Автор АНЕЧКА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
нужен рецепт торта Птичье молоко! и получил лучший ответ
Ответ от Ира чвикова[новичек]
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час
Источник: ссылка
Ответ от Ёемен[гуру]
Водишь
Рецепт торта птичье молоко
Всего и делов то...
Водишь
Рецепт торта птичье молоко
Всего и делов то...
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Торт «Птичье молоко»
для теста маргарин - 250 г, сахар - 2 стакана, яйца - 6 шт, сода - 1 ч. л. ,
мука - 2 стакана какао - 3 ч. ложки
для крема сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 стакана, молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки, лимоны - 2 шт
для глазури сметана - 2 ст. ложки, какао - 2 ч. ложки, сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
Торт «Птичье молоко»
для теста маргарин - 250 г, сахар - 2 стакана, яйца - 6 шт, сода - 1 ч. л. ,
мука - 2 стакана какао - 3 ч. ложки
для крема сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 стакана, молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки, лимоны - 2 шт
для глазури сметана - 2 ст. ложки, какао - 2 ч. ложки, сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
Ответ от Ёветлана Бородина[мастер]
А я использую оба крема - и с манкой и суфле (как в у Ирины Чваковой в первом ответе) При приготовлении суфле важна последовательность: 1) белки (10штук) взбить с сахаром (1 стакан). 2) желтки (10 штук) взбить с сахаром (1стакан) прибавить 1 ст. ложку муки и 1 стакан молока. Довести смесь до густоты сметаны на водяной бане. Остудить и вбить 300гр. масла и ванилин. 3) 40г желатина растворить в 150г воды и процедить. Соединить все 3 массы. Взбить венчиком и в холодильник в форме от торта.
А я использую оба крема - и с манкой и суфле (как в у Ирины Чваковой в первом ответе) При приготовлении суфле важна последовательность: 1) белки (10штук) взбить с сахаром (1 стакан). 2) желтки (10 штук) взбить с сахаром (1стакан) прибавить 1 ст. ложку муки и 1 стакан молока. Довести смесь до густоты сметаны на водяной бане. Остудить и вбить 300гр. масла и ванилин. 3) 40г желатина растворить в 150г воды и процедить. Соединить все 3 массы. Взбить венчиком и в холодильник в форме от торта.
Ответ от Вера Роганова[мастер]
Вот мой вариант торта "Птичье молоко", готовила много раз.
Бисквит: надо две пышки по 7 яиц, 7 столовых ложек сахара, хорошо взбить, добавить осторожно 7 столовых ложек муки (это на одну пышку) .
Крем - прослойка: 10 желтков, 1 стакан сахара, хорошо размешать, потом у стакан молока и 2 столовых ложки муки, довести до кипения на слабом огне, помешивая, дать остыть. 40 грам желатина залить в 150гр воды на 30 минут, после немного подоогреть до полного растворения. Остывший крем добавляем 300 гр масла сливочного и хорошо взбиваем. Потом 10 белков и 1 стакан сахара взбить в пену влить туда желатин, хорошо размешать, смешать с заварным кремом, когда начнёт густеть, промазываем толлстым слоем между пышками. Сверху торт украшам по своему усмотрению, я заливаю глазурью. Попробуйте, получается очень вкусно, торт большой. и еще один вариант;
Для ТЕСТА: нужно растопить 260г. маргарина, всыпать 2 ст. сахара, размешать, по одному вбить 6 яиц, 1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки. Разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч. л. какао, выпечь 2 коржа. Готовность проверить спичкой. Каждый готовый корж остудить, разрезать на 2 части.
Для КРЕМА: растереть 300 г. слив. масла, размягченного, с 1 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки, остудить. Натереть на мелкой терке 1-1,5 лимона, вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем 1-1,5 см. смазать все коржи торта, кроме верхнего. Верхний и бока смазать теплым шоколадом.
