Автор Ёветик задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусно треску(не жарить) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из сырой трески с томатами (espetada)
Филе трески режут соломкой, бланшируют и одну минуту подогревают на гриле. Томаты черри режут пополам. Все смешивают, поливают лимонным соком и маринуют полчаса. Подсушивают на сите и укладывают в салатник, смешав с майонезом и горчицей. Солят и перчат. Посыпают зеленью петрушки.
300 г филе трески, 200 г томатов черри, ½ лимона, 100 г легкого майонеза, 2 с. л. горчицы
Треска печеная в сливках
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму филе, посолить, сверху уложить картофель. Взбить сливки с яйцом, добавить петрушку, веточку тимьяна и залить рыбу с картошкой. Запекать в духовке 30 минут при 220°.
филе трески 500 г, картофель 400 г, яйцо 1 шт, сливки 200 г, зелень петрушки и тимьяна
Треска по-баскски
Нарезать и положить в глубокую сковороду нарезанный ломтиками картофель, лук и морковь. Сверху уложить нарезанную кусками рыбу. Добавить лавровый лист и веточку тимьяна, Влить сливки, солить, перчить и тушить под крышкой 10~15 минут.
Вынув куски рыбы, разобрать их, чтобы не было костей, а потом накрошить на маленькие кусочки, которые легко распадаются. Подлить теплых сливок со сковороды, желток яйца и растереть в пюре. Раздвинув картошку, выложить пюре в центр сковороды. Посыпать тертым сыром и запекать духовке при 180°. Когда корочка подрумянится, посыпать зеленью и подавать.
400 г филе трески, 400 г картофеля, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 морковка, 1 желток
Кусочки филе обмакните в кляр и пожарьте. Это вкуснятина очень нежная получается. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока.
Рыбка "Прелестница"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) .
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25
Жаркое "Молочные берега".
Состав: 1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натираем солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.
В сметанном соусе приготовьте... Филе трески нарезаем на кусочки, слегка обжариваем.... отдельно друг от друга обжариваем лук (полукольцами) и перец (тонкими полосочками), также можно добавить морковь, соль, специи по вкусу и укладываем в форму слоями-рыба, перец, лук... Заливаем сметанно-майонезной смесью (150 сметаны+50 майонеза), сверху тёртый сыр.... ставим в разогретую духовку (180)на 35-40 минут до появления золотистой корочки
в фольге со специями и лимоном!
сделать рыбную запеканку:
выложить картофель в форму, затем посыпать обжареным луком и морковью, выложить кусочки рыбы, можно еще добавить помидор и перец и посыпать сыром. Запекать в духовке.
Или потушить:
Обжарить лук, выложить небольшие кусочки рыбы, полить лимоным соком, посыпать петрушкой, закрыть крышкой и тушить.
Запечь с луком и болгарским перцем.
Треска по-польски
Треска, сметана, специи Треска тушится в сметанном соусе. В соус специи по вкусу.
Натушить большими кусками в томатной пасте с большим количеством тертой моркови! ММММММММ! Просто объедение!
Вот хочу приготовить треску в духовке под майонезиком....как предварительно обработать рыппку????
Я готовлю треску запеченную как блюдо "на скорую руку" вот так:
разморозив рыбину и почистив
подробнее...
Запечь картошку в фольге?
Можно и без фольги.
Картофель печеный фаршированный
Клубни картофеля
подробнее...
В каких продуктах есть витамины A, C, D
■ Витамин А:
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный
подробнее...
Кто знает,в каком масле находится витамин "А"?
Говяжья печень
Печень трески
Яйца
Сливки
Сыры
Рыбий жир
Морковь
подробнее...
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
Как готовят язычки трески?
САЛАТ
Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное –
подробнее...
Где купить тарталетки в Москве
Их вроде все время на заказ делали, а в розницу не видел. Дело нехитрое, если знать как - быстрее,
подробнее...
как приготовить филе трески?
Ингредиенты для "Треска в сливочно-укропном соусе"
Филе трески — 500 г
Сливки
подробнее...
подскажите какой маринад (соус) сделать для трески?
У меня мама тушит треску в молоке. Просто треска кусками, много лука, заливка из молока с солью и
подробнее...
подскажите рецепт трески на пару в мультиварке
в сливках замочите с лимонным соком. пряности соль перец - по
подробнее...
Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
подскажите самый простой и вкусный рецепт приготовления трески. спасибо!!
охлажденную.
сварите, в бульон положите коренья - петрушку, морковку, пастернак, и лавровый
подробнее...
В каких продуктах содержится витамин D ???или как заменить солнце?
каких продуктах содержится витамин Д
Витамин D (кальциферол) . Основная функция
подробнее...
Посоветуйте рецепт трески запеченой в духовке
ела в гостях и потом делала сама.
стейки сбрызнуть лимоным соком и дать постоять минут 15.
подробнее...
Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...