суп из сушеной рыбы



суп из сушеной рыбы

Автор Илима задал вопрос в разделе На скорую руку

А интересно из соленной сушенной рыбы можно что - нибуть приготовить.. ? или только с пивом..?? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Португальцы едят тольуо вяленую треску, вымачивая ее 3 дня и каждый день меняя воду.
Треска печеная в сливках по баскски
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму филе, посолить, сверху уложить картофель. Взбить сливки с яйцом, добавить петрушку и залить рыбу с картошкой. Запекать в духовке 30 минут при 220°.
филе трески 500 г, картофель 400 г, яйцо 1 шт, сливки 200 г, зелень петрушки

Ответ от Elen[гуру]
....я думаю это уже готовое блюдо).... не отнимайте его у пива))

Ответ от Ёветлана Чирва[мастер]
из снетков варят суп

Ответ от Боньч Бруевич[гуру]
конечно можно отличное оружие по мордахе стукануть чур не мне, я думаю что добавить можно и в алаты и в ещёкуда только с умом

Ответ от Olya Tropova[активный]
Карельский суп из сушеной рыбы
Состав: 300 гр. сушеной рыбы (сущик) , 500 - 600 гр. картофеля, 2 луковицы, 1,5 - 2 литра воды.
Картофель крупно нарезать и положить в кипящую воду, варить 5 - 7 минут. Затем положить целые луковицы и сушеную рыбу и довести до готовности.
-----------------------------------------
Bakala - испано-язычные произносят (бакалоу) Я обожаю это блюдо, оно делается из солёно-сушёной трески, но к сожалению никогда не готовила.
2кг солёно-сушёной трески (филе)
1 средняя луковица (порезать)
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
3ст. л томатной пасты разведённой со стаканом воды.
1/4 ч. л чёрного перца
1/2 ч. л кориандра
1/4 ч. л кумина (тмин)
1/2 ч. л caraway (напоминает вкус тмина)
2 ст. л уксуса.
Замочить филе трески на сутки в холодной воде, часто меняя воду. Наследующий день поставьте сковороду на средний огонь, влейте 2 ст. л олив масла, чуть поджарьте лук и чеснок, затем добавьте нарезанное филе трески и остальные ингредиенты. Готовить на маленьком огне, где-то 25-30мин, или пока рыба не начнёт раз-податься на кусочки. Очень вкусно с отварным картофелем.
-----------------------------------------------
Сушеная рыба, тушеная с овощами
300г суш. рыбы, 200г копч. мяса или свинины, морковь, брюква, картофель, 1 луковица,
2-3 ст. воды, 1ст. ложка муки.
Крупную рыбу нарезать кусками и замочить, мелкую замочить целиком. Куски мяса, морковь и брюкву положить в сотейник тушится и добавить немного воды, через некоторое время положить картофель и куски вымоченной рыбы, все тушить под крышкой до готовности. Жидкости должно быть столько, чтобы она едва покрывала продукты. В конце добавит разведенную в хол. воде мукуи тушить еще неск. минут.
На стол подавать в той же посуде.
---------------------------
СУП ИЗ СУШЕНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
на 350 г сушеной рыбы — 700 г хлебного кваса, 200 г свежей редьки, 160 г зеленого лука, 8 г соли, 1 яйцо.
Приготовление
Мелкую соленую или свежую рыбу высушить в печке после предварительной очистки ее от чешуи и удаления внутренностей. Затем сушеную рыбу натереть на терке, просеять через сито, чтобы удалить рыбные кости. Редьку очистить и тоже натереть. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Все соединить с хлебным окрошечным квасом и посолить.
При подаче на стол положить в тарелку половинку вареного яйца. Подать в холодном виде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А интересно из соленной сушенной рыбы можно что - нибуть приготовить.. ? или только с пивом..??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*