Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить торт-салат? и получил лучший ответ
Ответ от М@Ли/-/к0 Зайк0[мастер]
6 варенных картошек,
4 соленых огурца,
2 отварные свеклы,
4 отварные морковки,
1 банка зеленого горошка,
150 г сыра,
150 орехов,
сметана и майонез,
1 головка лука,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) .
Лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком. Горошек процедить, зелень нарезать, орехи растолочь. Сметану смешать с майонезом ( на 2 части сметаны - 1 часть майонеза) . Все продукты, кроме зелени и горошка разделить на две части. Овощи натирать на терке, держа ее над блюдом.
Каждый слой посыпать зеленью, горошком и поливать смесью сметаны с майонезом.
Первый слой картофель, на него огурцы, лук, свекла, орехи, морковь и снова все слои повторить, затем натереть яйца. Верх и бока посыпать тертым сыром. Украсить зеленым горошком.
Фотку салата можно посмотреть здесь
Источник:
Торт - салат "Мимоза"- яйцо (вареное) - 4 - 6 шт.- крабовые палочки - 240 г.- сыр - 100 - 200г.- сливочное масло - 100-200г.- лук репчатый - 1 шт.- яблоко - 1-2 шт.- майонез - 1/2-1 пачка.огурец и петрушка (для украшения) .Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст. л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке) ,замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке) ,маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного) . Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.Легкий фруктовый торт-салатФрукты много, хлопья кукурузные, мед, глазурь. Возьмите любые фрукты (сочетающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима, с некоторыми другими продуктами) , ананас, груши, яблоки, инжир и т. д. В общем все, что у вас есть. Нарежьте все это небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Можно добавить корицу (для тех, кто ее любит) . Затем залить все прозрачной глазурью для тортов (продается в пакетиках) . Дать застыть - торт- салат готов.Торт - салат с крекерамиВремя приготовления: 30 минут Ингредиенты для 6-ти порций:1 упаковка несладких круглых крекеров. У меня была упаковка 400 г крекера "Нежный".1 банка рыбных консервов в масле. Я брала тунец 240 г.4 -5 яиц, сваренных вкрутую150 г твердого сыра1 -2 зубка чесноказеленый лукмайонезНа плоское блюдо выложить слой крекеров и слегка смазать их майонезом.
по-моему, любой слоеный салат пойдет как торт... я идли укладываю в прозрачную вазу или делаю такой одобок из картоны или железки, все укладываю слоями, а потом полоску снимаю, как немножко застынет:)
* рис отварной 1 стакан * куриные грудки 2 шт. * кукуруза 1 банка * маринованные грибы 250 г * крабовые палочки или мясо 250 г * белки 5 яиц * майонезОтварить курицу в бульоне. На салатницу ставим круг из фольги. Смазать немного майонезом, затем выкладываем слой риса, немного посолить. Залить рис майонезом. Крабовые палочки натереть, выложить на салат, залить майонезом. С кукурузы слить воду и выложить на салат, промазать майонезом. Грибы нарезать и выложить на салат, смазать майонезом. Последним слоем выкладываем измельченное мясо курицыс более ярко выраженным вкусом. Аккуратно, убираем фольгу, смазываем бока и весь торт майонезом. Белки натереть и посыпать ими весь торт. Если вы хотите, то можно желтками украсить поверхность торта.
Слоёный салат из печенья500 г крекеров с луком, 2 пачки майонеза, 200гр сыра (на терку) , 3-4 вареных яйца, 2 зубочка чеснока (по желанию) , 2 крупные луковицы (обжарить) , банка горбуши в масле.1 слой: печенье выложить 3х3 на плоском блюде (или сколько поместится) , майонез сеточкой, лук; 2 слой: печенье, консерва, майонез; 3 слой: печенье, яйцо, майонез; 4 слой : печенье, сыр (часть) , майонез. Сверху если остаётся, положить слой печенья, залить майонезом и посыпать сыром. Должен пропитаться в холодильнике как минимум 12 часов
Рецепт взят с ссылка
Ингредиенты для "Toрт-salat"
Печенье крекер (постное, квадратное) — 2 упак.
Сырок плавленый — 2 шт
Яйцо куриное — 4 - 5 шт
Рыба консервированная (сайра) — 1 бан.
