тушеный картофель с мясом рецепт



Автор Леночка =) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как готовить картофель тушеный с мясом. Только подробнго ) Заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Возьми посудину с толстыми стенами. Выложи на дно кусочки мяса. Сверху картофель кубиками. разведи в стакане воды соль по вкусу и залей все это.. добавь перец и зелень. Закрой крышкой Ставь в духовку на медленный огонь. проще не бывает.

Ответ от Aleksis[гуру]
Мясо тушеное по-домашнему
говядина мякоть - 600 г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 4 клубня
маргарин - 3 ст. ложки, чеснок - 2 дольки, бульон - 4 стакана
лавровый лист, зелень укропа, соль, перец горошком - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте поперек волокон по 1–2 куска на порцию, отбейте. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на маргарине с двух сторон до образования золотистой корочки, разложите в порционные горшочки.
Добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и залейте бульоном.
Горшочки поставьте на сильный нагрев, доведите до кипения. Закройте крышками, тушите в духовке до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Мясо тушеное по-болгарски
мякоть говядины - 300 г, масло сливочное - 30 г,
томатная паста - 20 г, чеснок рубленый - 4 г, лук репчатый - 50 г, кабачки - 100 г
капуста цветная - 100 г, фасоль стручковая - 60 г, зелень петрушки - 10 г, соль по вкусу
Мясо нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Затем добавьте томат, чеснок, немного воды и тушите до готовности.
Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками кабачки и обжаривайте их до золотистого цвета. Цветную капусту разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см, отварите по отдельности. Мясо соедините с овощами, добавьте немного воды и тушите еще 10 минут.
При подаче мясо вместе с овощами выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
--500 г говядины или баранины,
2 луковицы, 2 ст. ложки топленого свиного копченого, 1 ст. ложка молотого сладкого перца,
1 стакан сухого белого вина, 6-8 крупных картофелин, перец, соль, зелень, 2 л картофельного отвара.
Нашинкованный лук подрумянить с топленым копченым свиным салом, добавить молотый перец и слегка потушить. Смешать с нарезанными порционными кусками мяса, добавить муку, вино слегка посолить и тушить под крышкой до готовности. Очистить картофель, разрезать каждый клубень на четыре части, сварить в соленой воде до готовности, смешать с мясом, влить картофельный отвар, поперчить, посолить, проварить, если нужно и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать отварную, поджаренную с маслом толстую вермишель или макароны.

Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
Ссылка в гуугле напиши kuharka.ru или там же просто напиши рецепт жаркОГО--их та больше сотни, на любой вкус

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я готовлю так:
В кастрюле обжариваю мясо, как выпарится сок добавляю лук, затем морковь ( иногда кабачки, баклажаны, перец) ,
1-2 ложки томатной пасты или протертых свежих томатов, чуть обжариваю и заливаю кипятком.
Закипело, добавить нарезанный крупно картофель, опять довести до кипеня, убавить огонь и тушить на медленном огне 30-40 минут.
Время зависит от качества мяса, плечо может быть готово через 40 минут, а нога ( рулька) может потребовать и 4 часа, тогда тушить мясо до полуготовности, а затем добавлять овощи. Готовое жаркое посыпать рубленной зеленью.
ЖАРКОЕ ПО-КРЫМСКИ
Продукты:
Баранина 150 г,
яблоки 50 г,
лук 20 г,
томат-паста 5 г,
масло сливочное топленое 20 г,
картофель 300 г,
изюм 20 г,
мука 5 г,
сметана 10 г,
портвейн красный 5 г.
Для теста: мука пшеничная 90 г,
яйцо 1/4 шт,
вода 10г .
Инструкции:
Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках.
Мясо тушеное с картофелем
Вам потребуются: мясо - говядина (можно баранина или свинина) 1 кг, 2 луковицы среднего размера, 4-5 долек чеснока, 2-3 моркови, корень сельдерея, зелень петрушки, картофель 1,5 кг, лавровый лист 2 шт, перец горошком, черный молотый перец, вегета или др. приправа, соль, 2 ст. ложки сливочного масла
Мясо промыть, удалить кости, порезать на мелкие или средние куски (типа азу или чуть крупнее)
Морковь нарезать крупными кубиками, лук порубить, корень сельдерея порубить мелкими кубиками, всё положить в кастрюлю или сковороду, обжарить (припустить) на медленном огне (не пережаривать!) .
Затем положить мясо порубленное кусочками, размешать, добавить 1 литр воды, накрыть крышкой, когда закипит - добавить соль, перец, чеснок, тушить 1 час, если вода выкипает - подливать, помешивать чтобы не подгорело.
Картофель почистить, помыть, положить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист, варить 40 минут на медленном огне под крышкой.
Далее можно поступить так:
1. Вариант - добавить томат-пасту или 4 -5 помидоров и потушить ещё минут 5, затем добавить рубленную зелень петрушки и тушить ещё минут10;
2. Вариант - просто добавить рубленную зелень петрушки и потушить ещё минут 10.
Жаркое для гурманов
1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на части растительного масла. Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле. 2. Грибы крупно нарежьте. Сердце нарежьте кусочками. Бульонный кубик растворите в 1 л горячей воды. 3. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в горшочки, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, влейте бульон и тушите 3 часа. Подавайте жаркое, посыпав рубленой зеленью.
баранина (шейная часть) - 500 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лисички - 100 г
сердце баранье - 100 г.
кубик бульонный - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Вот тут в горшочке:

Ответ от Н.Р.[гуру]
Я готовлю так) ) Мясо можно обжарить, затем протушить на медленном огне до полуготовности (никогда не смотрю на время) . Крошишь очищенный картофель, добавляешь в мясо. Вода должна чуть не доходить до верха (картофель не полностью в воде. Отдельно делаю зажарку (морковь, лук) , можно добавить кетчуп (на любителя) . Тушится до готовности картофеля. В конце добавляю зелень и приправы (всё это на вкус собственный) . Не забудь посолить, когда закинешь картофель.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я так делаю.. .
На дно кастрюли мясо (кусочками) -я беру свинину (она быстрее готовится), -если говядина (ее предварительно 30мин потушить в водичке), потом лук (мелко порезанный), сливочного масла кусочек, перец горошком, лавровый лист-сверху нарезанный картофель. Потом посолить и налить водички-наполовину. Потом на газ и тушить до готовности.
!-я еще добавляю порезанную морковку и укроп.
!-еще вместо мяса я клала рыбу-тоже вкусно!!))

Ответ от Виктор иванов[гуру]
кулинарная книга

Ответ от Неизвестно[гуру]
Тушите мясо ( курица, свинина) , нарезанное небольшими кусками, до полуготовноти, кладёте в него крупно нарезанный картофель, доводите до кипения и снимаете пену. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, укроп, болгарский перец. Спассируйте на раст. масле лук и морковь и выложите в готовящееся блюдо. Смешайте в чашке кетчуп и майонез и вылейте в картошку. Тушите до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовить картофель тушеный с мясом. Только подробнго ) Заранее спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*