цветаевский яблочный пирог от елены чекаловой



Автор Влад Липницкий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

яблочный пирог и получил лучший ответ

Ответ от Ђолочко Татьяна[гуру]
Может такой подойдет?
200 гр. маргарина или сл. масла
200 гр. сахара или сах. пудры
5 яиц
100 гр. сметаны
1 ч. л. соды
мука в. с.
лимонная кислота или сок
Желтки растереть с 100 гр. сахара добела, добавить размягченный маргарин, сметану, соду, погашенную лимонкой и муку, столько чтобы получилось мягкое тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Тесто выложить в форму, так чтобы образовались бортики, наколоть вилкой и выпекать минут 15 при 220 град.
Затем сверху уложить слой нарезанных яблок и залить белковым кремом, Уменьшить нагрев и печь еще минут 7-10.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (типа ТОРТ)
Разогреть духовку до 175 градусов.
Для выпечки обычно используется разъемная форма диаметром в 20 см.
Всыпать в миску муку, желательно, просеяв еe. Добавить сахар, соль, 3 столовые ложки взбитого яйца. Добавить нарезанное мелкими кубиками хорошо охлажденное масло. Вымешать тесто руками, выложить три четверти на дно формы и поставить в холодильник.
Теперь надо приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать тонкими ломтиками и cбрызнуть лимонным соком. Смешать яблоки с изюмом, корицей, миндалем, лимонной цедрой и сахаром. Плотно уложить подготовленную начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать решетку поверх яблочного слоя.
Смазать решетку яйцом и выпекать в течение полутора часов. Дать торту остыть, не вынимая его из формы. Переложить на блюдо, разрезать на куски и обильно полить густым яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Состав: для теста - 200 гр. муки, 80 гр. сахара, соль, 150 гр. масла или маргарина, 1 взбитое яйцо.
Для начинки - 750 гр. яблок cорта смит или гранд, 100 гр. изюма 50 гр. миндаля, 100 гр. сахара. Kорицa и лимонная цедра по вкусу.

Ответ от Вселенная[гуру]
Яблочный рулет.
С тестом не люблю возиться, покупаю готовое слоеное тесто. Раскатываю в пласт. На него выкладываю перемолотые орехи грецкие, порезанную курагу и изюм. Сверху выкладываю тонкими ломтиками порезанные яблоки (можно яблоки вначале отдельно запечь в духовке, но не обязательно) . Сверху слегка посыпаю сахаром, и заворачиваю аккуратненько рулетиком. Смазываю слегка оливковым маслом и в духовку минут на 25-30 на среднем огне.

Ответ от Натали[новичек]
Яблоки нарезать,
3-4 яйца растереть с 1 ст. сахара (200 - 250гр) +0,5 ч л соды +мука (как на густые оладьи) . Перемешать. Высыпать яблоки в тесто и перемешать.
Выкладывать на смазанный протвинь равномерно и посыпать сахаром.
Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 20-25 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]

Ответ от Ўлия Морозова[новичек]
1 ст. сахарного песка
1 ст. муки
5 яиц
Яблоко.
Все смешать, яблоки порезать дольками, выложить тесто в форму смазанную маргарином или маслом, сверху уложить яблоки. Можно тесто разделить на 2 части и залить яблоки, тогда они будут внутри. Духовку разогреть до 200-250 градусов. Поставить пирог. Готовить на 200 15-20 минут. Поднимется, подрумянится - готов.

Ответ от Алина малинка[активный]
яблочный пирог ну и вопрос

Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Яблочные пироги, 80 рецептов / Готовим. РУ
Очень нежные пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, причем яблочный пирог может быть и открытым, и закрытым. Самый простой рецепт яблочного пирога - это шарлотка с яблоками.
выпечки›Пироги›Яблочные пироги

Ответ от Белка[гуру]
Цветаевский яблочный пирог.

Ответ от Марийка[гуру]
Американский творожно-яблочный пирог от Елены Чекаловой
Яблоки – 3 шт. , сливочное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка.
Тесто: мука – 3 ст. ложки, сметана – ½ стакана, яйца – 2 шт. , творог – 250 г, сахар – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста перемешайте в блендере творог, сметану, муку, яйца, щепотку соли и сахар. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 8 частей и очистите от косточек. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте пять минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите, пока пирог пропечется снизу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Пирог из яблок на рассыпчатом тесте
для теста:
* мука - 1.5 стакана
* масло сливочное - 100г
* мелкий сахар - 2 ст. л.
* цедра 1 лимона или апельсина
* яйцо -1 шт.
для начинки:
* яблоки - 5 шт. средней величины
* сахар - 10 ст. л.
* яйцо (белки - 5 шт.
Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.
Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку) . Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: яблочный пирог

Яблочный пирог. Бабушкины рецепты. Нужен уже проверенный рецепт. Желательно старинный.
ПИРОГ "РУМЯНОЕ ЯБЛОЧКО".
Очень вкусный пирог, который можно легко испечь из продуктов,
подробнее...

как сделать яблочный пирог
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Начинку, я вам посоветую, сделать карамелизированной…. .

На
подробнее...

Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...

Вам нравятся рецепты от Елены Чекаловой? (Первый канал, утро) Кто она вообще по образованию? ***
она иногда готовит из продуктов, которые для обыкновенного рядового россиянина трудно купить... я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кекс Кексы
Хотелось бы проверенный рецептик пирога с яблоками или кексов с изюмом
На скорую руку

7 ст. л. блинной муки (если мука обычная, то необходимо добавить ещё
подробнее...
спросили в Тарту
подскажите. как приготовить пирог с яблоками легкий
Цветаевский яблочный пирог
Яблоки — 1 кг
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1,5
подробнее...
спросили в Toyota Prius
самый быстрый и вкусный пирог, рецепт
Французский луковый пирог "Tati"(Тати')
Хочу поделится замечательным рецептом пирога, который
подробнее...

самые вкусные пироги. рецепты. рецепты
Цветаевский яблочный пирог

Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде,
подробнее...

Пирог с яблоками, но не шарлотки, рецептик пожалуйста!
цветаевский яблочный пирог-пожалуйста-#yaimg102250#
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст. сметаны, 150гр.
подробнее...
спросили в Пирог
можно ли в хлебопечке сделать яблочный пирог? как? поделитесь кто делал пожалуйста
думаю да

Дрожжевой пирог с яблоками – рецепт для хлебопечки Raviolya
подробнее...
спросили в Шарлотка
Хозяюшки! Яблок много, шарлотка надоела. Подскажите что-нибудь несложное из яблок или с яблоками
испеките цветаевский яблочный пирог. Не намного сложнее шарлотки, но вкус....обалденныйИрина
подробнее...

нравится ли вам мой рецепт шарлотки
а без масла лучше, будет классическая шарлотка. а если добавить стакан сметаны, вместо масла, будет
подробнее...
спросили в Тарту
Как приготовить яблочный пирог из маккафе?
Американский яблочный пирог

#yaimg74310#

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*