тушеное мясо с подливкой



Мясо тушеное с подливкой

Автор Анастасия _ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тушенное мясо с подливкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тушеная телятина с апельсиновой подливой
На 6 порций:
900 г телятины для рагу, нарезанной на кусочки по 3-4 см
2 ст. ложки растительного масла
4 небольшие моркови, нарезанные на кусочки длиной 5 см
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
225 мл куриного бульона
400 г консервированных помидоров
1 ст. ложка томата-пюре
3/4 ч- ЛОЖКИ СОЛИ
3/4 ч- ложки крупно помолотого черного перца
1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ст. ложки нарубленной петрушки
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
1. Обсушите телятину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите телятину (по половине порции за один раз) , подрумяньте ее со всех сторон. Переложите телятину в миску.
2. Нагрейте духовку до 180°С. В той же самой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите морковь и репчатый лук, пассеруйте 10 минут. Влейте бульон, помешивайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Переложите телятину в кастрюлю. Добавьте помидоры и следующие 4 ингредиента, доведите до гашения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой, запекайте 1 1/4 часа или до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими. Смешайте в миске следующие 3 ингредиента, добавьте в рагу.
Источник: Мясо можно брать любое

Ответ от Takeshi San[гуру]
Потушить мясо. На сковородке поджарить лук, морковку, кинуть специи, залить томатной пастой, немного разбавленной водой. Немного прожарить. Потом вылить в кастрюлю с мясой. И пусть это всё ещё немного потушится. Если хочется подливки погуще, можно добавиь чуть муки.

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
Телятина с томатной подливкой
Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, обжарить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить вместе с томатом-пюре. Муку обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить лук, томат, соль, красный перец и дать закипеть. Томатной подливкой залить куски телятины, добавить красное вино и тушить еще 10 -15 мин. Подать телятину посыпанной укропом.
На 150 г телятины: 20 г топленого масла, 15 г томата-пюре, 15 г репчатого лука, 3 г муки, 25 г красного вина; соль, красный перец, укроп по вкусу.
Надеюсь блюдо армянской кухни вас покорит.. .
Приятного аппетита.

Ответ от Валентина Сапогова[мастер]
Порежь мясо кусочками и поставь тушиться. Когда останется 10 минут до окончания тушения добавь морковь и лук (можешь не добавлять если не любишь) потуши еще 5 минут. Возьми стакан положи ложку муки и добавь воды. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Добавь томатную пасту и снова перпемешай. Добавь все это в мясо. (томатную пасту клади по вкусу) Дождись когда закипит, добавь ароматную преправу и лавровый лист. 5 минут и готово!

Ответ от улыбка[гуру]
смотря какое мясо. Говядину нарезаем кусочками отбиваем солим перчим смазываем растительным маслом и оставляем минут на30 дходить. слегка обжариваем с каждой стороны до румяной корочки (не накрывая крышкой) Складываем в кастрюльку. Отдельно готовим подливку. Лук репка (кольцами, чернослив режем на полоски помидор без кожуры на кусочки, слегка припудриваем мукой и крахмалом. Эту смеь тушим на сковороде пока она не станет почти однородной (можно добавлять водичку если очень густо. Соединяем с мясо и тушим на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита.

Ответ от ™°o{¤sweеt¤}o°[гуру]
я делаю так... морковь и лук режу обжариваю немного с мясом. несколько минут буквально, потом убавляю огонь на средний и солю перчу, добавляю специи и немного воды. закрываю крышкой и тушу. можно добавить пару столовых ложек сметаны. и в конце обязательно укроп. тушить минут 40

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушенное мясо с подливкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*