Автор ~~~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как по вкуснее пожарить (потушить) капусту ? и получил лучший ответ
Ответ от Katrin[гуру]
Как начинку для пирогов - Будет очень вкусно.
Порежь капусту, отвари в соленой воде, откинь на дуршгаг.
Обжарь мелко порезаный лук до золотистого цвета, добавь туда капусту.
Прибавь огоньку и жарь, помешивая, пока капуста не подрумянится.
В финале добавь туда вареное яйцо (порезаное кубиками).
Ответ от Аня Кручинина[активный]
Вкусненько будет капусточка тушенная с сосисками!
Вкусненько будет капусточка тушенная с сосисками!
Ответ от Вот такая![гуру]
Так пожарить, или потушить? Если пожарить - то капусту мелко нашинковать, и на сковородку с расколенным маслом. Можно добавить репчатого лука. И хорошенько обжарить. Потушить - другое дело. Режешь капусту, выкладываешь на сковородку, или в чем ты будешь тушить. Добавляешь лук, морковку, зелень и тушишь ( добавь немного води или бульона) . Конечно солишь и перчишь. Если любишь - добавь томатную пасту.
А еще вкусно капусту (молодую) разрезать на 4 части. и отварить (мин. 10.) затем обвалять в яйце и в панировочных сухарях и обжарить на сковородке. Получается очень оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Удачи!
Так пожарить, или потушить? Если пожарить - то капусту мелко нашинковать, и на сковородку с расколенным маслом. Можно добавить репчатого лука. И хорошенько обжарить. Потушить - другое дело. Режешь капусту, выкладываешь на сковородку, или в чем ты будешь тушить. Добавляешь лук, морковку, зелень и тушишь ( добавь немного води или бульона) . Конечно солишь и перчишь. Если любишь - добавь томатную пасту.
А еще вкусно капусту (молодую) разрезать на 4 части. и отварить (мин. 10.) затем обвалять в яйце и в панировочных сухарях и обжарить на сковородке. Получается очень оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Удачи!
Ответ от Оксана[гуру]
В небольшом количестве растительного масла обжарить нашинкованную капусту. Отварить окорочок. В высокую сковороду положить слой капусты, сверху - мелко нарезанный окорочок, поверх них - измельченные соленые огурцы, потом опять слой капусты. Сверху посыпать натертым на терке твердым сыром. Поставить минут на 20 в разогретую духовку, очень вкусно))
Вот еще вкусное рагу "Хрустящая корочка"с капустой.
350 г капусты
700 г картофеля
300 г мяса
2-3 луковицы
соль, перец
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно нарезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.
В небольшом количестве растительного масла обжарить нашинкованную капусту. Отварить окорочок. В высокую сковороду положить слой капусты, сверху - мелко нарезанный окорочок, поверх них - измельченные соленые огурцы, потом опять слой капусты. Сверху посыпать натертым на терке твердым сыром. Поставить минут на 20 в разогретую духовку, очень вкусно))
Вот еще вкусное рагу "Хрустящая корочка"с капустой.
350 г капусты
700 г картофеля
300 г мяса
2-3 луковицы
соль, перец
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно нарезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.
Ответ от Anastasia[активный]
протуши ее с овощами, а в конце залей сливками, и протуши еще минут 5, будет просто объеденье
протуши ее с овощами, а в конце залей сливками, и протуши еще минут 5, будет просто объеденье
Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
потуши с морковкой и с сосисками
потуши с морковкой и с сосисками
Ответ от Алиса Станиславская[гуру]
можно смешать с яйцом и жарить на сковороде на медл. огне.. . В яйцо можно подмешать панировочные сухари... Очень вкусно!
можно смешать с яйцом и жарить на сковороде на медл. огне.. . В яйцо можно подмешать панировочные сухари... Очень вкусно!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
обвалять в понировочных сухарях и чуть-чуть сметане.Лучше моллодую капусту.и жарить 2-3 мин на сковороде.Очень вкусно!
обвалять в понировочных сухарях и чуть-чуть сметане.Лучше моллодую капусту.и жарить 2-3 мин на сковороде.Очень вкусно!
Ответ от Мамочка[гуру]
Главное долго, чем дольше тушиться капуста, тем она вкуснее,а добавить можно все, что угодно, кстати очень вкусно с кальмарами
Главное долго, чем дольше тушиться капуста, тем она вкуснее,а добавить можно все, что угодно, кстати очень вкусно с кальмарами
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Капуста тушенная
1/2 кочана капусты,
1 морковь;
2 луковицы;
масло растительное - 3ст.л;
томат-пюре - 2ст.л; уксус - 1/2ч.л;
сало - 50г;
сахар, соль, перец горошком,
зелень.
