треска жареная в яйце
Автор VALENTIN TALANOV задал вопрос в разделе Вторые блюда
треска с яйцом и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
1. Филе трески вымыть, посолить, поперчить по вкусу и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду.
2. Зелень укропа вымыть, слегка обсушить и измельчить. В отдельную емкость вылить молоко, добавить туда яйца и хорошо взбить. Затем в эту смесь положить измельченную зелень укропа, перемешать и залить ей рыбу.
3. Рыбу запекать на небольшом огне до готовности (примерно 20-25 мин. )
Возможно это треска в! яйце. тогда филе рыбы подготовленное обвалять в муку, а потом во взбитое яйцо и жарить. Или сухари и взбитое яйцо.
Можно приготовить рыбные зразы ( из рыбного фарша) с яйцом внутри, или одним большим рулетом с яйцом и зеленью внутри ( сдесь подробно как приготовить такой рулет ссылка) или филе рыбы слегка отбить через пленку, приготовить начинку из отварных яиц и лука обжаренного, соль, специи, завернуть рулетиком, обвалять в муке, во взбитом яйце и в сухарях и обжарить в большом количестве масла недолго
Если это треска с яичным соусом, то это
отварная рыба, к которой подают масляно-яичный соус с луком приготовленного на основе рыбного бульона.
Для соуса варим вкрутую и натираем на мелкую тёрку 2 яйца. В небольшую кастрюльку кладём сливочное масло 30 грамм, измельченные яйца и вливаем 150 мл. бульона, который остался от рыбы. На водяной бане, постоянно помешивая и не доводя до кипения, доводим соус до полной готовности. солим по-вкусу Рыбу, выложенную на тарелку, поливаем соусом и подаём с гарниром. Посыпаем зеленью
ТРЕСКА В КЛЯРЕ "ОРЛИ"
Для этого блюда нам понадобится:
-треска (1 кг.) ;
-лимон (половинка) ;
-белки яиц (3 шт.) ;
-мука (половина 230-гр. стакана) ;
-пиво (половина 230- гр. стакана) ;
-соль (1 ч. л. без горки) ;
-орегано или другие любимые травки (0.5 ч. л.) .
Приготовление.
1. Рыбу слегка разморозить, чтобы можно было отделить филе. Нарезать вдоль тушки пластинками толщиной 1см и длиной приблизительно 8 см без шкурки.
Филе разложить на тарелке и обильно сбрызнуть соком лимона.
2.Пока рыбка маринуется, белки отделить от желтков. Вот тут один нюанс- я не знаю, что сделать с желтками. В рецепте они лишние, так что придётся пофантазировать, чтобы не дать пропасть продукту.
Белки взбиваем с щепоткой соли и каплей лимонного сока до мягких пиков.
3. Муку всыпать в чашку. Постепенно вливать пиво и смешивать миксером, чтобы не было комочков. Добавить соль и сухие травки. Перемешать. Получается тесто густотой 15% сметаны, ну, чтобы медленно текло, не задерживаясь на ложке. От половины стакана пива остался один глоток-мне, ой, как же мне в тот момент пива захотелось.
4. Аккуратно белки отправляем к тесту и перемешиваем ложкой снизу вверх до однородной массы. Получается кляр пушистой консистенции, как облачко.
5. На сковороду наливаем много растительного масла, жарить будем в большом количестве раскалённого масла. Как только фритюр будет готов, рыбку окунаем в кляр и отправляем на сковороду так, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе они потом слипаются и плохо отделяются. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.
6. На тарелку кладём несколько бумажных салфеток. Готовую рыбку сразу со сковородки выкладываем на них. Так уберётся лишнее масло.
7. Выкладываем рыбку на блюдо. Подавать её рекомендуют с дижонской горчицей и овощами, приготовленными таким же способом, как и рыбка. А ещё посыпать петрушкой и зелёным луком. Горчички у меня не было, но очень она была бы кстати, этой остроты нам не хватило.
Где????
Вот хочу приготовить треску в духовке под майонезиком....как предварительно обработать рыппку????
Я готовлю треску запеченную как блюдо "на скорую руку" вот так:
разморозив рыбину и почистив
подробнее...
как потушить рыбу с луком и морковью вкусно треска
Жареный лабардан.
На 1 кг. трески 3-4 средние луковицы, 2 крупные моркови, 0,5 ст.
подробнее...
Как готовят язычки трески?
САЛАТ
Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное –
подробнее...
Как лучше всего приготовить треску? пожарить или запечь в духовке? поделитесь рецептами
Треска, фаршированная орехами
• треска 1 шт. (700-1000 г)
• орехи 200 г
• изюм 50
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из солёной трески?
Жареные крокеты из соленой трески по-испански
треска - 1/2 кг соленой
картофель - 1
подробнее...
как вкусно приготовить треску
ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка
подробнее...
Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...
как готовить треску под майонезом??
Рыба запеченая
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• майонез 500 г
• филе трески 500
подробнее...
В каких продуктах больше всего белков?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
Какую начинку можно завернуть в крабовые палочки?
рецепт: крабовые палочки, лучше большого размера, разматываем. Получается прямоугольный листок,
подробнее...
Есть рыбный фарш, яйца и т. д. какой предложите рецепт рыбных котлет? вкусно и без излишеств.
яйца лук можно хлеб и СЛИВКИ только при жарке котлеты не
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением
подробнее...
как приготовить треску просто и вкусно
Треска, желательно филе - приблизительно пятьсот граммов,
Картофель – около пяти или шести
подробнее...
Подскажите рецепт-рыба в кляре
Кляр: яйцо+мука, пиво+мука, вода+мука, можно добавить в кляр натертый сыр и мелко нарезанную
подробнее...
Что мне приготовить из фарша трески? может рецепт котлеток подскажите!
фарш, белый хлеб, яица, репчатый лук порезать, соль. Перемешать, обвалять в муке и на сковородку -
подробнее...