ШОКОЛАД: 2 ст. л. сметаны2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, вскипятить. Добавить кусочек слив. масла грамм 50, и прокипятить немного, до загустения.
Попробуйте, очень вкусно, этот тортик равнодушным еще никого не оставил!
Вот мой вариант торта "Птичье молоко", готовила много раз.
Бисквит: надо две пышки по 7 яиц, 7 столовых ложек сахара, хорошо взбить, добавить осторожно 7 столовых ложек муки (это на одну пышку) .
Крем - прослойка: 10 желтков, 1 стакан сахара, хорошо размешать, потом у стакан молока и 2 столовых ложки муки, довести до кипения на слабом огне, помешивая, дать остыть. 40 грам желатина залить в 150гр воды на 30 минут, после немного подоогреть до полного растворения. Остывший крем добавляем 300 гр масла сливочного и хорошо взбиваем. Потом 10 белков и 1 стакан сахара взбить в пену влить туда желатин, хорошо размешать, смешать с заварным кремом, когда начнёт густеть, промазываем толлстым слоем между пышками. Сверху торт украшам по своему усмотрению, я заливаю глазурью. Попробуйте, получается очень вкусно, торт большой. и еще один вариант;
Для ТЕСТА: нужно растопить 260г. маргарина, всыпать 2 ст. сахара, размешать, по одному вбить 6 яиц, 1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки. Разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч. л. какао, выпечь 2 коржа. Готовность проверить спичкой. Каждый готовый корж остудить, разрезать на 2 части.
Для КРЕМА: растереть 300 г. слив. масла, размягченного, с 1 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки, остудить. Натереть на мелкой терке 1-1,5 лимона, вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем 1-1,5 см. смазать все коржи торта, кроме верхнего. Верхний и бока смазать теплым шоколадом.
ШОКОЛАД: 2 ст. л. сметаны2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, вскипятить. Добавить кусочек слив. масла грамм 50, и прокипятить немного, до загустения.
Попробуйте, очень вкусно, этот тортик равнодушным еще никого не оставил!
Ответ от Марийка[гуру]
Торт «Птичье молоко»
ссылка
Торт «Птичье молоко»
ссылка
Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
для теста взбиваем 80 гр. размягченного сливочного масла (ну или маргарин) и столько же сахара, вбиваем туда же 2 яйца, добавляем ванилин, разрыхлитель и муку (вручную) - точное количество не назову, но до консистенции мягкого масла, чтобы можно было по противню ножичком размазать.. . выпекать при 200 град. буквально минут десять (края должны чуть зарумяниться).. . я обычно делаю тесто в два слоя, поэтому отпекаю тонко целый противень, а потом вырезаю формой два коржа (второй, верхний, - чуть меньше) , пока оно не остыло.. .
для суфле сначала делается крем (примерно 150-180 гр размягченного слив. масла и 2 ст. ложки сущенки хорошо взбить миксером). . потом варится сироп: чайную ложку агара развести в стакане холодной воды, довести до кипения, добавить 400 гр сахара (ну или меньше, если не хотите слишком сладкое суфле) , перемешать и варить (не знаю точно, сколько по времени; пока капля не начнет "висеть" на ложке).. . пока варится сироп, нужно взбить 5-6 белков до крепкой пены, добавить немножко лимонной кислоты (на кончике ножа) , потом, не прекращая взбивать, осторожно тонкой струйкой вливать горячий сироп, добавить ванилин, немного все это пробить (пока сверху не появится рябь) , затем понемногу добавлять крем.. . можно еще малинового или клубничного варенья, например, добавить, буквально пару-тройку ложек, тоже неплохо получается.. .
когда торт полностью застынет, можно вынуть его из формы и заниматься украшательством) я обычно просто глазирую растопленным на водяной бане горьким шоколадом или раскладываю фрукты и заливаю желе.. .
