Капусту тушить
Автор Deuschle ira задал вопрос в разделе На скорую руку
научите тушить капусту!? и получил лучший ответ
Ответ от Aigul_x[гуру]
в емкость наливаешь немного масла, чтобы не пригорало. Складываешь нашинкованную капусту и морковь, соль по вкусу, немножечко водички. И ставишь на медленный огонь минут на 40-60. По желанию можно добавлять лук, помидоры нарезанные и приправить зеленью и сметаной.
Ответ от Ирина Зорина[гуру]
Режешь капусту, на разогретую сковородку, политую растительным маслом выкладываешь, добавляешь тертую морковь, накрываешь крышкой и тушеш, периодически перемешивая. Готовность определяй по вкусу. Не забудь посолить. Можно добавить специи. типа укропа или петрушки. Лично я воду не добавляю.
Режешь капусту, на разогретую сковородку, политую растительным маслом выкладываешь, добавляешь тертую морковь, накрываешь крышкой и тушеш, периодически перемешивая. Готовность определяй по вкусу. Не забудь посолить. Можно добавить специи. типа укропа или петрушки. Лично я воду не добавляю.
Ответ от Гуглавод[гуру]
капуста - 1 кг
масло топленое - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томат-паста - 3 ст. ложки
мука - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
говядина (или уже готовый фарш) - 200 г
рис - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка
Капусту нарезать соломкой, добавить топленое масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20-30 мин. перемешать с томатной пастой, пассерованной морковью и луком. Затем положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, довести до кипения.
капуста - 1 кг
масло топленое - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томат-паста - 3 ст. ложки
мука - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
говядина (или уже готовый фарш) - 200 г
рис - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка
Капусту нарезать соломкой, добавить топленое масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20-30 мин. перемешать с томатной пастой, пассерованной морковью и луком. Затем положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, довести до кипения.
Ответ от Надежда[гуру]
Капуста тушеная по-домашнему
Потребуется: говядина 150 г, капуста свежая 800 г, маргарин 50 г, морковь 40 г, лук репчатый 60 г, томат-пюре 80 г, уксус 3%-ный 20 г, мука 20 г, сахарный песок 20 г, рис 70 г, масло сливочное 20 г, специи
Приготовление:
Капусту нашинковать, залить бульоном, добавить маргарин, лавровый лист, перец и тушить 20-3- мин. Затем добавить пассерованные с томатом овощи и в закрытой посуде тушить около часа. Говядину пропустить через мясорубку и обжарить. В тушеную капусту положить обжаренную говядину, отваренный рис, перемешать и тушить до готовности, затем соединить с мучной пассеровкой, заправить сахаром, солью, уксусом и довести до кипения.
А теперь более простой способ тушения капусты
Капуста тушеная
Потребуется: капуста свежая 1 кг, лук репчатый 2 шт. , томат-пюре 2 ст. л. , уксус 1 ст. л. , сахар 1 ст. л. , мука 1 ст. л. , масло растительное 3 ст. л. , соль, вода 0,5 стакана, лавровый лист 1 шт. , перец
Приготовление: Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, воду, накрыть крышкой и тушить около 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томат, уксус, сахар, соль, лавровый лист и тушить до готовности, примерно 10 мин. Когда капуста будет гтова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Капуста тушеная по-домашнему
Потребуется: говядина 150 г, капуста свежая 800 г, маргарин 50 г, морковь 40 г, лук репчатый 60 г, томат-пюре 80 г, уксус 3%-ный 20 г, мука 20 г, сахарный песок 20 г, рис 70 г, масло сливочное 20 г, специи
Приготовление:
Капусту нашинковать, залить бульоном, добавить маргарин, лавровый лист, перец и тушить 20-3- мин. Затем добавить пассерованные с томатом овощи и в закрытой посуде тушить около часа. Говядину пропустить через мясорубку и обжарить. В тушеную капусту положить обжаренную говядину, отваренный рис, перемешать и тушить до готовности, затем соединить с мучной пассеровкой, заправить сахаром, солью, уксусом и довести до кипения.
А теперь более простой способ тушения капусты
Капуста тушеная
Потребуется: капуста свежая 1 кг, лук репчатый 2 шт. , томат-пюре 2 ст. л. , уксус 1 ст. л. , сахар 1 ст. л. , мука 1 ст. л. , масло растительное 3 ст. л. , соль, вода 0,5 стакана, лавровый лист 1 шт. , перец
Приготовление: Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, воду, накрыть крышкой и тушить около 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томат, уксус, сахар, соль, лавровый лист и тушить до готовности, примерно 10 мин. Когда капуста будет гтова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Ответ от Курильщик[гуру]
Ой, аж слюнки потекли!!!
Ой, аж слюнки потекли!!!
