Выпечка с малиной замороженной
Автор Александра Яковлева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что приготовить из замороженной малины? подскажите рецепт выпечки! ну или чего-то другого вкусного ) и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Головина[гуру]
Можно сделать пирог из классического песочного теста - пласт теста, а сверху малинка, присыпанная сахаром. Для украшения можно еще полосочки в виде плетенки сверху выложить.
Ответ от Wlada[гуру]
купите готовое слоеное тесто и сделайте пирожки. быстро и вкусно
купите готовое слоеное тесто и сделайте пирожки. быстро и вкусно
Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Растопи сах. песок 1:1, залей малину и потолки слегка ступкой для картошки. Подать к сырникам или оладьям. А можно и не подавать, а втихаря съесть.
Растопи сах. песок 1:1, залей малину и потолки слегка ступкой для картошки. Подать к сырникам или оладьям. А можно и не подавать, а втихаря съесть.
Ответ от Sergei popov[мастер]
Малиновый крем-брюле
Слегка промыть 250 гр малины и дать обсохнуть. Положить половину ягод на дно глубокого блюда, полить 2 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье и оставить на 15 мин. Смешать 150 мл крем фреш (или сметаны) и 150 мл греческого йогурта, переложить смесь на малину, разровнять на поверхности и посыпать 6 ст л коричневого сахара. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-30 мин. Подавать, украсив оставшейся малиной и мятой.
Малиновый пирог с крошкой
Втереть в 175 гр муки 75 гр маргарина, порезанного кубиками, пока смесь не будет напоминать крошки. Перемешать с 50 гр сахара и 25 гр порезанного фундука. Нарезать 250 гр малины, разложить в керамической форме вместимостью 900 мл и побрызгать медом. Сверху посыпать тестом и запекать при 180 гр С в течение 45 мин до золотистой корочки.
Молочный коктейль с бананом и малиной
Взбить в блендере 6 очищенных бананов, 350 гр малины и 900 мл молока. Охладить в холодильнике и подавать, украсив каждый бокал малиной.
Малиновый крем-брюле
Слегка промыть 250 гр малины и дать обсохнуть. Положить половину ягод на дно глубокого блюда, полить 2 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье и оставить на 15 мин. Смешать 150 мл крем фреш (или сметаны) и 150 мл греческого йогурта, переложить смесь на малину, разровнять на поверхности и посыпать 6 ст л коричневого сахара. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-30 мин. Подавать, украсив оставшейся малиной и мятой.
Малиновый пирог с крошкой
Втереть в 175 гр муки 75 гр маргарина, порезанного кубиками, пока смесь не будет напоминать крошки. Перемешать с 50 гр сахара и 25 гр порезанного фундука. Нарезать 250 гр малины, разложить в керамической форме вместимостью 900 мл и побрызгать медом. Сверху посыпать тестом и запекать при 180 гр С в течение 45 мин до золотистой корочки.
Молочный коктейль с бананом и малиной
Взбить в блендере 6 очищенных бананов, 350 гр малины и 900 мл молока. Охладить в холодильнике и подавать, украсив каждый бокал малиной.
Ответ от Svetlana[гуру]
я люблю эклеры ( но маленькие такие, кругленькие, с кремом внутри, продаются готовые в замороженном виде. ) , эклеры в тарелку, сверху малина, подождать часок пока расстает, и полить сгущенкой. просто обьедение....
я люблю эклеры ( но маленькие такие, кругленькие, с кремом внутри, продаются готовые в замороженном виде. ) , эклеры в тарелку, сверху малина, подождать часок пока расстает, и полить сгущенкой. просто обьедение....
Ответ от Irinka[гуру]
CHARLOTTE AUX FRAMBOISES.
Кстати, шарлотка такой формы из бисквитных палочек по другому называется Charlotte russe (русская шарлотка). И придумана она была французским поваром Мари-Антуаном Карем, который состоял на службе у Александра Первого. Называли её раньше Charlotte а la parisienne (парижская шарлотка) , но в мир она пришла именно как "русская шарлотка".
Вам понадобится:
40 бисквитных палочек (печенье савоярди)
300 г малины (или полкило замороженной)
6 пластинок желатина
2 ст. ложки малинового ликёра
800 мл сливок 30% жирности
120 г сахарного песка
1 ст. л. сахарной пудры.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10 минут. 500 мл сливок взбить с сахаром и ликёром до кремообразной густой массы.
Желатин нагреть до полного растворения в воде и смешать с малиновым пюре (две третих количества малины измельчить в блендере) , добавить к сливкам и хорошенько всё перемешать ложкой или миксером на низкой скорости. Круглое кольцо от разъёмной формы, установленное на блюде, сбрызнуть нейтральным растительным маслом без запаха и выложить бумагой для выпекания.
