Пирог без молока
Автор Ёветлана Дунданова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите вкусный рецепт пирога/торта без молока и сметаны и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Яблочный пирог с орехами
Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или взбитыми сливками. Корицу можно заменить лимонной цедрой. Яблоки нарежьте кубиками, не слишком крупно.
Ингредиенты
Получается: 1 пирог
4 стакана нарезанных яблок
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч. л. соды
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
1/2 стакана растительного масла
2 яйца, взбить
2 ч. л. ванили
1 стакан порубленных грецких орехов
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см или круглую разъемную форму. В миске среднего размера перемешайте сахар и яблоки, отложите. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль.
2.
В большой миске смешайте растительное масло, яйца и ваниль. Добавьте яблоки и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, а затем орехи. Вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите.
3.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в 45-60 минут, или пока пирог не станет пружинить при нажатии.
Этот пирог можно приготовить без молока, на воде.
Мука - 4 стакана, масло pастительное - 4 ст. л. , 1 яйцо, соль - 0,5 ч. л. , дpожжи - 50 гp., сахаpный песок - 1 ст. л. , молоко или вода - 1 стакан.
Муку пpосеять, смешать с сахаpом и солью, добавить масло, влить яйцо и заpанее pазведенные дpожжи (в 0,5 стакане воды или молока). Замесить тесто. Дать остоять 15-20 минут. За это вpемя подготовить посуду для выпечки - дно немного смазать pастительным маслом. Из этого теста можно делать пиpоги и пиpожки, ватpушки и булочки, плюшки и беляши (только сахаpа для беляшей поменьше в тесто добавлять). Все это можно выпекать или жаpить в духовке.
Лапшовое тесто
1. 300 г муки, 34 стак. теплой воды, 12 ч. л. соли, 60 г масла маpгаpина.
2. 300 г муки, 23 стак. теплой воды, 12 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ст. л. pастит. масла.
В пpосеянную муку влить воду с солью, pастит. масло или pастопленное сливочное и яйцо. Вымесить до эластичности. Скатать тесто в шаp, смазать pастит. маслом или пpипудpить мукой, положить на деpев. доску, накpыть миской и оставить на 12 ч. над посудой с гоpячей водой. Мука набухнет, тесто станет эластичным. Затем тонко pаскатать тесто на посыпанной мукой доске, и далее - хоть лапшу, хоть - pулет.
Пирожки из немецкого теста
Hемецкое пиpожковое тесто:
250г муки
250г светлого пива
чайная ложка соли
2 яйца
2 столовые ложки pастительного масла
Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно кpутым, чтобы в нем хоpошо деpжалась начинка.
Пирог бисквитный с яблоками.
1 ст. муки, 2-3 яблока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1/4 ч. лож. соды.
Отделить желтки от белков. Желтки ростереть с сахаром добела. Белки взбить до густой пены, смешать их с желтками, добавить стакан муки, смешанный с содой. Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинками. Форму смазать маргарином, выложить яблоки, залить их тестом и в розогретую духовку на 20 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт ВКУСНЫМ не бывает
Торт «Жаркие тропики»
Продукты:
Для теста:
1 стакан муки, 6 яиц, 1 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 150 г измельченных грецких орехов.
Для начинки и украшения:
абрикосовый джем, 1 банан, 1 киви, 2 мандарина, дольки ананаса, кокосовая стружка или светлая бисквитная крошка.
Приготовить бисквитное тесто на водяной бане. Для этого в глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахарный песок или сахарную пудру, все перемешать и поставить полученную смесь на водяную баню.
После того как сахарно-яичная масса нагреется до температуры примерно 40–50 °C, ох-ладить ее до комнатной температуры и смешать с просеянной через сито мукой, картофель-ным крахмалом и предварительно очищенными от скорлупы, обжаренными и измельченными грецкими орехами.
Все ингредиенты хорошо перемешать и замесить бисквитное тесто. Оно должно полу-читься однородным, без комочков.
Готовое бисквитное тесто вылить в заранее смазанную растительным или размягчен-ным сливочным маслом форму, при этом заполнив ее на 3/4 высоты, и поставить на 35–50 ми-нут в разогретую до 200–220 °C духовку.
Выпеченный бисквит охладить и только после этого приступить к разделке. Разрезать его горизонтально на три пласта, пласты уложить друг на друга, промазав предварительно джемом.
Боковые поверхности коржей обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, сверху выложить нарезанные дольками фрукты: ананас, мандарины, бананы и киви. К столу торт подавать с горячим молоком, чаем или кофе.
Торт с масляным кремом «С днем рождения! »
Продукты:
Для теста:
2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца.
Для начинки:
200 г клубничного повидла, 150 г измельченных грецких орехов.
Для крема:
300 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.
Для украшения:
разноцветные цветы из сахарной пудры.
