цикорный салат



Автор Екатерина Титова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

купила зелень цикория, оказалась очень горькой, как ее готовить и с чем есть? и получил лучший ответ

Ответ от Николай шаров[гуру]
( МироновойНе цикорный салат, а салатный цикорий). Самый, пожалуй, простой рецепт. Цикорий порезать кольцами 2-2 мм толщиной. Если он кажется Вам слишком горьким, уже нарезенный залейте холоной подсоленой водой и вымачивайте примерно0.5-1 час. Хорошо слейте воду, добавте вареное яйцо и сладкий лук (или промытый острый, хотя можно и без него). Заправка - винный уксус или лимонный сок и масло, лучше оливковое. Вкус такого салата несколько мучнистый.

Ответ от Елена Шмакова[гуру]

Ответ от Дмитрий[гуру]
Блин а мучаюсь косить этот цикорий и потом выбрасываю!

Ответ от Ѐудакова Т.В.[гуру]
А зачем было покупать, если не знаешь?

Ответ от •°•Тane4ka Mironova•°•[активный]
Цикорий тушеный (вторые блюда)
Время приготовления: 1 час (минимум) , зависит от размера цикория
Цикорий (по-русски, кажется, это цикорный салат)
масло сливочное (важно)
два-три кусочка сахара,
соль, перец свежемолотый, вода
С цикория снять несколько листочков, примерно тот же принцип, как с капусты, если листы не все хорошего качества. Отрезать немного с заостренного конца и ножом по кругу вырезать с противоположной стороны жесткую сердцевину. В утятницу положить масла (много) и обжарить до золотистого цвета цикорий, постоянно переворачивая разными сторонами. После этого добавить три кусочка сахара, лучше всего коричневого, воды и тушить на небольшом огне до готовности. В первый раз непривычно, довольно интересный вкус. А после 2-3 раза начинаешь понимать толк в цикории. Это действительно деликатес. Главное, не забыть вырезать попки (они очень жесткие и сильно горчат) и добавить сахар. Можно есть, как самостоятельное блюда, а можно как гарнир.
ЯндексДирект

Ответ от Aleks[эксперт]
цикорий в зеленом виде не УПОТРЕБЛЯЕТСЯ! его надо высушить, намолоть и пить вместо кофе

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Цикорий - незаменимая приправа в диетическом питании.
Применение. --
Корень цикория используют в консервном и кондитерском производстве, при приготовлении натурального кофе со сгущенным молоком, .кофейных напитков. Высушенные и обжаренные корни, добавленные к натуральному кофе, улучшают его вкус.
Цикорий используют и в кулинарии.
Например, -
-в Бельгии его запекают с яблоками в вине, а также с сыром. Из свежих корней делают салат с йогуртом, морковью или томатным майонезом.
В Латвии корень добавляют в кофе с молоком или сливками, готовят из него холодный напиток с медом, яблочным соком и лимоном, в Эстонии - яичный кофе. Ароматизируют цикорием фруктово-ягодный чай.
В европейских странах выращивают листовой цикорий (Витлуф) . Его добавляют в салаты, гарниры к жареной, паровой, тушеной и печеной рыбе, в суп с сыром.
Растение - хороший медонос. Медопродуктивность 100 кг/га.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила зелень цикория, оказалась очень горькой, как ее готовить и с чем есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*