Плотно прижимая, выложить бисквитные палочки по бокам формы и в основании блюда. Внутрь налить малиновый мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Когда мусс хорошо застынет, снять кольцо, освободить от пергамента шарлотку. Оставшиеся сливки хорошо взбить со столовой ложкой сахарной пудры, смазать шарлотку сверху и украсить остатками малины.
Приятного аппетита!
CHARLOTTE AUX FRAMBOISES.
Кстати, шарлотка такой формы из бисквитных палочек по другому называется Charlotte russe (русская шарлотка). И придумана она была французским поваром Мари-Антуаном Карем, который состоял на службе у Александра Первого. Называли её раньше Charlotte а la parisienne (парижская шарлотка) , но в мир она пришла именно как "русская шарлотка".
Вам понадобится:
40 бисквитных палочек (печенье савоярди)
300 г малины (или полкило замороженной)
6 пластинок желатина
2 ст. ложки малинового ликёра
800 мл сливок 30% жирности
120 г сахарного песка
1 ст. л. сахарной пудры.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10 минут. 500 мл сливок взбить с сахаром и ликёром до кремообразной густой массы.
Желатин нагреть до полного растворения в воде и смешать с малиновым пюре (две третих количества малины измельчить в блендере) , добавить к сливкам и хорошенько всё перемешать ложкой или миксером на низкой скорости. Круглое кольцо от разъёмной формы, установленное на блюде, сбрызнуть нейтральным растительным маслом без запаха и выложить бумагой для выпекания.
Плотно прижимая, выложить бисквитные палочки по бокам формы и в основании блюда. Внутрь налить малиновый мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Когда мусс хорошо застынет, снять кольцо, освободить от пергамента шарлотку. Оставшиеся сливки хорошо взбить со столовой ложкой сахарной пудры, смазать шарлотку сверху и украсить остатками малины.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из замороженной малины? подскажите рецепт выпечки! ну или чего-то другого вкусного )
подскажите что можно сделать с малиной и если можно с рецептом???
шоколадное пирожное с малиной
свежая малина
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 50г
подробнее...
спросили в Облепиха
что сделать с мороженой облепихи??
1 разморозить
2 протертую с сахором
3 компот сварить
4 растолочьи залить кипяченой
подробнее...
что сделать с мороженой облепихи??
1 разморозить
2 протертую с сахором
3 компот сварить
4 растолочьи залить кипяченой
подробнее...
как правильно приготовить пирог с ягодами, чтобы и нижняя корочка не была мокрой и сам пирог получился сочным?
На нгижний слой пирога выложить подстилку из панировочных сухарей, а в ягоды добавить немного
подробнее...
Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Корж
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
как делать смузи
По сути, smoothie (от англ. smooth – «мягкий» ) - эдакий конструктор лего: из давно известных
подробнее...
Посоветуйте вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении?
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти
подробнее...
Как делают мороженное? Какие ингредиенты нужно добавлять, что бы получилось мороженное (сделанное в домашних условиях)?
ЛЮБИМОЕ МОРОЖЕНОЕ
12 желтков, 900г сахара, 3л кипяченого молока, охладить, поставить в большую
подробнее...
спросили в Вкусняшки
посоветуйте какую-нибудь необычную вкусняшку ???))
Салатик!! ! Крупными кубиками нарезать:
твёрдый сыр; виноград (пополам) ; копчёную куриную
подробнее...
посоветуйте какую-нибудь необычную вкусняшку ???))
Салатик!! ! Крупными кубиками нарезать:
твёрдый сыр; виноград (пополам) ; копчёную куриную
подробнее...
спросили в Гречишные
Дайте рецепт вкусного тортика (желательно с фруктами) Любого... который вам нравится)))
Банановый рулет.
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание
подробнее...
Дайте рецепт вкусного тортика (желательно с фруктами) Любого... который вам нравится)))
Банановый рулет.
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание
подробнее...
спросили в Варенье Пирог
подскажите рецепт песочного пирога с вареньем
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:
мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
подробнее...
подскажите рецепт песочного пирога с вареньем
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:
мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
подробнее...
спросили в Мороженое
как сделать домашнее мороженое или щербет из замороженых ягод???
Домашнее мороженое.
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3
подробнее...
как сделать домашнее мороженое или щербет из замороженых ягод???
Домашнее мороженое.
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3
подробнее...
спросили в Чизкейк
Как приготовить замороженный чизкейк?
Нам понадобится:
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - подойдут "Русские узоры"
подробнее...
Как приготовить замороженный чизкейк?
Нам понадобится:
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - подойдут "Русские узоры"
подробнее...
Как приготовить пирог с яблоками
Даю рецепт пирога который делаю сама уже много лет! Берете 1 стакан кефира, неполный стакан
подробнее...