Автор Ёофа Либерман задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать торт с желе (верхний слой)? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "Солнечная долина"
Продукты на 1 корж: 0,5 стакана сахарной пудры, 0,75 стакана муки, 1 яйцо. Всего 3 коржа. По желанию в коржи можно добавлять какао, изюм, орехи, мак.
Продукты на крем: 6 яичных белков, 2 ст. сахарной пудры. Ягоды или фрукты - 500-600гр.
Продукты на верхний слой: 2 яичных белка, 2/3 ст. сахарной пудры, 3 пачки желе
Тесто: Отделить белок от желтка, охладить белок в морозилке в течении 15 минут. В глубокой посуде взбивать белок миксером на высокой скорости до пенообразной массы (1-2 минуты) , затем понемногу добавлять ложкой сахарную пудру (0,5 стакана). После того как белки и сахар взбиты - добавить в массу оставшийся желток. Теперь добавляем 0,75 ст. муки, тчательно перемешиваем, выкладываем в форму для торта и в духовку. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой. Так же приготовить ещё 2 бисквита. При желании в корж можно добавить изюм, орехи и т. д.
Крем: Белковый крем готовится так: Отделить белок от желтка, охладить белок в морозилке в течении 15 минут. В глубокой посуде (посуда должна быть очень чистой - без жира, иначе белки опадут) взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразной массы (1-2 минуты) , затем понемногу добавлять ложкой сахарную пудру, главное не сыпануть сразу много - может опасть крем. Совет - не взбивать сразу все 6 белков - это очень много, лучше взбивать частями (по 2 или 3 белка за раз) .
Смазать коржи белковым кремом, между коржами можно положить свежие или консервированные ягоды/фрукты. Поставить торт в форму со стенками (я ставлю в форму со съёмным дном в которой пеку) .
Верхний слой: 2 белка + 2/3 ст. сах. пудры приготовить так же как белковый крем + 1 пачка желе разведённая в 100 мл. кипящей воды. Залить этой смесью торт, и поставить в холодильник на 1 час.
Развести 2 пачки желе, только воды добавлять на 1/4 меньше чем там написано по рецепту (для того что б желе крепче было) , остудить до комнатной температуры и залить торт, можно в желе покидать ягодки или сушёные фрукты. поставить в холодильник на 12 часов.
Можно взять желе разного цвета и заливать отдельно. сначала один цвет залить и дать застыть, затем - второй.
После того как застынет, аккуратно отделить ножом торт от краёв формы и снять её.
Оставшиеся от приготовления крема 8 жетков используйте на основные блюда, ведь торты не едят на голодный желудок.
Почитайте , не пожалеете.
Можно с "кларо"(немного сахара и вады) или желатин
Желе можно приготовить так: 1 ст. ложка желатина, 1стакан сахара, 1,5 ст. ложки фруктового сока или вина, несколько кристаликов лимонной кислоты (для сохранения цвета) , стакан воды. Желатин промыть, замочить в холодной кипячёной воде на 1-2 часа, затем оставшуюся воду слить. Из сахара и воды сварить сироп, дать немного остыть и добавить желатин и размешать до полного растворения. Затем влить сок или вино, добавить лимонную кислоту и дать желе остыть до слегка тягучей массы. Можно взять и готовую смесь в пакетике и приготовить по указаной на нем рецептуре.
Поверхность торта смазать любым джемом, при желании украсить кусочками фруктов, и аккуратно вылить желе. Чтобы желе не сливалось с поверхности сделайте невысокий бортик из джема. Дайте желе застыть.
желе - из пакетика, сделать по рецепту.
торт украсить любыми фруктами.
желе поставить в холодильник, пока не станет, как сметана.
торт обернуть бумагой, чтобы получился бортик.
Выкладывать желе ложкой. Поставить в холодильник.
Когда застынет, ложку опускать в кипяток и горячей - разгладить желе (чтоб не было бугорков) .
Бумагу снять.
где скачать бесплатно технология приготовления пищи
Вот основные книги на основании которых можно разработать свою технологию приготовления пищи:
подробнее...
Соусы классифицируют По какой технологии приготовления ? и по какой жидкой основе?
Соусы классифицируют по характеру жидкой основы, температуре подачи, консистенции, цвету,
подробнее...
щи из свежей капусты, технология приготовления, требования к качеству, сроки хранения
Советую воспользоваться учебной и справочной литературой, а так же осуществить поиск данной
подробнее...
где можно бесплатно скачать учебник Н. Г. Бутейкис "технология приготовления мучных кондитерских изделий за 2012 г.
Эту почему-то ставшую очень популярной книгу
Бутейкис Н. Г. , Жукова А. А. "Технология
подробнее...
где находится Солнечная Долина?
горнолыжный курорт на Урале. А еще есть в Крыму
По природным условиям Солнечная долина
подробнее...
изложить технологию приготовления чёрного кофе
1. Кофе «Стандарт»
1 —2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды.
Приготовление
подробнее...
Что такое технология приготовления?Это тоже самое что и рецепт?
Рецепты - это Высоцкая Юля рассказвает-показывает.
Технология изготовления - это без всяких
подробнее...
В чем отличие технологий приготовления "сухого" и "сладкого" вина?
В принципе все вина можно разделить на 4 категории (не считая их деления на красное и белое). Это
подробнее...
Какова технология приготовления шпрот?
Для Шпрот в масле рыбку тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли, после чего
подробнее...
А кто знает технологию приготовления тирамису?
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр
подробнее...
Какие коктейли можно приготовить с *Чинзано* и в какие бокалы ?
В провинции Пьемонт на севере Италии в небольшой солнечной долине, окруженной горами, издавна
подробнее...
как делать конфеты грельяж
Сделать на скорую руку грильяж (козинаки) не сложно, можно использовать для этого подручные
подробнее...
напишите рецепт бисквита пожалуйста.
Это т рецепт взят не с сайта, а это наш фамильный рецепт, который достался мне от моей мамы.
подробнее...
А кому нравится вино "Чёрный доктор"?
С Черным доктором достаточно интересная ситуация. Разрабатывалось это вино действительно в
подробнее...
Диета, после болезни желчного пузыря. Что можно кушать после удаления желчного пузыря?
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.
подробнее...