торт из мармелада



Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить вишневый мармелад? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Липовецкая[гуру]
Первый способ
На каждые 3 кг ягод берётся по килограмму сахара.
Вишни надо перемыть, удалить косточки и плодоножки, после чего ягоды пропустить через мясорубку и поставить варить в широком тазу на сильном огне. Добавить чайную ложечку питьевой соды.
Варить надо до сгущения, непрерывно помешивая. После этого положить сахар и продолжать размешивать до тех пор, пока деревянная лопаточка не оставит после себя след в тазу.
Второй способ
Чтобы не потерять ни капли сока, удаляем из вишен косточки над тазом. Горсть косточек измельчаем, завязываем в мешочек из тонкого полотна и опускаем в таз. Варим на сильном огне до сгущения.
На каждые 2-2,5 кг вишен без косточек добавляем по килограмму сахара и продолжаем варить до густоты.
В последний момент прибавляем на килограмм вишен по 1-2 ложечки рома. Сразу же после снятия с огня перекладываем в банки, даём остыть. Когда сверху мармелад покроется корочкой, банки закупориваем.
Этот очень вкусный мармелад может зимой служить отличной начинкой для торта.

Ответ от #AdamAgony[гуру]
по моему проще купить....

Ответ от Catherine[гуру]
3 кг вишен без косточек
1 кг сахара
1/2 ч. л. корицы
20 мл рома (спирта)
-------
Горсть косточек слегка раздробить. Положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и завязать.
Вишни измельчить в процессоре (или мясорубкой) . Вылить в таз с широким дном. Положить узелок с косточками.
Варить, снимая пенку, на сильном огне, непрерывно помешивая, до загустения – примерно 30 мин.
Вынуть косточки.
В три приема, размешивая, всыпать сахар и варить до готовности (до получения желаемой густоты) – еще около 15 мин.
В конце варки добавить корицу (по вкусу) и ром. Быстро размешать, т. к. при введении алкоголя смесь резко густеет.
Выключить нагрев.
Разлить массу в подготовленные сухие горячие баночки. Дать быстро остыть, чтобы сверху образовалась «корочка» .
Когда мармелад полностью остынет, плотно закрыть баночку крышкой.
• Выход: 3 баночки емк. 0,5 л.
• Готовность определить так: если веселка или ложка при проведении по дну таза оставляют след, мармелад готов.
• Важно: при варке мармелада необходимо непрерывно мешать массу, чтобы при интенсивном выпаривании жидкости она не пригорела.
По густоте готовый (остывший) мармелад такой, что можно баночку перевернуть, а он не потечет.

Ответ от Vita Jun[гуру]
Ингредиенты:
• Вишня -1 КГ
• Сахар - 600 г
Приготовление:
Из вишни извлечь косточки и сложить в кастрюлю. Варить под крышкой на малом огне до появления сока, а затем перетереть через сито. Добавить сахар и варить до густоты. Перелить в форму и оставить для застывания. Готовый мармелад нарезать на порционные кусочки и пересыпать сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вишневый мармелад?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*