торт в разрезе



Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

клубничный торт-в разрезе бисквит не горизонтальными, а вертикальными полосками, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт "Клубника со сливками" (2 варианта)
1 вариант.
Тесто. 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1/3 ч. л. соды, 1 г ванилина, 150 г муки.
Крем. 500 мл жирных сливок (от 30%), 2 пакета клубничного желе "цикория", 300 мл воды.
Сироп, прослойка, декор 150 мл воды, 75 г сахара, 30 мл клубничного ликера, 300 г замороженной клубники, 100 мл клубничного сиропа, 1 ч. л. желатина.
Тесто. Взбить яйца с сахаром до плотной, устойчивой пены. Уменьшить обороты миксера, влить растопленный маргарин. Еще уменьшить обороты и всыпать муку с ванилином и содой, перемешать, вылить в форму (диаметром 20-22 см) . Выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию) . Остудить, разделить на три коржа.
Крем. В 300 мл кипятка растворить 2 пакета желе (это чуть больше половины нормы, на 2 пакета нужно 500 мл) , остудить. Взбить сливки до устойчивого рисунка, влить остывшее (но еще не застывшее) желе в конце взбивания.
Сироп. Вскипятить воду с сахаром, остудить, добавить ликер.
Декор - в клубничном сиропе замочить желатин, после набухания растопить, остудить.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и клубникой. Бока торта оформить кремом. Верх украсить клубникой и залить желе. По желанию украсить листочками из подкрашенных взбитых сливок.
2 вариант
Тесто. 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 6 ст. л. муки.
Крем, декор, сироп - как и в первом варианте.
Яйца взбить с сахаром, влить молоко. Уменьшить обороты миксера, всыпать муку (постепенно) , перемешать. Разделить тесто на 2 небольших противня, выпечь два прямоугольных тонких коржа при температуре 200-220 градусов (по Цельсию) .
Каждый корж разрезать на 3-4 длинных полоски. Полоски смочить сиропом, смазать кремом ровным слоем. 1 полоску свернуть в рулетик, и поставить на блюдо так, чтобы срезы (где видно чередование крема и бисквита) были вверху и внизу. Каждую последующую полоску бисквита с кремом накручивать по спирали на этот рулетик. Получится торт, на разрезе которого коржи и крем создают вертикальные полоски, а не горизонтальные, как обычно.
Оформить торт кремом и клубникой с желе. По желанию - розочки из этого же крема, листья из взбитых сливок
Источник: Нашла в интернете - сама не пробовала.

Ответ от Ирина[гуру]
1) СОСТАВ
6 яиц
250 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
600 г клубники
1 литр сливок
120 г клубничного джема
20 столовых ложек апельсинового сока
2 листа желатина
для формы (диаметром 26 см) : масло, бумага для выпечки
Плиту разогреть до 190 градусов.
Низ формы слегка смазать маслом и положить бумагу для выпекания.
Яйца взбить до появления пены.
200 г сахара медленно всыпать в массу, взбивая миксером на самой высокой скорости. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится и не станет светло-желтого цвета.
Муку и крахмал смешать и просеять в яичный крем.
Бисквитную массу заполнить в форму, смазанную маслом и выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать корж в духовке (Середина, 175 градусов, газ - 2 с половиной) примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Бисквит после выпечки извлечь из формы, бумагу для выпечки увлажнить и снять, чтобы корж мог уменьшиться. За тем охладить полностью.
Клубнику помыть в холодной воде. Несколько красивых ягод отложить, предварительно ободрав листья. Ягоды мелко нарезать и посыпать оставшимся сахаром. Посмотреть, чтобы ягоды были посыпаны полностью. (Если, ягоды не посыпать, то торт получается не очень сладким, но очень нежным. В целом, все зависит от сладости клубники) .
Бисквит нарезать вдоль два раза. Нижнюю часть положить на тортовую тарелку. Обмазать джемом.
700 г сливок сильно взбить. Добавить подслащенную клубнику вместе с соком, который выделился.
Третью частью сливок с клубникой намазать на покрытый джемом бисквит.
Средний бисквит положить сверху. Покрыть половиной апельсинового сока и половиной от оставшейся массы сливок с клубникой.
Положить верхний бисквит. Покрыть остатками апельсинового сока и сливками с клубникой.
Желатин 10 минут размачивать в холодной воде.
Остальные сливки почти до застывания взбить.
Желатин держать на слабом огне до жидко образного состояния. Смешать его со сливками.
(Можно просто украсить торт сливками, не используя желатин. Но тогда они могут сильно растечься) .
Края торта украсить сливками. Можно посыпать измельченными фисташками.
Поставить в холодильник до подачи на стол.
2.Для теста:
3/4 стакана муки
1 щепотка соли
6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
5 столовых ложек сахара
2 яйца
Для начинки и украшения:
250 г клубники
1 стакан жирных сливок
Смешать муку с солью. Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до пышности и по одному вбить в полученную массу яйца. Добавить муку и сахар; перемешать до однородности. Полученное тесто разделить на 2 части и по-очереди испечь 2 коржа в форме диаметром 15 см при 180°С в течение 25-30 минут. Готовые коржи остудить.
Тем временем вымыть и очистить клубнику. Несколько целых ягод оставить для украшения, остальные измельчить. Взбить сливки. На нижний корж выложить половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику; накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками, разложить клубнику и с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником выложить вокруг нее сливки.
3. Здесь посмотрите..

