Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить вишневый мармелад? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Липовецкая[гуру]
Первый способ
На каждые 3 кг ягод берётся по килограмму сахара.
Вишни надо перемыть, удалить косточки и плодоножки, после чего ягоды пропустить через мясорубку и поставить варить в широком тазу на сильном огне. Добавить чайную ложечку питьевой соды.
Варить надо до сгущения, непрерывно помешивая. После этого положить сахар и продолжать размешивать до тех пор, пока деревянная лопаточка не оставит после себя след в тазу.
Второй способ
Чтобы не потерять ни капли сока, удаляем из вишен косточки над тазом. Горсть косточек измельчаем, завязываем в мешочек из тонкого полотна и опускаем в таз. Варим на сильном огне до сгущения.
На каждые 2-2,5 кг вишен без косточек добавляем по килограмму сахара и продолжаем варить до густоты.
В последний момент прибавляем на килограмм вишен по 1-2 ложечки рома. Сразу же после снятия с огня перекладываем в банки, даём остыть. Когда сверху мармелад покроется корочкой, банки закупориваем.
Этот очень вкусный мармелад может зимой служить отличной начинкой для торта.
по моему проще купить....
3 кг вишен без косточек
1 кг сахара
1/2 ч. л. корицы
20 мл рома (спирта)
-------
Горсть косточек слегка раздробить. Положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и завязать.
Вишни измельчить в процессоре (или мясорубкой) . Вылить в таз с широким дном. Положить узелок с косточками.
Варить, снимая пенку, на сильном огне, непрерывно помешивая, до загустения – примерно 30 мин.
Вынуть косточки.
В три приема, размешивая, всыпать сахар и варить до готовности (до получения желаемой густоты) – еще около 15 мин.
В конце варки добавить корицу (по вкусу) и ром. Быстро размешать, т. к. при введении алкоголя смесь резко густеет.
Выключить нагрев.
Разлить массу в подготовленные сухие горячие баночки. Дать быстро остыть, чтобы сверху образовалась «корочка» .
Когда мармелад полностью остынет, плотно закрыть баночку крышкой.
• Выход: 3 баночки емк. 0,5 л.
• Готовность определить так: если веселка или ложка при проведении по дну таза оставляют след, мармелад готов.
• Важно: при варке мармелада необходимо непрерывно мешать массу, чтобы при интенсивном выпаривании жидкости она не пригорела.
По густоте готовый (остывший) мармелад такой, что можно баночку перевернуть, а он не потечет.
Ингредиенты:
• Вишня -1 КГ
• Сахар - 600 г
Приготовление:
Из вишни извлечь косточки и сложить в кастрюлю. Варить под крышкой на малом огне до появления сока, а затем перетереть через сито. Добавить сахар и варить до густоты. Перелить в форму и оставить для застывания. Готовый мармелад нарезать на порционные кусочки и пересыпать сахаром.
как делают торт из печенья-рыбок?
Торт из печенья "Рыбки"
Торты из печенья дети обожают не только есть, но и готовить, это
подробнее...
Кто знает рецептики торта из зефира? поделитесь! Спасибо!
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...
подскажите рецепт торта из варенья
Торт "Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2
подробнее...
Подскажите рецепт торта из печенья крекер?
Взять две пачки печенья (крекер) , кол-во печенюшек должно получиться 3х6х3
Нарезать тонкими
подробнее...
Как приготовить торт из готовых коржей красивый ?)
Коржи смазываете сгущёнкой варёной и соединяете, а сверху (последний корж) на сгущёнку сыпете
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
как сделать торт-машинка
Для теста: 5 яиц 200 г сахара 200 г муки Для крема: 300 г сахара 1 яйцо 200 г молока 500 г
подробнее...
Какая существует классификация тортов?
Надо сказать, что для национальной русской кухни торт – явление не типичное, однако, успешно
подробнее...
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
подскажите как готовится десерт из кукурузных палочек и вареной сгущенки?
Состав:
Орехи 200 грамм, Кукурузные палочки 170 грамм, вареная сгущенка банка, сливочное
подробнее...
Подскажите рецепт торта с зефиром.
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 г
подробнее...
Как сделать торт без выпекания?
Торт без выпечки
1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
быстрый и легкий способ приготовления теста для торта.
Бисквит быстрй
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Муку надо
подробнее...
Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт)
Торты не пеку. Не люблю их. Но самый вкусный, который пекла-это бисквитный со сметанным кремом и
подробнее...
Дайте рецептик тортика! Хочу испечь сама свой первый торт!
Детский торт "Машинка" Состав
для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт,
сахар - 2
подробнее...