тушить капусту



Капусту тушить

Автор Deuschle ira задал вопрос в разделе На скорую руку

научите тушить капусту!? и получил лучший ответ

Ответ от Aigul_x[гуру]
в емкость наливаешь немного масла, чтобы не пригорало. Складываешь нашинкованную капусту и морковь, соль по вкусу, немножечко водички. И ставишь на медленный огонь минут на 40-60. По желанию можно добавлять лук, помидоры нарезанные и приправить зеленью и сметаной.

Ответ от Ирина Зорина[гуру]
Режешь капусту, на разогретую сковородку, политую растительным маслом выкладываешь, добавляешь тертую морковь, накрываешь крышкой и тушеш, периодически перемешивая. Готовность определяй по вкусу. Не забудь посолить. Можно добавить специи. типа укропа или петрушки. Лично я воду не добавляю.

Ответ от Гуглавод[гуру]
капуста - 1 кг
масло топленое - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томат-паста - 3 ст. ложки
мука - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
говядина (или уже готовый фарш) - 200 г
рис - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка
Капусту нарезать соломкой, добавить топленое масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20-30 мин. перемешать с томатной пастой, пассерованной морковью и луком. Затем положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, довести до кипения.

Ответ от Надежда[гуру]
Капуста тушеная по-домашнему
Потребуется: говядина 150 г, капуста свежая 800 г, маргарин 50 г, морковь 40 г, лук репчатый 60 г, томат-пюре 80 г, уксус 3%-ный 20 г, мука 20 г, сахарный песок 20 г, рис 70 г, масло сливочное 20 г, специи
Приготовление:
Капусту нашинковать, залить бульоном, добавить маргарин, лавровый лист, перец и тушить 20-3- мин. Затем добавить пассерованные с томатом овощи и в закрытой посуде тушить около часа. Говядину пропустить через мясорубку и обжарить. В тушеную капусту положить обжаренную говядину, отваренный рис, перемешать и тушить до готовности, затем соединить с мучной пассеровкой, заправить сахаром, солью, уксусом и довести до кипения.
А теперь более простой способ тушения капусты
Капуста тушеная
Потребуется: капуста свежая 1 кг, лук репчатый 2 шт. , томат-пюре 2 ст. л. , уксус 1 ст. л. , сахар 1 ст. л. , мука 1 ст. л. , масло растительное 3 ст. л. , соль, вода 0,5 стакана, лавровый лист 1 шт. , перец
Приготовление: Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, воду, накрыть крышкой и тушить около 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томат, уксус, сахар, соль, лавровый лист и тушить до готовности, примерно 10 мин. Когда капуста будет гтова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Ответ от Курильщик[гуру]
Ой, аж слюнки потекли!!!

Ответ от Витюша[активный]
а я люблю капусту тушить так-сначала обжарить свинину, добавить морковки, потом капусту. и тушить до готовности, а еще можно с картошечкой, сама не умею, а вот отец у меня готовит так что пальчики оближешь

Ответ от SoroKa[гуру]
Однажды на вечеринке моя знакомая принесла кулебяку с капустой. Аж пальчики все облизывали, но рецепт начинки не сказала. Вот секрет. Капусту надо пошинковать и перетереть с солью до сока. Обжарить на растительном маслице. Морковь и лук обжарить отдельно. Потом всё соединить. И дотушить до готовности. Можно приправки добавить по вашему вкусу. Если делаете с мясом, то и мясо тушить отдельно. Я делаю с куриным мясом или со свининой. Капуста получается белая, сладкая на вкус, и в ней мало воды. Попробуйте!

Ответ от Марина питиримова(дмитриева)[новичек]
КАПУСТУ НАШИНКОВАТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ (МЕЛКО, КРУПНО) ПОСОЛИТЬ СВЕРХУ НАШИНКОВЫАТЬ МОРКОВКУ ПОМЯТЬ НЕМНОГО на ДНО КАЗАНКА НАЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО В НЕМ ОБЖАРИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК СВЕРХУ УЛОЖИТЬ КАПУСТУ И НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ТУШИТЬ ПОД КРЫШКОЙ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ КОГДА БУДИТ ПОЧТИ ГОТОВА НЕМНОГО ПОПЕРЧИТЬ И ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Капуста тушеная
Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готовой капусты
Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.
Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.
Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.
Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.
Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.
Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .
===
Капуста тушеная с мясом
Время приготовления: 1 час
400 гр мяса (свинина, курица) , большой вилок капусты белокочанной, лук репчатый 1 шт, 1 морковка, подсолнечное масло, томатная паста, лаврушка, соль, перец, чеснок, зелень.
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.
Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавляем в него мелко нарезанный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовятся эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипяточку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порубленный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда, приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.

Ответ от Людмила козлова[гуру]
Проще пареной репы! Хлеб тяжелее испечь. А вот никто не спрашивает! А такая вкуснятина!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите тушить капусту!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*