тонкое тесто на пиццу
Автор Ўлия Лопушинская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы. Подскажите пожалуйста, как такое сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Anna Ch[гуру]
Я недавно задавала этот же вопрос тут. прислали ссылку на тесто. Приготовила соблюдая все пропорции - получилась изумительная пицца, точно такая, к акую я ела в италии. Вот рецепт:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
обычное здобное тесто. , вот и всё. Корж выпекаешь отдельно (минут пять, потом выкладываешь начинку и ещё минут на 15 в духовку.
Пицца.
Сразу скажу, что тесто-супер просто! Лучше чем в пиццерии получается.
Тесто:
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г) ;
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч. л. соли;
-1 ст. ложка сахара (с горкой!) ;
-17 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо. Далее отправляете на 30-40 минут в холодильник (у меня как-то 2 часа стояло, ничего не случилось ). Потом просто раскатываете тонко (!), не бойтесь, не порвется, и на противень.
Теста хватает на два противня (размером примерно 40 на 40 см) .
Конечно, многие скептически отнесутся к этому рецепту: причём здесь мёд? Но при добавке мёда в тесто значительно ускоряется процесс брожения дрожжей, а мёд практически в тесте и не чувствуется. Такое тесто раскатывается очень легко, корж получается тоненьким и прожаренным с сочной начинкой — идёт просто на «ура». Я даже в разрезе его сфоткать не успела, улетело всё мгновенно со стола (а ведь из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пиццы) … Готовьте, пробуйте – думаю, что многим должно понравиться. ссылка
Тесто:
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г) ;
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч. л. соли;
-1 ст. ложка сахара (с горкой!) ;
-17 столовых ложек муки с горкой.
Все перемешивайте до однородной консистенции. Далее отправляете на 30-40 минут в холодильник. Потом раскатываете тонкои на противень.
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Готовые пирожки и на второй день очень мягкие. Из него и пироги и пиццу делаю.
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
Как готовить тесто для пиццы? Как готовить тесто для пиццы?
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан
подробнее...
Поделись своим рецептом! Как сделать тесто для пиццы! ?
#yahrefs320340#
Скажу по секрету- обычное пельменное тесто вполне подходит и для
подробнее...
Кто может дать проверенный рецепт тесто для пиццы ?
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода
подробнее...
подскажите лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы! ! который проверен и которым вы сами пользуйтесь!!!
500 г муки, 250 мл воды, 0,5 ч л соли, 25 г дрожжей, 60 мл раст масла- дать подняться тесу вдвое,
подробнее...
народ! чего на ужин пожрать приготовить?
Быстрый ужин
большая луковица,
морковка,
рис сырой,
растительное
подробнее...
нужен рецепт пиццы тонкой
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
помогите нужен рецепт тонкого теста для пиццы?
Итальянское тесто для пиццы (тонкая основа)
Ингредиенты:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л
подробнее...
Лучшие рецепты пиццы подскажите плиз.
Пицца со швейцарским сыром
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на
подробнее...
как делать тесто на пиццу?
Как правильно приготовить тесто для пиццы
В настоящей итальянской пицце основную роль
подробнее...
Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Вам больше нравится пицца на тонком или пышном тесте? И где ее лучше заказать?
Люблю больше на тонком, а заказываю в Сбарро. Они при заказе 10-ю% скидку дают (карточку) на все
подробнее...
подскажите, как завести тесто на пиццу, многое попробовала не нравиться.
Быстрая пицца без дрожжей
1 ст. кефира
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л.
подробнее...