Мясо тушеное с подливкой
Автор Анастасия _ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить тушенное мясо с подливкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тушеная телятина с апельсиновой подливой
На 6 порций:
900 г телятины для рагу, нарезанной на кусочки по 3-4 см
2 ст. ложки растительного масла
4 небольшие моркови, нарезанные на кусочки длиной 5 см
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
225 мл куриного бульона
400 г консервированных помидоров
1 ст. ложка томата-пюре
3/4 ч- ЛОЖКИ СОЛИ
3/4 ч- ложки крупно помолотого черного перца
1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ст. ложки нарубленной петрушки
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
1. Обсушите телятину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите телятину (по половине порции за один раз) , подрумяньте ее со всех сторон. Переложите телятину в миску.
2. Нагрейте духовку до 180°С. В той же самой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите морковь и репчатый лук, пассеруйте 10 минут. Влейте бульон, помешивайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Переложите телятину в кастрюлю. Добавьте помидоры и следующие 4 ингредиента, доведите до гашения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой, запекайте 1 1/4 часа или до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими. Смешайте в миске следующие 3 ингредиента, добавьте в рагу.
Источник: Мясо можно брать любое
Потушить мясо. На сковородке поджарить лук, морковку, кинуть специи, залить томатной пастой, немного разбавленной водой. Немного прожарить. Потом вылить в кастрюлю с мясой. И пусть это всё ещё немного потушится. Если хочется подливки погуще, можно добавиь чуть муки.
Телятина с томатной подливкой
Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, обжарить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить вместе с томатом-пюре. Муку обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить лук, томат, соль, красный перец и дать закипеть. Томатной подливкой залить куски телятины, добавить красное вино и тушить еще 10 -15 мин. Подать телятину посыпанной укропом.
На 150 г телятины: 20 г топленого масла, 15 г томата-пюре, 15 г репчатого лука, 3 г муки, 25 г красного вина; соль, красный перец, укроп по вкусу.
Надеюсь блюдо армянской кухни вас покорит.. .
Приятного аппетита.
Порежь мясо кусочками и поставь тушиться. Когда останется 10 минут до окончания тушения добавь морковь и лук (можешь не добавлять если не любишь) потуши еще 5 минут. Возьми стакан положи ложку муки и добавь воды. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Добавь томатную пасту и снова перпемешай. Добавь все это в мясо. (томатную пасту клади по вкусу) Дождись когда закипит, добавь ароматную преправу и лавровый лист. 5 минут и готово!
смотря какое мясо. Говядину нарезаем кусочками отбиваем солим перчим смазываем растительным маслом и оставляем минут на30 дходить. слегка обжариваем с каждой стороны до румяной корочки (не накрывая крышкой) Складываем в кастрюльку. Отдельно готовим подливку. Лук репка (кольцами, чернослив режем на полоски помидор без кожуры на кусочки, слегка припудриваем мукой и крахмалом. Эту смеь тушим на сковороде пока она не станет почти однородной (можно добавлять водичку если очень густо. Соединяем с мясо и тушим на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита.
я делаю так... морковь и лук режу обжариваю немного с мясом. несколько минут буквально, потом убавляю огонь на средний и солю перчу, добавляю специи и немного воды. закрываю крышкой и тушу. можно добавить пару столовых ложек сметаны. и в конце обязательно укроп. тушить минут 40
Какое посоветуете блюдо приготовить под коньячок? =)
Коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита. Хорошая закуска к нему — кусочек балыка с лимоном
подробнее...
С чем можно кушать гречку? Или может есть какой оригинальный способ ее приготовления?
Грчка варится просто:
промыть крупу, залить холодной водой (на 1 ст. крупы - 2 ст. воды) ,
подробнее...
Как приготовить говядину в пиве?
Говядина, тушенная в пиве
говядина - 500г, лук репчатый - 2 шт. , горчица - 1 ст. л. , темное
подробнее...
как пожарить курицу с подливкой?
КУРИЦА С ПОДЛИВКОЙ#yaimg5783#* курица
* 1 луковица
* 1 морковь
* 2 ст. л. томатной
подробнее...
что делать если ребенок совсем не ест кашу
Какую кашу, молочную? Если молочную не ест, варите гречку с мясом, рис с курицей, может он просто
подробнее...
Люди, напишите ваши самые вкусные и быстрые рецепты вторых мясных блюд. Там, с подливкой или соусом...
Очень простой рецепт: Берем куриные окорочка, моем, режем пополам, натираем солью, можно с
подробнее...
А мясо жарят с сельдиреем?
Не, он не сладкий. Но варить или жарить его лучше не надо, не вкусно. Лучше салатик сделать. Правда
подробнее...
Что можно приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин с гречкой??
Мясо потушить и сделать подливку. Котлеты с подливкой. Сосиски, сардельки отварить.
С гречкой
подробнее...
Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки
подробнее...
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Как приготовить вкусную томатную подливку к котлетам?
КРАСНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
Ингредиенты: бульон коричневый 1000, маргарин сливочный 30,
подробнее...
Хочу пожарить макароны с мясом. Как сдeлать? Объясните сначала и подробно...пож.та! Я студент.
Мясо нарезать совсем некрупными кусками, порубить лук, можно натереть морковь.
разогреть на
подробнее...
Что можно приготовить из мяса лося?
Азу из оленя (лося, кабана)
Ингредиенты для рецепта:
мясо лося, оленя, кабана – 500
подробнее...
что можно приготовить с консервированными ананасами ?
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСОМ: - кальмары - 1 кг, яйцо - 7 шт., консервированные ананасы - 1 банка,
подробнее...
Подскажите несколько блюд с вареной и тушеной говядиной?
Мне нравится такое блюдо:
нежирную говядину нарезаю на кусочки со стороной примерно 5-7 см и
подробнее...