Автор Анэл задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт тоненьких блинчиков, именно тоненьких и получил лучший ответ
Ответ от Евгения[гуру]
Легко.
Рецепт блинчиков: 3 яйца (погрейте их немного в теплой воде), чуть сахара, соли, 1/3 чайной ложки соды, 2 столый ложки растительного масла, пол литра теплого молока, 1 стакан муки.
Процесс: яйца нужно взбить миксером до бела. Добавить сахар, соль, соду, молоко, масло - взбить. Добавить муку - снова взбить. Тесто должно получиться жидким, но не слишком (в общем данные ингридиенты и пропорции верны).
Сковордка лучше тефаль. Тогда можно жарить почти без масла.
Сковородку нагреть сильно, протереть маслом, а не лить рекой.
Наливать тесто половником, тонким слоем по всей сковороде, начиная с середины, много теста не лить, иначе будет толстый блин.
На огонь, перевернуть блин.
и делать новый.
Вот примерно такой процесс. В кратце.
Блинчики на сковородке тефаль получаются тонкие, с дырочками - супер просто.
рецепт как обычно: молоко, яйца, гашеная сода, сахар
просто надо лить на сковородку очень тоненький слой (почти прозрачный) и разу переворачивать, что бы золотистые были....
Делай тесто на молоке (не кефир, не простокваша) и не добавляй соду. Яиц можешь положить больше. Штуки 3 на 0,5 литра молока.
соды не надо - это точно. Молоко, мука, сахар, соль, 2 яйца, немного подсол. масла . Молоком рабавить до состояния близкому к воде. Вот и получиться на сковородку тонким слоем.
Блины.
Скоро масленница.
Вот мой проверенный рецепт блинов:
Стакан молока, Стакан теплой кипяченой воды, 1-2 яйцо в зависимости от размера, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, мука до консистенции густых сливок.
Все это смешиваешь, закрываешь кастрюлю крышкой, а миску целофаном и даешь постоять в теплом месте до образования шикарной пены, те 30мин- час, а можешь и побольше.
Пеки на качественной сковороде. Я использую тефлоновую.
"Дырки" гарантирую!
Приятного аппетита!
С Масленицей!
Рецепт 1.
0,5 л. молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки,3 ст.л. крахмала, 3 ст.л растит. масла. тонкие блины и не рвутся.
Рецепт 2.
0,5 молока, 0,3 воды, 4 яйца, 100 г сазара, соль на кончике ножа, мука - 100-150 г (до консистенции жидкой сметаны), 2 ст.л. масла (в тесто)
рецепт 3. тоже , что и в 2, но муку заменить крахмалом
РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.
ЦАРСКИЕ БЛИНЫ
Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на л д и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта) , развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загустения как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.
БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.
БЛИНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ
Растереть 2 желтка в 1 чайной ложке сах
Дайте рецепт блинов тоненьких и вкусных
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
Хочу блинчики. Как сделать вкусные блинчики, а то мама еще не научила
вот специальный сайт рецепт вкусных блинов!
я пару раз так готовил по этому рецепту оч
подробнее...
Как правильно испечь блины но тонкие! Слава
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и
подробнее...
как испечь блины
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Как приготовить нормальные блины,но без дрожжей?
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Чем отличаются блины от блинчиков? ( обязательно фото )
#yaimg41096#А ешё оладьи от оладушек? #yaimg41097#Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные
подробнее...
Рецепт... Подскажите рецепт необычных блинчиков!!??
Блинчики "вкусняшки"
творог - 250 г,
яйца - 3 шт,
фруктовый йогурт (с
подробнее...
налистники рецепт пожалуйста
блинчики.
пол-литра молока
2 сырых яйца
соль- щепотка
сахар по вкусу
подробнее...
можно рецепт блинчиков что бы были пышные, хрустящие, зажаристые, тонкие, с дырочками НА СМЕТАНЕ
У Вас два взаимоисключающие требования к блинчикам - пышные и при этом тонкие.. . так не бывает.. .
подробнее...
как сделать тонкие вкусные блинчики(рецепт)
у меня свой рецепт, проверенный гарантия 100%.уже не первый раз пишу.
ПОРЦИЯ: 5 яйц, 0,7л.
подробнее...
как готовить блинчики?
Многие называют оладьи блинчиками. Так что нужно?
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3
подробнее...
как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...
Как готовить блины?
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
как правильно печь тонкие блины?
решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте -
подробнее...