Капусту нашинковать. Сало нарезать мелко и прожарить, добавить масло и капусту. Протушить 15мин, затем добавить воды, уксус, томат и тушить до полуготовности. Отдельно поджарить мелконарезанный лук и тертую морковь и добавить к капусте, посолить, поперчить и пртоушить до готовности. Добавить сахар и соль, чуть протушить и снять с огня.
Капуста тушенная
1/2 кочана капусты,
1 морковь;
2 луковицы;
масло растительное - 3ст.л;
томат-пюре - 2ст.л; уксус - 1/2ч.л;
сало - 50г;
сахар, соль, перец горошком,
зелень.
Капусту нашинковать. Сало нарезать мелко и прожарить, добавить масло и капусту. Протушить 15мин, затем добавить воды, уксус, томат и тушить до полуготовности. Отдельно поджарить мелконарезанный лук и тертую морковь и добавить к капусте, посолить, поперчить и пртоушить до готовности. Добавить сахар и соль, чуть протушить и снять с огня.
Ответ от Оliya[гуру]
Я делаю так: На сковородке обжариваю мясо или курочку до светлой золотистой корочки. Потом кладу лучок порезаный с морковкой и следом томат, - все это дело еще немного обжариваю (+соль, приправы), а потом идет капуста нашенкованая. Если свежая (не квашеная), то все вместе (после капусты) на минут 40. Потом; чисночок, приправы, зелень и готово!
Конечно рецепт очень простенький, но помоему так готовится НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ САЛЯНКА. Да, и кстати с кальмаром тоже вкусно!
А вообще у кого насколько хватает фантазии. С капустой можно много чего приготовить.
Я делаю так: На сковородке обжариваю мясо или курочку до светлой золотистой корочки. Потом кладу лучок порезаный с морковкой и следом томат, - все это дело еще немного обжариваю (+соль, приправы), а потом идет капуста нашенкованая. Если свежая (не квашеная), то все вместе (после капусты) на минут 40. Потом; чисночок, приправы, зелень и готово!
Конечно рецепт очень простенький, но помоему так готовится НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ САЛЯНКА. Да, и кстати с кальмаром тоже вкусно!
А вообще у кого насколько хватает фантазии. С капустой можно много чего приготовить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как по вкуснее пожарить (потушить) капусту ?
Сочетается ли тушеная капуста с яйцом и сметаной???
тушеную капусту минуты за три до готовности залейте яйцом. а когда будете есть-полейте сверху
подробнее...
Помогите рецептом вкусного приготовления капусты с фаршем!
Обычно делаю ленивые голубцы.
1-ый вариант: фарша грамм 200+рис до полуготовности отваренный
подробнее...
как правильно делать тесто для пельменей? с яйцом, раст маслом? или без?
#yahrefs119119# посмотрите
подробнее...
Как приготовить тушёную капусту??
Капуста тушеная по-русски
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите пожалуйста рецепт из с/м кальмара
Салат из кальмаров с грибами
Промыть кальмаров. Нарезать их кольцами толщиной 1 см.
подробнее...
Начинка для кулебяки. Ваши варианты. С чем можно приготовить кулебяку?
абсолютно любая начинка подойдет - и тушеная капуста, и картофель, и мясной фарш, и печень и ливер,
подробнее...
как вкусно приготовить капусту брокколи?
Пицца с брокколи
Для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты
подробнее...
Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...
Что можно сделать с квашеной капустой, необычного,только из личного опыта .
котлеты можно
картошку 400г капусту 400г лук яйцо смешиваешь и жаришь
или салат
подробнее...
Дайте рецепт дрожжевых булочек БЕЗ молока,и сметаны!!!!Можно с вареньем или с яблоками
Маргарин, мука, вода, сахар, дрожжи быстрого приготовления, яйца.
подробнее...
спросили в Сардельки
есть минимум продуктов: фарш, макароны, капуста, сардельки. Нужен ужин, причем поскорому ) Варианты....
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА.. .
Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным
подробнее...
есть минимум продуктов: фарш, макароны, капуста, сардельки. Нужен ужин, причем поскорому ) Варианты....
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА.. .
Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным
подробнее...
как по быстрому потушить капусту
ТУШЁНАЯ КАПУСТА. Если капуста свежая, нужно её нарезать, залить кипятком. Отжать, тушить в
подробнее...
подскажите простой и вкусный пирог с начинкой (приготовление)
персиковый пирог мне очень нравится. само собой, можно заменить любыми другими фруктами, можно
подробнее...
Как вкусно приготовить тушёную капусту?
Жаришь лучок до золотистого цвета, бросаешь капусту, доводишь до готовности, заливаешь
подробнее...