томатный крем суп



Крем суп томатный

Автор Olga задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецептик томатного крем-супа, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
Томатный КРЕМ-СУП
Гладкий, шелковистый, с приятной кислинкой.. .
Время подготовки - 10 мин.
Время варки - 15 мин.
Продукты на 6-8 порций:
сливочное масло "Хемат Тнува" - 40 г
лук - 1 шт. , крупная
чеснок - 3 зубчика
помидор - 1 шт. , крупный
сахар - 1 ст. л.
измельченные помидоры "агваниот мерусакот" - 1 банка (800 г)
минеральная вода - 500 мл
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15 % от "Шеф лаван" - 1 коробочка (250 мл)
соль, рубленый черный перец
Для подачи:
сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка
рубленый черный перец
Способ приготовления
1. Приготовить суп. Нарезать лук, чеснок, помидор. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще около минуты. Добавить измельченные помидоры из банки, воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно четверть часа.
2. Взбить суп в фудпроцессоре или с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить солью и перцем по вкусу.
3. При подаче добавить в каждую тарелку чайную ложку сметаны, посыпать рубленым черным перцем.
ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП В СКОРОВАРКЕ
Описание: первые блюда
Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра.
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: 200 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г помидоров, очищенных от кожицы
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
сливочное масло 50 г
мука 50 г
1 л бульона
соль, перец
1 долька чеснока
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
В открытой кастрюле разогреть масло, пассировать в нем муку и развести бульоном. Довести до кипения, помешивая. Добавить измельчённые овощи, посолить и закрыть крышку. Варить 20 мин после свистка на лёгком огне. Затем взбить в крем блендером.
Чуть подогреть в открытой кастрюле и подавать с тостами.
Источник: ИНТЕРНЕТ

Ответ от Не подарок[гуру]
4 средних помидора, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 ст ложки раст. масла, 30г базилика, соль
Лук мелко порезать и обжарить на масле ( на слабом огне, помешивая, около 5 мин). Добавить натертую на средней терке морковь, перемешать и жарить еще 6 мин.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью, перемешать. Потомить около 5 мин.
Снять с огня, перелить в блендер, добавить измельченный базилик (я кинула чайную ложку сушеного) , измельчить до образования однородной массы, влить 1,5 стакана воды, посолить по вкусу. Варить 5 - 10 мин.

Ответ от Оля[гуру]
АРОМАТНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
2 дольки чеснока, раздавленные
3 ч л тмина
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л сахара
2 банки х 400 гр консервированных томатов
1 литр овощного бульона
450 г маленьких помидоров (черри). порезанных пополам
2 ст л свежих листьев базилика
Инструкции: Острый и ароматный суп с тмином и запеченными томатами сверху.
1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Гас 5)
2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
4. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер) , добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом
ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП В СКОРОВАРКЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г помидоров, очищенных от кожицы
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
сливочное масло 50 г
мука 50 г
1 л бульона
соль, перец
1 долька чеснока
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
В открытой кастрюле разогреть масло, пассировать в нем муку и развести бульоном. Довести до кипения, помешивая. Добавить измельчённые овощи, посолить и закрыть крышку. Варить 20 мин после свистка на лёгком огне. Затем взбить в крем блендером.
Чуть подогреть в открытой кастрюле и подавать с тостами.

Ответ от Пушкин[активный]
Классический томатный суп.
2 ст. ложки оливкового масла
1ст. ложка сл. масла
1 большая луковица - мелко порубить
1 зубчик чеснока раздавить
2ст. ложки муки
3 чашки куринного бульона
1 банка консервированных томатов очищенных
сахар, соль, свежие травы - петрушка, уроп, тимьян базилик
Поджарить лук и чеснок в маслах 8 мин. Добавить муку. Добавить томаты, бульон, травы, специи и довести до кипения, убавить газ и на медленном огне 40 мин, Остудить и в блендере довести до пюреобразного состояния 2-3 партии, верните суп в кастрюлю и подогрейте до желаемой темп, сервировать со сметаной смешанной с сыром пармезан или с козьем сыром + травы по вкусу,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик томатного крем-супа, пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*