турша



фасоль по армянски

Автор Егор Гвоздиков задал вопрос в разделе Консервирование

как готовить туршу с фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Турша
Фасоль спаржевая
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Перец душистый (горошком)
Перец красный
500 г
по вкусу
1 пучок
3 шт
1 ч. л.
по вкусу
1
Фасоль берите тонкую, не переспевшую. Освободите стручки по контуру от жилок. Чтобы легче было чистить фасоль, удаляйте жилки при обрывании концов фасоли. Отварите слегка фасоль в течение 5-ти минут. Любители жестких закусок могут фасоль не отваривать. Зубчики чеснока раздавите на чеснокодавке, возьмите лавровый лист, ложку чайную перца горошком, стебли укропа вместе с соцветиями (как для маринования огурцов) , горький перец.
2
Затем возьмите эмалированную посуду и положите в нее все ингредиенты. Залейте все кипящим рассолом. Соли берите как для любых других маринадов, только сильно не переборщите. Накройте посудину тканевой салфеткой, поставьте под гнет. А спустя 3-4 дня фасоль можно будет есть. Но для того, чтобы закатать фасоль в банки, ей нужно будет кваситься в течение шести дней.
3
Перед закаткой разложите фасоль (не промывая) в простерилизованные банки, укроп и другие специи можете убрать. Оставшийся рассол доведите до кипения, залейте им фасоль и закатайте банки. Поставьте банки под одеяло, пока не остынут. Для большей гарантии, чтобы банки с фасолью не взорвались, киньте в них аспирин (1 таблетки на 1,5 литровую банку).

Ответ от ЁЕРГЕЙ 88[гуру]
Квашеная турша
Рассказывает Л. Ф. : «Каждый год я готовлю 3 кг стручковой фасоли - лопаткой (желательно жёлтой, но можно и - зелёной) .
* В кипящую воду (5-литровая кастрюля) опускаю дуршлаг, полный обрезанных стручков. Жду, когда вода закипит. Одну-две минуты покипят - и вынимаю.
* А на столе лежит чистая мягкая «скатерка» . Выкладываю на неё фасоль и укрываю её концами ткани.
* Так отвариваю все три килограмма.
* Толчёный чеснок (2-3 головки) , морковь, натёртая на корейской тёрке (пару крупненьких) , горький перец стригу колечками (5-6 штук) - уже готовы.
* Пересыпаю фасоль этой нарезкой, зачерпываю горсть обычной крупной соли и обсыпаю весь этот натюрморт. Двумя ладонями аккуратно перемешиваю легонько, с краёв к середине, и заворачиваю края «скатёрки» .
* Фасоль ещё тёплая, она легко растворит соль, и все овощи помягчают.
* Далее, фасоль кулаками утрамбовываю в кастрюлю, накрываю тарелкой, сверху - трёхлитровая банка с водой (это гнёт) . Стоит в кухне 7 дней, а потом поплывёт запах квашеной фасоли. А это уже турша и есть. Ни с каким другим квашеньем не спутаешь…
* Раскладываю её (так же - кулаками) в банки по плечики. Проследите: сверху должен быть рассол (бывает сухое лето и тогда приходится добавлять солёную, кипячёную, остывшую воду!) .
* Под пластмассовыми крышками эта прелесть хранится год просто в кладовке.
* Едим её с лучком и постным пахучим маслом» .
От себя добавлю. Кубанские хозяйки готовят туршу в зиму, добавляя уксус. Тоже вкусно, но уксус есть уксус. Они чаще соединяют стручковую фасоль с цветной капустой, кабачками, добавляют её в овощное ассорти. И всегда эти зелёные лопатки делают заготовку вкуснее и богаче.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить туршу с фасоли?

Подскажите пожалуйста рецепт лобио по-армянски! Приезжает подруга из Еревана-хочу порадовать ее!))
Лучше приготовить горячую закуску по-армянски.
БРТУЧИ
Армянский лаваш-1шт. и раст.
подробнее...

Как приготовить туршу по-армянски?
В оригинале не турша, а турши по-армянски. Баклажаны и стручковая фасоль варятся по отдельности до
подробнее...

как жарить фасоль неконсервированный
Отварить вначале до готовности, потом обжарить лук с морковкой и чесноком, и уже тогда в эту
подробнее...

подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно.
Я просто обжариваю со специями в сливочном масле, в конце готовки засыпаю натертым
подробнее...

Как правильно сврить Босбаш, нужен подробный оригинальный рецепт.
Бозбаш острый по-армянски

Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...

что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами

Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...

Как вы готовите баклажаны? Поделитесь рецептами, плес.
На сковороду - масло. В масло - чайная ложка меда, винного уксуса, столовая - соевого соуса,
подробнее...

Здравствуйте, подскажите закуски на день рождения
Рулетики из ветчины
Сырки плавленные + чеснок + белок яйца + майонез = всё перемешать
подробнее...
спросили в Орехи
что приготовить из грецких орехов?
Рогалики с грецкими орехами:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной
подробнее...

а вы готовите что-нибудь вкусное из тыквы?
Жаркое в тыкве

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- мясной фарш
-
подробнее...

подскажите, что можно приготовить из тыквы?! Быстро и вкусно!
Я готовлю тыквенную кашу вот так- очищенную тыкву от кожуры шинкую на терке мелкой, ну где то на
подробнее...

Что делать с тыквой?: -)
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.

Помимо каш
Тыквенные
подробнее...

А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно
подробнее...

Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Турша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Турша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*