толченая картошка



Как приготовить толченую картошку

Автор Кулинар ... задал вопрос в разделе На скорую руку

Научите готовить обычную толченку без излишеств. Кто хорошо готовит, пожалуйста ПОДРОБНО распишите что и как надо делать и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Золотарев[гуру]
Берешь картошку, начинаешь её чистить ножиком, шкорки в мусорное ведро кидаешь, а картошку ложишь в кастрюльку с водой. Начистил необходимое колличество. Затем начинаешь мыть картошку под проточной водичкой. и выковыривать глазки с картошинок, если таковые остались. Когда это все сделал, береш кастрюлю и нежно перекладываешь туда картошку, если картошинка сильно крупная, то разрезаешь её пополам или на четвертинки. Заполняеш кастрюлю водичкой, ток чтоб покрыть всю картошку и сверху было 4см. водички и ставишь на огонек, и не забудь кинуть в кастрюлю лаврового листа 6-8 шт. Когда картошка закипает, убовляешь огонь и посалил немного. Через время пробуешь ножиком, чтоб сварилась. Когда это произошла и картошка сварилась, берешь кастрюлю и воду выливаешь, но кружку воды оставляешь. или в кастрюле или в кружку выливаешь. Потом вынимаешь лавровые листочки, и начинаешь толочь, при этом добавляешь маслица и сметанки не жалея. пробуешь по соли. И немного водички с картошки если ты оставлял в кружке. Когда практически всю картошку взбил берешь миксер и тщательно взбиваешь. и она становится воздушной. Пробуешь еще раз по соли, и можно еще немного маслица и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от Ўлия К[гуру]
Сварить картошку и растолочь тем, что под руку попадется. Соль, масло, молоко, яйцо это уже излишества, я так понимаю?

Ответ от ДостоваловСергей[гуру]
отварите картофель с солью, сначала размять толкушкой (металлической) , затем добавляю 2 сырых яйца и 3-5 ложек майонеза, все это всбить миксером (должно быть не сильно густо) получается воздушно и красивого цвета УДАЧИ

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Толченкой у нас называли картофельное пюре без молока. На зоне я добавлял к пюре обжаренный лук и шло на ура.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Отвариваете картошку, сливаете с нее воду, добавляеете горячее молочко и слив масло, толчете, прижелании можно добавить сырое яйцо, главный секрет такой картошки-никогда не добавляйте холодное молоко, иначе картошка приобретет синеватый оттенок и будет невкусная или толченка может быть такая-сварить до готовности картошку, просто ее порубить ножичком, добавить чеснок. зелень, слив масло (гтовность определить когда нож свободно входит в картошк)

Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
В подсоленой воде варите картошку, затем сливаете воду, добавляете масло сливочное и толчёте её,добавляете горячее молоко и ещё раз хорошо протолчите, чтобы не было комков. Вот и всё.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
картошку сварить (воду солить) , даже немного разварить. Воду слить, картошку хорошенько растолочь, чтобы не было комков. Добавлять постепенно горячее молоко до нужной густоты, хорошенько размешивая. в конце добавить сливочное масло

Ответ от Sveta[гуру]
отварить очищенный картофель (посолить предварительно) , слить воду, выложить картошку в блюдо, растолочь так, чтоб комков не было. В принципе готово. Можно добавить сливочное масло или молоко. Но лично я не люблю.

Ответ от Алинка Кравченко[активный]
сварить картошку,, ис картошки воду вылить в миску и когда картоку растопчали можна заливать воду ис под картошки, добавляем масло картошка готова.

Ответ от Кареглазка[гуру]
- толочь лучше деревянной толкушкой на мой взгляд, это процесс недолгий
- добавлять можно на выбор: даже только воду; тёплое молоко; масло сливочное; яйцо; масло растительное; жир от готовки др. продуктов, например, если в духовке у Вас мясо томится, (но лучше им просто сверху полить, когда уже положили всё в тарелку)...
- я солю уже в процессе сминания клубней
- зелень приятно смотрится мелкая =)
- при варке могу добавить лук головку

Ответ от Виталий Поляков[гуру]
Михаил Золотарев всё классно расписал. От себя могу только добавить что я туда ещё лука головку кидаю пока картошка варится и толку вместе с картошкой, но некоторые просто выкидывают лук. Луковый бульон и так улучшает вкус. Да и молочка горячего с яйцом и маслом неплохо бы было добавить вместо сметанки, но это дело вкуса.

Ответ от Ёемён Дулесов[новичек]
ссылка

Ответ от Anton[гуру]
ссылка да, это самый оптимальный рецепт, спасибки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите готовить обычную толченку без излишеств. Кто хорошо готовит, пожалуйста ПОДРОБНО распишите что и как надо делать

как вкусно приготовить тушеную картошку, уж очень захотелось.
ИМХО, самая вкусная тушеная картошка, это - картошка с тушенкой. Картошку чистите, разрезаете на
подробнее...

подскажите, как правельно потушить картошку с мясом.
Сначала обжариваете мясо, потом когда масло или жир испаряются добавляете воду, лук и тушите до
подробнее...

???) Как приготовить вкусную толченую картошку? Что бы она была как пюре?)
Толченую картошку делают из неочищенного картофеля! Картофель промывают, отваривают в "мундире", и
подробнее...

Как приготовить домашние пирожки ..Дайте рецепт.
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар
подробнее...

Как приготовить толченую картошку ?! С молоком .. со сметаной ..ну что бы вкусная получилась ?!)
Есть много рецептов:
- С жареным луком
-С майонезом вместо молока и яиц
-С горячим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Очень хочется борща поесть, а нельзя. Как приготовить диетический борщ?
Вам понадобятся для приготовления диетического борща 14 стаканов воды. Причем, опытные поварихи
подробнее...

Подскажите как готовить мясной пирог или рулет(из фарша)
Картофельный вулкан
Фарш 1 кг. , лук 1-2 шт. , картофель 8-10 шт. , яйцо 1 шт. , водка,
подробнее...

Как приготовить сладкую картошку??
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и
подробнее...
спросили в Гости
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...

скажите что такое деруны и как их готовить???
Деруны (картофельные оладьи)
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1 столовая (с горой) ложка муки,
подробнее...

что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...

А как делают деруны?
Деруны тоже самое что драники и картофельные оладьи.
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1
подробнее...

Как готовить "Картопляники"?
Тесто:
Картофель – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт. (если готовим постное блюдо, яйцо не добавляем)подробнее...

Что можно приготовить из картофельного пюре? Чтобы вкусно
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Состав
картофель - 1,5 кг,
масло сливочное
подробнее...
Делай как надо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Делай как надо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*