Майонез
Чеснок
Лук репчатый (средний) — 2 - 3 шт
Для посыпки (Крекер с луком (сыром и. т. д.) любой формы) — 1 упак.
Готовим начинки (каждая - в отдельной мисочке) :
1. Заранее забросить сырки в морозилку (чтобы потом легко их натереть) .
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порубить, перемешать с майонезом, пока отставить в сторону.
3. Меленько покрошенный лук красиво обжарить до золотистого цвета, оставить остывать.
4. Замерзшие сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу (можно сушеный) , перемешать это дело с майонезом.
5. Печенье для основы берем постное, НЕсоленое и НЕсладкое, квадратной формы. Кладем его в мисочку, заливаем майонезом для пропитки. Пусть постоит так 20-30 мин - будет супер (перед сборкой тортика аккуратно снимаем с каждой печеньки излишки майонеза)
6. Консерву качественно размять (вместе с маслом из консервы) .
СОБИРАЕМ ТОРТ!
1. Слой пропитанного майонезом печенья (чтобы торт не скользил - слегка мажем майонезом блюдо) .
2. Слой из смеси сырков, чесночка и майонеза (аккуратно намазываем-выкладываем) .
3. Опять пропитанное печенье.
4. Слой из смеси яиц с майонезом.
5. И снова печенье.
6. Обвяленный лучок.
7. Печенье! 😉
8. Слой консервы
9. Заключительный слой печенья.
Бережно и аккуратно обмазываем бока и верх тортика майонезом (не жалеть майонеза! )
Теперь посыпка!
Красивый желтенький 😉 крекер с луком и т. д. натираем на крупной терке ИЛИ (как готовлю я) толчем не очень мелко, чтобы получились красивые обломки. Использую для этого толкушку для картофеля.
ОБИЛЬНО, не жалея посыпаем бока и верхушку торта толченым крекером.
(Можно украсить верх торта мелко порезанным укропом, но лично я его не люблю ))
Поставить на полсуток-сутки в холодное место (чем дольше пропитывается, тем круче ))
Бурные овации, торт-salat готов!
яйца - 3 шт,
салат (листья) ,
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г
для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки
Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
7-й слой: яйца
соус
8-й слой: редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Подскажите простой рецепт салата из рыбных консервов?
для салата вам потребуется:
* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 2
подробнее...
подскажите рецепт салата из куриных грудок с черносливом
Салат «Нежность»
Отварная куриная грудка, 200 г чернослива, 4 свежих огурца, 4-5 вареных яиц,
подробнее...
подскажите рецепты салатов летом, на день рождения
1. По этому рецепту приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт
подробнее...
как приготовить салат закусочный
Закусочный салат – один из простеньких салатов, который не требует много времени, кушается легко и
подробнее...
Подскажите вкусный, быстрый и дешёвый рецептик салата!
картофель отварной мелко нарезать -2-3 шт. , огурец соленый и грибочки маринованые - тоже мелко
подробнее...
кто посоветует вкусненький салат из сайры (сайра консервная)?
можно сделать мимозу
слоями:
рыба
лук мелко
майонез
белки яиц
подробнее...
Посоветуйте какой-нить вкусный и оригинальный салат на ДР!
На ДР я бы пользовалась старыми проверенными
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить салат?
САЛАТ "ИЗЫСК"
500 г грибов
300 г лука-репки
1 стебель лука-порея
2-3 стебля
подробнее...
девочки мальчики подскажите. какой наивкуснейший торт прготовить из магазино вафельных коржей желательно без сгущёнки
#yaimg79477#Вафельный мясной торт
Вафельные коржи - 1 пачка Мясной котлетный фарш - 600 гр.
подробнее...
Напишите рецептик фруктового салата, подходящего для диеты!
Фруктовый торт-салат
Возьмите любые фрукты (сочетающиеся друг с другом) бананы,
подробнее...
Как делать фруктовый салат???!
Фрукты: банан, клубника, киви, груша очищенная, виноград (разрезается вдоль, косточки удаляют)
подробнее...
как приготовить торт из овощей?...
Французский овощной торт
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
5 ст. л. сливочного
подробнее...
Салат с грецким орехом?
Салат С Грецкими Орехами (холодные закуски)
На 4 человека:
2 большие дессертные
подробнее...
Какая последовательность слоев у салата Мимоза?
А вы еще картошку кладете?
Я так: горбуша консервированная, лук, майонез, яйцо(белок),
подробнее...