треска в тесте



Автор ** Наташа** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

описание трески. как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Соленая треска с картофелем, луком и оливками
Для рецепта Вам потребуются:
- треска соленая - 450-700г
- лук репчатый желтый - 1/2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- масло оливковое - 1/3 стакана и 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- вино белое сухое - 1 стакан
- бульон из моллюсков или рыбный - 2 стакана
- сливки - 1.5 стакана
- оливки черные - 24 шт.
- сыр Грюер тертый - 1/4 стакана
- сухари - 1/4 стакана
- перец черный - 1/2 ч. л.
- петрушка рубленая - 2 ст. л.
Подготовить соленую треску. Для этого рыбу надо промыть, залить водой и поставить в холодильник на несколько часов. Треску вымачивают, пока она не размягчится до нужной степени. В течение 12-24 часов воду следует несколько раз сменить. Потом треску достают из воды, добавляют специи (лавровый лист и перец) , снова заливают водой и тушат примерно 20 минут. Готовую треску достают из воды, отделяют мясо от костей и ставят на два дня в холодильник.
Сварить картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками. Обжарить кольца лука в оливковом масле, потом добавить к нему чеснок.
В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить рыбный бульон и повторить процедуру упаривания. После всего добавить до 1/3 объема сливки, так чтобы получилось около двух стаканов жидкости.
Прогреть духовку до 140оС. Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок. Дальше слои повторить.
В отдельной посуде смешать тертый сыр, сухари и перец. Добавить 2 ст. л оливкового масла и этой смесью смазать блюдо сверху. Запекать 25-30 мин.

Ответ от Марина[гуру]
Треску нарезать кусками (лучше филе) , посолить, поперчить, уложить в сковороду, смазанную растит. маслом. Сверху засыпать нарезанным луком и залить майонезом. Поставить в разогретую духовку и запекать 25-30мин.

Ответ от Алла[гуру]
Что нужно (на 4 порции): 4 филе трески,2 картофелины,цедра 1 лимона, растительное масло, петрушка (1ст.ложка)
Что делать: Картофель очистить, опустить в кипящую воду на 5 минут, вытащить из воды и дать слегка остыть.Смешать растительное масло,тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму, сверху небольшое количество лимонной смеси, соль, перец. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу, сбрызнуть лимонной смесью и приправить по вкусу. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут (чтобы картофель подрумянился, но не сгорел). На гарнир - овощи.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Треска вкусная, питательная рыба семейства тресковых. длина рыбы обычно составляет 40-80см (до 1,8м) , вес - до 40кг. Обитает в северной части бассейнов Атлантического океана, Тихого океана, Белом море.
У тресковых - вкусное мясо, богат витамином D рыбий жир из печени трески.
Самые известные представители семейства тресковых - треска, налим и навага. Наиболее вкусна беломорская навага, дальневосточная навага крупнее.
У тресковых брюшная полость покрыта черновато-серой пленкой. Сгустки крови и пленку при чистке рыбы удаляют, отскабливая ножом, протирая солью, щеточкой, чистой марлей или тряпочкой.
Чтобы улучшить вкус припущенной или тушеной трески рекомендуется при тепловой обработке добавить в воду, в которой тушится рыба майонез (5-10% от массы рыбы) . В дальнейшем эту жидкость можно использовать для приготовления соуса.
Треску можно фаршировать: с тушек снимают чешую, рыбу потрошат, удаляют голову и промывают тушку. Вся сложность технологии в данном случае заключается в том, что с внутренней стороны брюшной полости перерезают вдоль позвоночника реберные кости, не повреждая в то же время кожного покрова рыбы. После этого удаляют позвоночник и срезают реберные кости. Освобожденную от хребтовой и реберных костей мякоть рыбы кладут на стол кожей вниз и часть мякоти срезают, используя ее для фарша, которым заполняют рыбу.
Треску можно готовить и в запеченом виде. Запекать можно под сметанным соусом, в тесте.
Треска, зажаренная в тесте, становится нежной и вкусной — тесто как бы предохраняет продукт от высыхания.
Ни в коем случае нельзя морскую рыбу запекать или жарить в сухарях, лучше использовать муку.
Треска вкусная, питательная рыба семейства тресковых. длина рыбы обычно составляет 40-80см (до 1,8м) , вес - до 40кг. Обитает в северной части бассейнов Атлантического океана, Тихого океана, Белом море.
У тресковых - вкусное мясо, богат витамином D рыбий жир из печени трески.
Самые известные представители семейства тресковых - треска, налим и навага. Наиболее вкусна беломорская навага, дальневосточная навага крупнее.
У тресковых брюшная полость покрыта черновато-серой пленкой. Сгустки крови и пленку при чистке рыбы удаляют, отскабливая ножом, протирая солью, щеточкой, чистой марлей или тряпочкой.
Чтобы улучшить вкус припущенной или тушеной трески рекомендуется при тепловой обработке добавить в воду, в которой тушится рыба майонез (5-10% от массы рыбы) . В дальнейшем эту жидкость можно использовать для приготовления соуса.
Треску можно фаршировать: с тушек снимают чешую, рыбу потрошат, удаляют голову и промывают тушку. Вся сложность технологии в данном случае заключается в том, что с внутренней стороны брюшной полости перерезают вдоль позвоночника реберные кости, не повреждая в то же время кожного покрова рыбы. После этого удаляют позвоночник и срезают реберные кости. Освобожденную от хребтовой и реберных костей мякоть рыбы кладут на стол кожей вниз и часть мякоти срезают, используя ее для фарша, которым заполняют рыбу.
Треску можно готовить и в запеченом виде. Запекать можно под сметанным соусом, в тесте.
Треска, зажаренная в тесте, становится нежной и вкусной — тесто как бы предохраняет продукт от высыхания.
Ни в коем случае нельзя морскую рыбу запекать или жарить в сухарях, лучше использовать муку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: описание трески. как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*