итого потребуется:
сливочное масло – 230-260 г
сахар – 480 г
яйца – 7-8 шт
мука – ? (ну около стакана должно иметься в наличии) )
сгущенка – 2 ст. л.
агар – 1 ч. л.
вода – 1 стакан
ванилин
разрыхлитель
лимонная кислота
+ пара плиток шоколада сверху
для теста взбиваем 80 гр. размягченного сливочного масла (ну или маргарин) и столько же сахара, вбиваем туда же 2 яйца, добавляем ванилин, разрыхлитель и муку (вручную) - точное количество не назову, но до консистенции мягкого масла, чтобы можно было по противню ножичком размазать.. . выпекать при 200 град. буквально минут десять (края должны чуть зарумяниться).. . я обычно делаю тесто в два слоя, поэтому отпекаю тонко целый противень, а потом вырезаю формой два коржа (второй, верхний, - чуть меньше) , пока оно не остыло.. .
для суфле сначала делается крем (примерно 150-180 гр размягченного слив. масла и 2 ст. ложки сущенки хорошо взбить миксером). . потом варится сироп: чайную ложку агара развести в стакане холодной воды, довести до кипения, добавить 400 гр сахара (ну или меньше, если не хотите слишком сладкое суфле) , перемешать и варить (не знаю точно, сколько по времени; пока капля не начнет "висеть" на ложке).. . пока варится сироп, нужно взбить 5-6 белков до крепкой пены, добавить немножко лимонной кислоты (на кончике ножа) , потом, не прекращая взбивать, осторожно тонкой струйкой вливать горячий сироп, добавить ванилин, немного все это пробить (пока сверху не появится рябь) , затем понемногу добавлять крем.. . можно еще малинового или клубничного варенья, например, добавить, буквально пару-тройку ложек, тоже неплохо получается.. .
когда торт полностью застынет, можно вынуть его из формы и заниматься украшательством) я обычно просто глазирую растопленным на водяной бане горьким шоколадом или раскладываю фрукты и заливаю желе.. .
итого потребуется:
сливочное масло – 230-260 г
сахар – 480 г
яйца – 7-8 шт
мука – ? (ну около стакана должно иметься в наличии) )
сгущенка – 2 ст. л.
агар – 1 ч. л.
вода – 1 стакан
ванилин
разрыхлитель
лимонная кислота
+ пара плиток шоколада сверху
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт торта Птичье молоко!
как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:
Торт Птичье молоко
для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...
Настоящий рецепт торта "Птичье молоко", без манки .Чтоб был как покупной. Буду признательна.
Тесто: {6 желтков, 1 стакан сахара} взбить, добавить щепотку соды и стакан муки.
Крем: 6
подробнее...
Как правильно сделать торт Птичье молоко?
Я покупаю для него готовые бисквитные коржи чтоб не возиться, а крем делаю так
2 ст. ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить "птичье молоко" в домашних условиях?
"Торт "Птичье молоко""
Яйцо (для бисквита-4 шт. , для крема-10 шт. ) — 4 шт
Сахар (для
подробнее...
Откуда произошло название "птичье молоко? "
Птичье молоко - это признак роскоши. Когда-то в глухие советские времена хорошо обеспеченным людям
подробнее...
спросили в Свекр
Торт для свекра!
это смотря что он больше любит
торты они разные бывают
ты сперва поэкспериментируй и
подробнее...
Торт для свекра!
это смотря что он больше любит
торты они разные бывают
ты сперва поэкспериментируй и
подробнее...
А тут Сладкоежек много ???А сладкоежки - добрые люди ???)) А ваш любимый рецепт ???
Пирог творожный с бананами.
1кг творога,
2 яйца,
4ст.л сахара,
5ст.л манной
подробнее...
Подскажите как можно приготовить торт птичье молоко в домашних условиях.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Испечь бисквит:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан
подробнее...
Бисквитный торт. Напишите вашу любимую прослойку и крем для бисквитного торта
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...