торт медовик без сахара рецепт



Автор Наталья Чебыкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

очень хочется рецепт медового торта,домашний, опробованный. и получил лучший ответ

Ответ от Керлиэль[гуру]
Моя бабушка была рукодельницей от Бога. На все праздники она пекла 2 торта - медовый и Наполеон. По этому, я запомнила и медовый, и наполеон. А вот медовый:
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
Ну вот ща начнут писать рецепты ..сложные и муторные.. вот мой :
торт медовый
для теста 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 полные ложки меда, неполная чайная ложка соды гашенная в уксусе. 1 1/2или 1 3/4 стакана муки.
яйца растереть с сахаром добела. добавить мед, все размешать. добавить муку, убрать комочки. Добавить соду гашенную.
Выпекать 4 коржа ( я пеку на пергаментной бумаге, разделив тесто на 4 части и выравниваю тесто рукой смоченной холодной водой) до золотистого цвета. Приготовить крем, самый лучший масло взбить со сгущенным молоком можно добавить какао, прослоить коржи, смазать бока кремом и обильно посыпать грецкими орехами и крошкой от коржей. Торт нереально вкусный, меда не чувствуется вообще !торт медовик без сахара рецепт

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт медовый с орехами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не менее часа.
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
Фильм
Торт медовый шведский
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Торт залить шоколадом, распущенным в сливках, посыпать не слишком мелко молотыми орехами.
мука 300 г, яйца 3 шт, сахар 400 г, йогурт 150 г, какао 2 с. л. , масло 100 г, мед 100 г, орехи 3 с. л.
Фильм

Ответ от Люся[гуру]
Медовик
2 яйц, 100г сахара, 2 ст. л. меда, 100г сливочного масла, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды.
Мед разогреть до жидкого состоянияи всыпать соду. Влить туда заранее перетертые яйца с сахаром и растопленное масло. Миску поставить на плиту, и всыпать туда стакан за стаканом муку, хорошо перемешивая. тесто разделить на ровные шарики, слегка охладить. Раскатать коржи. Выпекать 180 градусов до слегка коричневого цвета. Коржи смазать сметанным кремом. Я просто сметану взиваю с сахаром и ванилином.
Медовик со сливками
Коржи: мука - 4 стакана, масло - 200 гр, яйца - 4 шт. , сахар - 1 стакан, мед - 4 cт. ложки, сода - 2 ч. ложки.
Крем: сливки (не менее 30% жирности) - 1 литр, сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа.
Масло растопить, добавить яйца и сахар и тщательно перемешивать до полного растворения сахара. Взять по возможности высокую кастрюльку, положить туда мёд и поставить на очень медленный огонь. Подогреть, не доводя до кипения. Добавить соду и сильно перемешивать до появления коричневых прожилок (не очень долго) . Снять с огня. Соединить обе массы и добавить муку. Противень смазать жиром, выложить тесто и разровнять руками. Выпекать 5-7 минут, приготовить таким образом 4 коржа. Пока корж горячий, у него надо обрезать края, как остынет, намазать взбитыми с сахаром и ванилью сливками, посыпать сверху крошками и поставить в холод на ночь пропитываться.

Ответ от Любовь Смагина[гуру]
Торт МЕДОВИКМЕДОВИК
Состав
* для теста
* яйца - 2 шт,
* мед - 2 ст. ложки,
* разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
* сахар - 1 стакан,
* маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) ,
* мука - 3-3,5 стакана
*
* для крема
* сливочное масло - 300 г,
* варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
*
* для украшения
* грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Ответ от Вика Юрченко[активный]
Медовик
Простенький в приготовлении, но очень вкусный торт "Медовик" подойдет для именин и просто к чаю для всей семьи.
для теста:
сливочное масло - 80г; яйцо - 3 шт. ; сахар - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка; мед - 5 ст. л. ; мука - 3 стакана.
для крема:
сметана - 500 мл; пудра - 300 г; ванилин - щепотка.
Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить, помешивая пока мед и мало на растопятся. Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить, часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась. Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного, часто мешая до увеличения массы в объеме.
Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получиться вязкое.
Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей. Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой. Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.
Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки.
Остывшие коржи можно еще немного подровнять, сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку.
Приготовить крем. Смешать сметану и пудру, добавить ванилин. Все хорошенько перемешать, можна даже взбить миксером. Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж. Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков.
Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, удобно взбить блендером. Торт хорошо посыпать крошкой верх и бока. Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: очень хочется рецепт медового торта,домашний, опробованный.

какой торт испечь?
Торт АНДРЮШИН ПРАЗДНИК!!!)) ) ЖЕЛАТЕЛЬНО вкусный и СЪЕДОБНЫЙ
Для теста: 150г. сливочного масла
подробнее...

Как приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом?
Для приготовления торта Вам потребуется:

для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34
подробнее...

Посоветуйте рецепт ПОСТНОЙ выпечки (без яиц и сметаны )
Торт с изюмом и орехами

Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм
подробнее...
спросили в Крем Каша
Как правильно сделать крем для торта из манной каши и масла? Он у меня почему-то свертывается...((((
Я вам дам свой рецепт - он меня никогда не подвадил.
2 стакана молока
3 ст. л манкиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какой вкусный рецепт торта из меда?
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером.
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта? на день рождения (45 лет)
орт “Наполеон”

Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта -
подробнее...

рецептик (медовик с заварным кремом)
Медовик вкуснее всего со сметанным кремом и с черносливом.

МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца,
подробнее...

рецепт медового торта
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...

как сделать медовик?
Для теста:
200-220 гр маргарина,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца, 2 столовые ложки
подробнее...

У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...

Хочу испечь медовик! Подскажите проверенный рецепт!
Рецепт моей семьи: для теста- 30 грецких орехов, пол стакана меда, пол стакана сахара, 1 яйцо, пол,
подробнее...

хочу приготовить торт медовик ,подскажите рецепт крема к нему
Моему рецепту много лет.
И я его не меняю.
Очень вкусно и легко готовить.
На водяной
подробнее...

Как приготовить торт "Медовик"?
Рецепты торта медовник на любой вкус с пошаговыми фото!

#yaimg145683#подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт торта Рыжик (Медовик), без меда.
Если без меда, то это другой торт, с другим названием. Ищите рецепты бисквитных тортов в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*