трюфеля или трюфели как правильно



Автор ЁветлЯчоk задал вопрос в разделе Вторые блюда

а Как правильно жарить ТРЮФЕЛЯ??? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Добровольская-Forever•.¦.?[гуру]
Самые вкусные и ароматные трюфели — белые — начинают собирать в октябре. О том, как их искать и с чем есть, рассказал шеф-повар ресторана Villa Карло Греку.
— Трюфели считаются самыми деликатесными, "гурманскими" грибами. Но выше всех ценятся белые трюфели, сезон которых сейчас в самом разгаре. Почему именно они?
— Во-первых, потому, что сезон белых трюфелей ограничен — в лучшем случае, если лето выдалось благополучным, они доступны с начала октября до конца января. В плохие, неурожайные годы сезон может длиться лишь несколько недель. И, соответственно, цена на них вырастает до немыслимых размеров. Сейчас на рынках в Альбе и Акваланье, а также на французском рынке Оранж — это самые известные трюфельные рынки в Европе — килограмм белых трюфелей стоит около четырех тысяч евро, и это не предел, потому что год не очень хороший, было мало дождей. К концу сезона, в декабре, трюфели будут стоить еще больше. Цена на них очень нестабильна, может меняться каждый день, как на нефть. Во-вторых, аромат белого трюфеля сильнее и ярче, чем у черного, даже черного зимнего, который, безусловно, гораздо лучше летнего.
— В каком виде белые трюфели можно есть?
— Только в сыром, только в свежем! Готовить белый трюфель — это кощунство. В отличие от своих черных собратьев, которые можно и жарить, и тушить, и варить, белые трюфели при тепловой обработке теряют свой вкус и аромат. Поэтому их даже и не консервируют, хотя в принципе можно их мариновать. Плюс ко всему из трюфелей делают выжимку, концентрированную эссенцию, и из белых трюфелей она, понятное дело, получается ароматнее, чем из черных. Если вы хотите приготовить пасту с белыми трюфелями дома — добавьте в готовые макароны 4-5 капель масла с ароматом белого трюфеля, а потом натрите на специальной терке несколько граммов свежего белого трюфеля — просто супер! Если в блюде присутствует белый трюфель, нельзя позволить ни одному ингредиенту конкурировать с ним. Чем проще рецепт, тем заметнее королевский аромат и вкуснее блюдо. Но мне кажется, что усердствовать с добавлением свежего трюфеля не стоит, оптимальное количество для одного блюда - 5-6 граммов, максимум десять.
Источник: ссылка посмотри здесь ...Удачи !!

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Запекать или жарить трюфели — это все равно, что делать пасту из черной икры.. .

Ответ от Karmen[гуру]
с чего Вы взяли что их жарят? Их трут немного на пасту в основном на специальной тёрочке для трюфеля (она особенная) , оставшийся гриб кладут в баночку и хранят в холодильнике.

Ответ от Tozstudio[гуру]
на золотой а лучше платиновой сковородке, иначе както цена блюда нестыкуется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а Как правильно жарить ТРЮФЕЛЯ???
спросили в Белянки Берёзово
Как правильно искать грибы в лесу? Какие секреты хранят заядлые грибники?
Под берёзой: белый трюфель, белый гриб (коротконог) , дубовик (двойник белого) , синик - красик
подробнее...
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
спросили в Аркашон
Как правильно приготовить устриц?
Не готовьте их сами! От устриц на тот свет отправилось куда больше людей, чем от рыбы фугу. Вот как
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...

Как правильно жарить гуся целиком
Жареный гусь

Вычистить, опалить, вымыть гуся. Натереть его внутри и снаружи солью.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Белые или чёрные трюфели,какие вкуснее.
Знаменитые французские черные трюфели – проигрывают, когда речь заходит о белых трюфелях (Tuber
подробнее...
спросили в Перигор
как правильно фуагра или фуагре? что это такое, и с чем его едят?
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают французы, которые
подробнее...
спросили в Кабул
как готовить оливье?
Салат «Оливье»

Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...

Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
спросили в Бекасы
что такое соте и как его готовить
Соте (фр. saute — прыжок, скачок) . Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы
подробнее...
Экзистенциализм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Экзистенциализм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*