рыба тушеная с картофелем на сковороде
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как тушить рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.
Рыбное жаркое
600-700 г хека (или другой морской рыбы)
400-500 г репчатого лука
10 шт. картофеля (средние)
4 ст. ложки майонеза
50 г сливочного масла
соль, перец
лук, лавровый лист
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°С, пока картошка не станет мягкой
Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУДАК, ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Подготовленного очищенного и выпотрошенного судака нарезать ломтиками поперек хребта толщиной примерно 3 см. Запанировать в муке с солью и обжарить до полуготовности в растительном масле, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Вынуть рыбу, поджарить слегка на этом же масле репчатый лук (кол-во по вкусу) . Потом вынуть лук, добавить, если мало, растительного масла и слегка обжарить в нем много картошки, нарезанной тоненькими кругляшками. Потом картошку выровнять, посыпать поджаренным луком и слегка "утопить" в нее ломтики поджаренного судака. Залить кипятком, чтобы он покрыл картошку (рыба дойдет на пару) , закрыть крышкой, тушить до готовности. Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и любимые специи.
Карп, тушенный с грибами
Необходимые продукты:
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.
Пожарным брандспойнтом, если нет - из ведерка.
Огнетушителем, можно песком или плотным одеялом. Получается исключительное качаство.
Сама протухнет.
Рыба, тушенная в молоке
Рыба (филе трески, хека)-250 г, масло-2 ст. ложки, лук -l средняя головка, молоко - 1/2 стакана, соль и перец - по вкусу,
лавровый лист-1 шт
Мелко нарезанный лук уложите на дно кастрюли из закаленного стекла, сверху положите в один слой куски рыбы, посыпанные солью и перцем, грейте 6 минут под крышкой. Переверните рыбу, запейте молоком, положите лавровый лист и греете.
Рыба, тушенная по-казацки
Рыбу, не обязательно крупную, без хвостов и головы, хорошо промытую и посоленную, уложить в кастрюлю.
Положить лавровый лист, душистый перец и залить по 1/3 стакана воды и уксуса, ½ стакана растительного масла.
Тушить на слабом огне около 1,5 часов.
Обжареный лучок ложим на дно сковороды ,предварительно подлив раст. масла.Затем порционную рыбку солим , перчим, укладываем на лук. Перец горошком, лаврушка и опять лучок.Подливаем водички примерно 13.Накрываем крышкой и на 20 мин на огонь, в духовку не бязательно.
Дёшево но вкусно.
водичкой
я рыбку чаще с сыром готовлю. просто возьми филе рыбы которая тебе подуше, срежь небольшую полоску, положи сырок с хорошими плавлющими свойствами, сверни в рулетик закрепи зубочисткой, ну если хочешь майонезика внутрь капни. готовится мгновенно. в духовке. ну конечно посоли там, я про соль всегда забываю, потому что сыр соленый. эт кончно не тушенная рыбка, но тож вкусно.
Я очень люблю рыбу. А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую... Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь....
Так же готовлю куриное филе, крылышки и кальмар кольцами.
Печенья с кусочками шоколада
250 г маргарина,10-12 столовых ложек муки, 10-12 столовых ложек сахара, 2 яйца, 100- 150 г кокосовой стружки, 100 г черного шоколада, 1 пакетик разрыхлитель или пекарский порошок, 1 пакетик ванильный сахар или ванилин
Маргарин размягчить. Муку смешать с пекарским порошком и ванилином, сахаром, кокосом и яйцами, влить охлажденный растопленный маргарин. Замесить тесто. Шоколад разбить на кусочки. Добавить в тесто. Поделить на шарики размером с грецкий орех. Печь на 180град до подрумянивания. Примерно 20 мин.
купите красноглазого морского окуня,выньте кишки,но голову не отрезайте,затем положите на противень крупную соль,примерно 1.5 см,положите на соль рыбу,в живот которой положите розмарин 2 горошины черн.перца,(если ничего нет,не беда)закройте 1.5 см крупной соли и в духовку,25-30 мин.и готово,приятного аппетита!
на все про все 40 мин.:
на человека-1 рыба,2 кг крупной иодир.соли,пучок розмарина,горошек черн.перца,4-5
поверте,очень вкусно!
на гарнир...а вы меня спрашивали только о рыбе!
Как вкусно приготовить рыбу, судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ
1. Филе судака - 1 кг.
2. Шмпиньоны свежие или
подробнее...
Ну а что можно приготовить из коровьего вымя говарят вкусно)
Вымя, тушеное с картофелем
На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг
подробнее...
А интересно из соленной сушенной рыбы можно что - нибуть приготовить.. ? или только с пивом..??
Португальцы едят тольуо вяленую треску, вымачивая ее 3 дня и каждый день меняя воду.
подробнее...
Как потушить рыбу? Подскажите, хозяюшки, рецептик!
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные,
подробнее...
Как жарить вешенку? Народ, как долго нужно жарить сырую вешенку, купленную в супермаркете на подложке.
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный
подробнее...
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
быстрые блюда с картошки
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
картофель круглый одинаковой величины 1 кг,
масло сливочное
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь несложное блюдо с белыми грибами (замороженными, а не сухими).
Каша гречневая с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 1.5
подробнее...
Подскажите интересный рецепт приготовления красной рыбы!!
Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда
подробнее...
Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
Как правильно запечь рыбу в духовке?
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я
подробнее...
что можно приготовить из рыбы минтай?
Сухая диетическая рыба. Можн кусочками как чипсы пожарить в кляре... а лучше вместе с костями раза
подробнее...
че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...
Какая рыба наиболее хороша для тушения?
Морской окунь, мойва, хек, минтай... Только филе!! ! Очень вкусно!! ! С овощами. Типа лук, морковка
подробнее...
Люди! Помогите! Срочно! Как правильно жарить вешенки с картошечкой?? Грибы нужно сначала сварить а потом жарить или жарит?
промой и сразу жарь
лучше по отдельности, а потом
подробнее...