Автор @ ЖЕНА ТУРКА я русЬкая)) @ задал вопрос в разделе Беременность, Роды
мамочки-хозяюшки...задала вопрос в кулинарку-тишина..как тонкие блинчики с творогом готовите и получил лучший ответ
Ответ от Djulia[гуру]
я тесто делаю так :
2 стакана муки (просеять)
3 яйца
3 ст. ложки сахара
пол чайной ложки соли
щепотка соды гашеная уксусом (я гашу яблочным)
3 стакана молока.
полстакана (можно меньше) подсолн. масла без запаха.
яйца взбить с солью, сахаром, щепоточкой ванилина
разбавить 1м стаканом молока с разбавленной в нем содой
всыпать муку - довести тесто до гладкости
добавить остальное молоко - размешать, дать постоять минуток 10, влить масло, размешать.
Печь с одной стороны - на обжаренную сторону выкладываем творог и заворачиваем, далее обжариваем на масле.
Рецепт из книги совестких времен. Все родные и знакомые мои блины уважают. Главное строгое соблюдение технологии))
пять яиц беру, добавляю сахар 2,5 стол ложки и соль по вкусу, взбиваю всё,потом масла подсол 2-3 стол ложки молоко вливаю литр, опять взбиваю, добавляю муку, на глаз чтоб такой чуть густоватой смесь стала, затем соду уксусом гашу и туда всё,и опять взбиваю) выпекаю уже на хорошо разогретой сковороде) а если вы с творогом хотите, то в блин и творог и фарш, и рис с яйцом и сыр с ветчиной, что угодно туда можно завёртывать))
2 яйца, 2 ст молока, 1 ст муки, сахар, соль, сода. -тесто
Творог, яйцо, ванилин, иногда изюм добавляю.
творог+сахар+ваниль+яйцо. если сухо получилось - добавь немного сметаны. и заверни это дело в блин.
пеку блинчики, начиняю творогом, складываю в глубокую сковороду, заливаю сметаной и на медленный огонь на 15 мин.
Для таких блинов, с начинкой я делаю самое простое тесто.
Мука, вода, соль и чуть оливкового масла (можно подсолнечного) .
Делаю начинку, тот же творог перемешиваю с сахаром или сахарной пудрой, можно добавить яйцо (смотря какой творог) .
Блины остыли, кладу творог и заворачиваю, потом можно чуть обжарить еще раз.
там вообще одни придурки сидят.... я готовлю очень просто-покупаю готовые. 🙂 или к бабушке в гости. 🙂 рецепт щаз прям не найду, потом если найду-скину, очень вкусные у неё поулчаются. НО главное-готовить на чугунной сковороде!! ! Это я точно помню.
на пол литра кефира (кто любит молока) 2 яйца .сахар, соль (по вкусу), масло растительное пол стакана, мука.
яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир и масло-взбить, постепенно взбивая добавить муки 1,5-2 стакана.
А творог смешать можно с желтком яйца и сахаром или просто сметаной и сахаром, ваниль. (что бы не сухо) Я с тем и другим мешаю.
тесто-яйцо, молоко, соль, мука, подс. масло
творог растереть с сахаром
на блин намазываю твор. массу ножиком, сворачиваю в трубочку, обжариваю а если лень, то нет
блинчики жарю и туда творог.. . еще мои с мясом любят.. . с яйцом и жареным луком тоже нравятся...: ) а тесто делаю на яйцо, стакан кефира или кислого молока+ полстакана или стакан воды, молока.. . ну и муки добавлять до нужной консистенции, как жидкая сметана.. . как кефир чтобы получилось.. . соль по вкусу, можно еще масло подсолнечного чуток добавить...