Автор Елена Морева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что относят к закускам на столе? и получил лучший ответ
Ответ от Нежная[гуру]
Закуски
Традиционная русская трапеза начинается с закусок. Это соленые, квашенные и маринованные фрукты, овощи, грибы. Кстати, с первой половины 18 века слово «закуска» в русской кулинарии была синонимом завтрака. На завтрак в то время подавали холодные блюда или не разогретые остатки от ужина, поэтому вскоре закусками стали называться все холодные блюда: квашенные овощи и грибы, соленая рыба, копченое мясо. В 19 веке к закускам были отнесены пироги, а также холодные блюда французской и немецкой кухни — паштеты, колбасы, бутерброды. А вот салаты еще до начала 20 века были знакомы далеко не всем. Готовить их умели лишь те, кто пользовался поваренными книгами с рецептами французской кухни. Позже в России стали изобретать свои салаты, основой которых служили русские национальные закуски: соленые грибы и огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки. Русская кухня стала первой использовать сметану для заправки салатов из свежих овощей.
Самым популярным из овощей до 18 века была репа. Ее ели вареной, печеной, пареной, добавляли в щи, квас, начинку для пирогов, фаршировали. Во всех видах шли в пищу брюква, редька, капуста. Закуска из свеклы появилась сначала в центральных и южных районах страны, а потом распространилась и на северные области. В конце 17- начале 18 века переворот в русской кухне произвел картофель. Он практически вытеснил блюда из репы и брюквы. Большую роль в национальной российской кухне играли и грибы. Их жарили, варили, солили.
То, чем можно закусить, а не просто поесть - салаты не относятся к закускам. Традиционно - овощи и грибы соленые, маринованные, селедочка и др.рыбка порезанная кусочками, как не покажется странным - пирожки (маленькие, так и называются закусочные), всякого рода тарталетки и тартинки, фаршированные яйца, помидоры и т.п.
Бутики,салатики,рыбка красная,колбаска с/к и т.д.
Закуски -все то, что не мешает выпивке!!! Цитата из фильма: закуска градус крадет... Шутка-кергуду!
салаты,паштеты,и всякие бутербродики маненькие..
Что не выпивка, то закуска.
салаты, соленья, гастрономия, а так же подвиды холодных блюд и т.д
как приготовить армянчики из помидор на зиму?
Маринованные помидоры («армянчики») .
Это - традиционная русская закуска под водку,
подробнее...
Скажите рецепт зелёных острых помидорок, внутри с чесноком.
Маринованные помидоры («армянчики») .
Это - традиционная русская закуска под водку,
подробнее...
Где находятся эти памятники огурцу и в связи с чем они установлены?
1. В городе Нежин на Украине, 16 декабря 2005 года, официально открыт памятник нежинскому огурцу.
подробнее...
Где находится единственный в мире памятник огурцу?
В небольшом подмосковном городе Луховицы был поставлен памятник национальной русской закуске -
подробнее...
Как правильно суси или суши? И что это- закуска или салат?
По-японски суси, по-русски звучит как суши. Это
подробнее...
Почему винегрет считается русским блюдом? Ведь название явно французское!
Однако, как много здесь одинаковых ответов... Неужели все люди мыслят одинаково (или качают из
подробнее...
Какой суп самый РУССКИЙ?
На самом деле непростой вопрос. Смотря по каким критериям его считать самым русским.
Вы не
подробнее...
Рецепты корейских салатов???
Свекла по-корейский
• 500 г. свеклы,
• 3 дольки чеснока,
• 1/3 ч. л. красного
подробнее...
Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
Салат "Оливье". Вопрос внутри.
Мой муж ненавидит зеленый горошек, и много вареной морковки. Поэтому я делаю салат из картошки,
подробнее...
Посоветуйте просто и быстро готовящееся блюдо из тофу. Желательно поменьше ингредиентов. Соевый соус у меня есть.
Да вообще ничего больше не надо! Кидаешь тофу в кипящую воду минут на 3-5 + соевый соус у тебя
подробнее...
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...
Рыбники. Рецепты.
Рыбники - традиционно русские пироги, особенно распространенные в районах наибольшего вылова
подробнее...
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты,
подробнее...
Какие вы знаете чайные церемонии ?
Английская чайная церемония развилась из английской же традиции послеобеденного чая, известного под
подробнее...