадется. Соль, масло, молоко, яйцо это уже излишества, я так понимаю?
отварите картофель с солью, сначала размять толкушкой (металлической) , затем добавляю 2 сырых яйца и 3-5 ложек майонеза, все это всбить миксером (должно быть не сильно густо) получается воздушно и красивого цвета УДАЧИ
Толченкой у нас называли картофельное пюре без молока. На зоне я добавлял к пюре обжаренный лук и шло на ура.
Отвариваете картошку, сливаете с нее воду, добавляеете горячее молочко и слив масло, толчете, прижелании можно добавить сырое яйцо, главный секрет такой картошки-никогда не добавляйте холодное молоко, иначе картошка приобретет синеватый оттенок и будет невкусная или толченка может быть такая-сварить до готовности картошку, просто ее порубить ножичком, добавить чеснок. зелень, слив масло (гтовность определить когда нож свободно входит в картошк)
В подсоленой воде варите картошку, затем сливаете воду, добавляете масло сливочное и толчёте её,добавляете горячее молоко и ещё раз хорошо протолчите, чтобы не было комков. Вот и всё.
картошку сварить (воду солить) , даже немного разварить. Воду слить, картошку хорошенько растолочь, чтобы не было комков. Добавлять постепенно горячее молоко до нужной густоты, хорошенько размешивая. в конце добавить сливочное масло
отварить очищенный картофель (посолить предварительно) , слить воду, выложить картошку в блюдо, растолочь так, чтоб комков не было. В принципе готово. Можно добавить сливочное масло или молоко. Но лично я не люблю.
сварить картошку,, ис картошки воду вылить в миску и когда картоку растопчали можна заливать воду ис под картошки, добавляем масло картошка готова.
- толочь лучше деревянной толкушкой на мой взгляд, это процесс недолгий
- добавлять можно на выбор: даже только воду; тёплое молоко; масло сливочное; яйцо; масло растительное; жир от готовки др. продуктов, например, если в духовке у Вас мясо томится, (но лучше им просто сверху полить, когда уже положили всё в тарелку)...
- я солю уже в процессе сминания клубней
- зелень приятно смотрится мелкая =)
- при варке могу добавить лук головку
Михаил Золотарев всё классно расписал. От себя могу только добавить что я туда ещё лука головку кидаю пока картошка варится и толку вместе с картошкой, но некоторые просто выкидывают лук. Луковый бульон и так улучшает вкус. Да и молочка горячего с яйцом и маслом неплохо бы было добавить вместо сметанки, но это дело вкуса.
ссылка
ссылка да, это самый оптимальный рецепт, спасибки
как вкусно приготовить тушеную картошку, уж очень захотелось.
ИМХО, самая вкусная тушеная картошка, это - картошка с тушенкой. Картошку чистите, разрезаете на
подробнее...
подскажите, как правельно потушить картошку с мясом.
Сначала обжариваете мясо, потом когда масло или жир испаряются добавляете воду, лук и тушите до
подробнее...
???) Как приготовить вкусную толченую картошку? Что бы она была как пюре?)
Толченую картошку делают из неочищенного картофеля! Картофель промывают, отваривают в "мундире", и
подробнее...
Как приготовить домашние пирожки ..Дайте рецепт.
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар
подробнее...
Как приготовить толченую картошку ?! С молоком .. со сметаной ..ну что бы вкусная получилась ?!)
Есть много рецептов:
- С жареным луком
-С майонезом вместо молока и яиц
-С горячим
подробнее...
Очень хочется борща поесть, а нельзя. Как приготовить диетический борщ?
Вам понадобятся для приготовления диетического борща 14 стаканов воды. Причем, опытные поварихи
подробнее...
Подскажите как готовить мясной пирог или рулет(из фарша)
Картофельный вулкан
Фарш 1 кг. , лук 1-2 шт. , картофель 8-10 шт. , яйцо 1 шт. , водка,
подробнее...
Как приготовить сладкую картошку??
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и
подробнее...
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...
скажите что такое деруны и как их готовить???
Деруны (картофельные оладьи)
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1 столовая (с горой) ложка муки,
подробнее...
что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...
А как делают деруны?
Деруны тоже самое что драники и картофельные оладьи.
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1
подробнее...
Как готовить "Картопляники"?
Тесто:
Картофель – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт. (если готовим постное блюдо, яйцо не добавляем)
подробнее...
Что можно приготовить из картофельного пюре? Чтобы вкусно
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Состав
картофель - 1,5 кг,
масло сливочное
подробнее...