треска жареная



Пожарить филе трески

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно пожарить филе трески? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Филе трески со свеклой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 600 г вареной свеклы
• З ст. л. сливочного масла
• 50 мл бульона из кубиков
• 1 ч. л. горчицы
• соль, молотый черный перец
• 2 ч. л. лимонного сока
• 1 луковица
• 2 ст. л. муки
• 400 мл молока
• 1 желток щепотка тертой лимонной цедры
• 1/2 пучка эстрагона
• 600 г филе трески
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.
Треска с овощами
Ингредиенты:
• 4 куска филе трески (по 180 г)
• панировка
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. приправы чили
• 200 г кукурузы
• 1 помидор (нарезать кубиками)
• 2 ст. л. нарезанной зелени кинзы
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 авокадо (нарезать кубиками)
• 1,5 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. сахара
Приготовление
Смешайте панировку с 1 ч. ложкой соли и чили, обваляйте кусочки рыбы. В сковороде растопите 1 ст. ложку масла, обжарьте рыбу до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, положите оставшееся масло и готовьте еще 4-6 минут - до мягкости. Для гарнира смешайте кукурузу, помидоры и авокадо. Подсолите, добавьте сахар, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте на листьях салата.

Ответ от Михаил Кравец[гуру]
приготовь рыбу в кляре, не пожалееш. очень вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Треска, запеченная в сливочном соусе.
На 4 порции:
400 г трески
1 лук-порей,
пучок петрушки,
6 ст. л. сливок жирностью 33%,
2 средние картофелины,
соль, черный перец.
Что делать:
филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками.
На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца.
Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, 8–10 мин.
Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился.
Подавать на стол в той же форме.
Треска, запеченная в майонезе
Треска — 1 кг, майонез — 1-2 банки, лук репчатый — 350 г.
нарезать на порционные куски, положить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кольцами репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит весь сок.
Жареная треска
филе режем на кусочки 5-6 сантиметров длинной. Берем лимон, режем лимон пополам, выжимаем из него в отдельную посудину весь сок, а все что осталось режем на маленькие 5?5 миллиметров или еще меньше дольки. Режем лук из расчета 1 луковицу на 1 рыбину. Одну морковку трем на мелкой терке, на сковородку со сливочным маслом и жарим на медленном огне пока масло не станет ярко оранжевым. Добавляем лук, как только лук слегка подрумянится доливаем растительное масло, кладем рыбу, вливаем лимонный сок и на малом огне слегка обжариваем рыбу. Как только она обжарится всыпаем лимонную цедру, соль, специи и закрываем крышкой. Почти до готовности. Перед выключением снимаем крышку и выпариваем лишнюю влагу. Подавать с картофелем или макаронами.

Ответ от Оксана Стругацкая[гуру]
Если это полуфабрикат, то сразу на сковородку. Если просто кусочки филе: посыпать специями (по своему вкусу), в панировочных сухарях вывалять и на сковороду. С обеих сторон обжарить, долить водички и немного потушить. Красотища.

Ответ от Евгений Ездоков[мастер]
Лей масло и жарь, нихуя тут мудрого!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить филе трески?
спросили в Жара Жарить
Сколько минут надо жарить филе трески?
Филе трески - достаточное сухое и рыхлое, поэтому перед жаркой его можно замочить в молоке минут на
подробнее...
спросили в Рыбное
Дайте пожалуйста рецепт рыбных котлет. Филе трески подойдет?
600г рыбного филе (фарша) , 6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, 4ст. л панировочных сухарей, 100г
подробнее...

Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...

Как лучше всего приготовить треску? пожарить или запечь в духовке? поделитесь рецептами
Треска, фаршированная орехами
• треска 1 шт. (700-1000 г)
• орехи 200 г
• изюм 50
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбное
Хочу пожарить рыбное филе...
филе ...
Жарьте. (Грустно)
Рыбное филе обычно заглазировано льдом, пока разморозится -
подробнее...

как приготовить треску просто и вкусно
Треска, желательно филе - приблизительно пятьсот граммов,
Картофель – около пяти или шести
подробнее...

подскажите какой маринад (соус) сделать для трески?
У меня мама тушит треску в молоке. Просто треска кусками, много лука, заливка из молока с солью и
подробнее...
спросили в Протвино
подскажите самый простой и вкусный рецепт приготовления трески. спасибо!!
охлажденную.
сварите, в бульон положите коренья - петрушку, морковку, пастернак, и лавровый
подробнее...

у меня сейчас рыбка размороживается (филе минтая) подскажите рецептик что б с ней такое сделать?
МИНТАЙ В КЛЯРЕ
Пиво+мука,доводишь до консистенции сметаны, добавляешь соль, специи, макаешь
подробнее...
спросили в Угри User br 1
Как вкусно приготовить угря?
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь
подробнее...

Что можно вкусненького приготовить из филе трески? Поделитесь вашими рецептами. Спасибо!
4 филе трески, очищенных от кожи (треску можно заменить на рыбу на ваш выбор: лосось, пикша или
подробнее...
спросили в Тофу
мягкий тофу. что можно с ним приготовить такое, чтобы вкусно, просто и желательно некалорийно?
ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ
1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. смеси из чеснока и шалота 1 маленькая морковь,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*