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Все можно поставить с ног на голову. Что тебе мешает использовать эту теорию при изготовлении торта.

Ответ от Ўла[гуру]
Торт нашла, только не с клубникой. Он делается с лепестками роз))) )
Начну с украшения - розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта.
Сорвите свежие бутоны и листья роз. Подойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их горячей водой.
Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.
В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно!
Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.
Печем коржи (можно заранее)
По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч. л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст. л. уксуса,
3 ст. л. какао.
Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом.
Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой.
Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой) .
И так же второй корж.
Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.
Варим крем.
Поллитра молока и 3 ст. л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.
Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст. л. коньяка (или 2-3 капли эссенции) .
Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".
Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.
Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.
Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.
Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.
Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.
Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.
Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан это торт!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: клубничный торт-в разрезе бисквит не горизонтальными, а вертикальными полосками, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ?

Как приготовить блинный торт ?
Ингредиенты
10-12 блинчиков.
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г)
подробнее...

Настоящий рецепт торта "Птичье молоко", без манки .Чтоб был как покупной. Буду признательна.
Тесто: {6 желтков, 1 стакан сахара} взбить, добавить щепотку соды и стакан муки.
Крем: 6
подробнее...

Как сделать торт сметанник
Торт Сметанник

0,5 ст. сахара взбить в белую пену с 6 желтками, добавить 1,5 ст.
подробнее...

Подскажите рецепт торта "Муравейник"? Проверенный. Не путать с "Чак-Чак".
Торт «Муравейник»

Тесто: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч. л.
подробнее...

подскажите какой-нибудь очень вкусный торт... хочу сделать на ДР.
Торт "Балдеж"

1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить блинный торт?
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст
подробнее...
спросили в Зебра
Рецепт торта «Зебра» + крем для торта (который вы делаете)
Зебра:
2ст .сахара
1банка смет (250г)
1 пачка марг
4яйца
разрыхлитель
подробнее...

Ваш рецепт торта в микроволновке
я готовила кекс. Подъём отличный, лучше чем в духовке, потом разрезала его на 3-4 пласта и
подробнее...

КАК приготовить пирожное Скрипка ?
это торт СКРИПКА

ингридиенты

* Бисквитный корж белый:
*
* 4
подробнее...

можно ли испечь коржи для торта в микроволновке как это сделать в какой посуде
ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
Делается очень быстро и продуктов требуется совсем мало. Итак:
берём 2
подробнее...

подскажите вкусные рецепты из бананов
Банановый пирог.
сливочное масло (или маргарин) - 170г; сахар - 170г; бананы (очень спелые) -
подробнее...

как приготовить вкусный торт в домашних условиях???
Торт"Прага"
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г
подробнее...

Посоветуйте, что приготовить на знакомство родителей?)
Идиотизм спрашивать - а нет ли у вас аллергии? А в пригласительных на свадьбу тоже на всех 200
подробнее...

Птичье молоко
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания
Ингредиенты: 14 яицподробнее...

На день рождения хотела бы сама испечь шоколадный торт. у вас есть какие-нибудь вкусные рецепты?
Торт Панчо (Кучерявый Пинчер)

Любимый торт в семье. Вкусный сладкий бисквит, пропитанный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*