треска по французски



Автор Галина Ильичева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить треску по французски и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]

филе трески – 1 кг.
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
майонез – 1 стакан
мука
масло растительное
чеснок – по вкусу
Филе трески помыть и нарезать на порционные куски. Соединить соль, сахар и черный перец. Перемешать. Полученной смесью натереть филе. Оставить на 2-3 часа.
Соединить яйца и майонез. Тщательное взбить. Муку насыпать в сухую миску.
Рыбное филе обвалять в муке, обмакнуть в яично-майонезной смеси и ещё раз обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Готовую рыбу положить в кастрюлю, обсыпать измельченным чесноком, накрыть крышкой и завернуть во что-нибудь теплое. Оставить на 10-15 минут, чтобы рыба настоялась и пропиталась чесночным ароматом.

Ответ от Настя Мальцева[гуру]

Ответ от Izeta[гуру]

Ответ от Anastas Zubova[эксперт]

Треска по-французски Треску намочить на целые сутки и затем сварить ее с мелко нарезанной луковицей, лавровым листом и одним кусочком апельсинной корки; снять с огня и облить холодной водой, потом снять с трески кожицу и вынуть все косточки, натереть на терке 2 головки чеснока и смешать его с ложкой масла; все положить вместе с рыбой на сковородку, поставить на горячую плиту и подливать масла и немного воды, перемешивая ложкой так, чтобы делать мягкое тесто, к которому прибавить сок одного лимона, а в заключение, сняв эту кашицу с огня, налить несколько ложечек сливок. Многие прибавляют к этому тесту несколько штук вареного тертого картофеля, но только это кушанье выходит вкуснее, если его сделать без картофеля, а картофель подать отдельно.

Ответ от Лариса Д[гуру]
Вот несколько "секретных" рецептов, как приготовить рыбу, ни чем не хуже рыбы по французски, читайте tastykitchen.ru/blyuda-iz-ryby/kak-gotovit-blyuda-iz-ryby/#more-1446

Ответ от Џровые[гуру]
Ингредиенты:
600 грамм филе трески
600 грамм свежих шампиньонов
300 грамм сметаны
2 столовых ложки муки пшеничной
4 чайных ложки сока лимона
2 штуки репчатого лука
4 столовых ложки растительного масла без запаха
соль по вкусу
черный молотый перец
зеленый лук, овощи
Способ приготовления:
Форму для запекания смазать маслом.
Филе трески разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и выложить в подготовленную форму.
Лук и грибы тонко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета на разогретом масле в сковороде.
Далее необходимо соединить сметану с мукой, посолить, поперчить и добавить ее в конце жарки к луку и грибам.
Закрыть крышкой и потушить еще 3-4 минуты все вместе.
Полученную грибную заправку надо выложить на рыбу.
Затем необходимо разогреть духовку до 200 градусов и запекать нашу рыбу 20-25 минут.
При подаче на стол украсьте подготовленную треску луком и овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить треску по французски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*