Разбить в кастрюлю яйца, всыпать сахар, все перемешать и разогреть полученную смесь до 40–50 °C на водяной бане. Во время подогрева массу непрерывно взбивать венчиком и следить за тем, чтобы кипящая вода, в которую помещается кастрюля, не попадала в смесь. После этого кастрюлю снять с водяной бани и при непрерывном взбивании охладить массу до температуры 18–20 °C.
После того как объем смеси-основы увеличится в два раза, всыпать в него просеянную через сито муку, крахмал и тщательно перемешать. Тесто разлить по трем формам и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200–220 °C. Готовым коржам дать вылежаться в прохладном месте. Клубничное повидло смешать с некоторым ко-личеством измельченного грецкого ореха и нанести на коржи. Масло взбить с сахарной пуд-рой и смазать полученных кремом бисквиты. Верх и бока торта также обмазать кремом и по-сыпать измельченными орехами. Остаток крема поместить в кондитерский мешок или шприц и украсить им бордюры изделия. На поверхность торта выложить сахарные цветы, можно во-ткнуть свечки.
Пирог-крошка с вареньем
понадобится
Для теста
2 яйца
2-3 стак. муки
200 г слив. масла
1 стак. сахара
ванилин
1 ч. л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
150-200 г густого варенья или джема
приготовление
Масло размягчите. Добавьте сахар, ванилин, яйца.
Введите муку, и разрыхлитель, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
1/3 часть положите в морозильник на 1 час.
Большую часть выложите в форму, смазаную маслом.
На тесто, выложите варенье.
Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
Выпекайте при 200°С 20-25 минут.
только что "Мадонну" испекла. 2 стакана сахара + 3 яйца взбить, добавить 2 ст. ложки меда. + три столовые ложки масла сливочного + 2 чайные ложки соды гашеной, + 1.5 стакана муки - все перемешать и на водяную баню. варить минут 25 - 30. как проварится до коричневатого цвета, снять. чуть охладить и вмешать еще 1,5 - 2 стакана муки (как замесится). тесто должно быть такое, чтобы можно было раскатать, т. е. тугое. духовку нагреваем, противень ( а лучше два) посыпаем мукой и вперед, тесто раскатывать. делим тесто на 8-9 частей, раскатываем тонко. пока раскатываем, остальное лежит под пленкой, чтобы не засохло. один корж в духовку - второй готовим. так быстрее. и все. как все коржи испекла, перемазываем их любым кремом (сегодня у меня просто сгущенка). муж доволен, выход этого рецепта - на два больших торта.
банановый пирог. подскажите рецепт бананового пирога без молока.
Нежный банановый пирог
3 шт. яиц
6ст. л. сахара
4ст. л. сметаны
100 гр. масла
подробнее...
можно испечь блины без молока и яиц?
конечно, конечно же можно)) ) между прочим, они на Руси назывались Каравайцы и подались на сол во
подробнее...
Рецепт пирога из кислого молока (кефира)? Приготовление в духовке
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки,
подробнее...
Что быстро и без затрат испечь со старым кефиром? Желательно без яиц, можно с сыром.
Вот только съели пирог с капустой, как раз был старючий кефир, аж в нос шибал! ну и ничего.. .
подробнее...
Соевое молоко - что это такое, как его используют и где купить?
Пейте лучше свежее натуральное цельное молоко в разумных количествах, считая его едой (помните,
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт суфле без яиц
200 г сливок 10% жирности (у меня в упаковке было 250 мл, использовала все 250)
100 г шоколада
подробнее...
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
Несложный рецепт теста для пирога с капустой?!.
я делаю так - мука - 3 ст. сахар - 3 ст. л, маргарин - 200г, молоко - 1 ст, дрожи сухие -
подробнее...
можно ли сделать тесто с кислого молока на пицу
Если молоко прокисло, но имеет нормальный запах и вкус, оно вполне годится для теста. На стакан
подробнее...
Кто может поделиться рецептом простого и вкусного пирога/торта из кефира?
Манник.
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200
подробнее...
Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...
как готовить пирог с яблоками?
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
взбить в крутую пену три яичных белка, всыпать аккуратно в них полтора стакана
подробнее...
Хочу научиться печь пироги. Пробовала -не получается. Ка вы это делаете?
все просто
1. сначал тесто:
покупаешь на рынке обычные (не сухие) дрожжи, полпачки
подробнее...
подскажите тесто на пирог с яблоками, ревенем чтобы быстро испечь
200 г.масла или маргарина полстакана молока, полпалоски дрожжей 2 яйца, 13 столовых ложек муки.
подробнее...
как приготовить какой то пирог из печени слоями как то?
Торт печеночный
Необходимые продукты:
печень говяжья - 500
лук репчатый - 2
подробнее...