Ответ от Витюша[активный]
а я люблю капусту тушить так-сначала обжарить свинину, добавить морковки, потом капусту. и тушить до готовности, а еще можно с картошечкой, сама не умею, а вот отец у меня готовит так что пальчики оближешь
а я люблю капусту тушить так-сначала обжарить свинину, добавить морковки, потом капусту. и тушить до готовности, а еще можно с картошечкой, сама не умею, а вот отец у меня готовит так что пальчики оближешь
Ответ от SoroKa[гуру]
Однажды на вечеринке моя знакомая принесла кулебяку с капустой. Аж пальчики все облизывали, но рецепт начинки не сказала. Вот секрет. Капусту надо пошинковать и перетереть с солью до сока. Обжарить на растительном маслице. Морковь и лук обжарить отдельно. Потом всё соединить. И дотушить до готовности. Можно приправки добавить по вашему вкусу. Если делаете с мясом, то и мясо тушить отдельно. Я делаю с куриным мясом или со свининой. Капуста получается белая, сладкая на вкус, и в ней мало воды. Попробуйте!
Однажды на вечеринке моя знакомая принесла кулебяку с капустой. Аж пальчики все облизывали, но рецепт начинки не сказала. Вот секрет. Капусту надо пошинковать и перетереть с солью до сока. Обжарить на растительном маслице. Морковь и лук обжарить отдельно. Потом всё соединить. И дотушить до готовности. Можно приправки добавить по вашему вкусу. Если делаете с мясом, то и мясо тушить отдельно. Я делаю с куриным мясом или со свининой. Капуста получается белая, сладкая на вкус, и в ней мало воды. Попробуйте!
Ответ от Марина питиримова(дмитриева)[новичек]
КАПУСТУ НАШИНКОВАТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ (МЕЛКО, КРУПНО) ПОСОЛИТЬ СВЕРХУ НАШИНКОВЫАТЬ МОРКОВКУ ПОМЯТЬ НЕМНОГО на ДНО КАЗАНКА НАЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО В НЕМ ОБЖАРИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК СВЕРХУ УЛОЖИТЬ КАПУСТУ И НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ТУШИТЬ ПОД КРЫШКОЙ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ КОГДА БУДИТ ПОЧТИ ГОТОВА НЕМНОГО ПОПЕРЧИТЬ И ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ
КАПУСТУ НАШИНКОВАТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ (МЕЛКО, КРУПНО) ПОСОЛИТЬ СВЕРХУ НАШИНКОВЫАТЬ МОРКОВКУ ПОМЯТЬ НЕМНОГО на ДНО КАЗАНКА НАЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО В НЕМ ОБЖАРИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК СВЕРХУ УЛОЖИТЬ КАПУСТУ И НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ТУШИТЬ ПОД КРЫШКОЙ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ КОГДА БУДИТ ПОЧТИ ГОТОВА НЕМНОГО ПОПЕРЧИТЬ И ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Капуста тушеная
Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готовой капусты
Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.
Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.
Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.
Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.
Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.
Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .
===
Капуста тушеная с мясом
Время приготовления: 1 час
400 гр мяса (свинина, курица) , большой вилок капусты белокочанной, лук репчатый 1 шт, 1 морковка, подсолнечное масло, томатная паста, лаврушка, соль, перец, чеснок, зелень.
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.
Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавляем в него мелко нарезанный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовятся эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипяточку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порубленный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда, приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.
Капуста тушеная
Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готовой капусты
Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.
Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.
Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.
Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.
Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.
Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .
===
Капуста тушеная с мясом
Время приготовления: 1 час
400 гр мяса (свинина, курица) , большой вилок капусты белокочанной, лук репчатый 1 шт, 1 морковка, подсолнечное масло, томатная паста, лаврушка, соль, перец, чеснок, зелень.
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.
Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавляем в него мелко нарезанный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовятся эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипяточку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порубленный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда, приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.
Ответ от Людмила козлова[гуру]
Проще пареной репы! Хлеб тяжелее испечь. А вот никто не спрашивает! А такая вкуснятина!
Проще пареной репы! Хлеб тяжелее испечь. А вот никто не спрашивает! А такая вкуснятина!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: научите тушить капусту!?
как вкуснее потушить капусту для блюда "рулька с тушеной капустой?
Квашеную капусту заложить в кастрюлю большим слоем, добавить воду, лавровый лист, перец горошком.
подробнее...
спросили в Капуста Варить
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Как потушить капусту с мясом?
Тушеное мясо с капустой
Тушится жирное мелко порезанное мясо в глубокой сковороде. Когда
подробнее...
спросили в Капуста Картошка
Приготовление капусты тушёной с картошкой
Что надо:
• капуста, 1,5 кг
• картофель, 1 кг
• петрушка, пол пучка (~20 г)
подробнее...
Приготовление капусты тушёной с картошкой
Что надо:
• капуста, 1,5 кг
• картофель, 1 кг
• петрушка, пол пучка (~20 г)
подробнее...
Как сварить щи из квашеной капусты?
Я варю обычный мясной бульон, потом добавляю в него картофель, квашеную капусту тушу отдельно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно потушить свежую капусту?
Ирена, есть проверенный (на муже и сыне) рецепт.
Отвариваете капусту (минут 20 после
подробнее...
солянка из капусты
Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой,
подробнее...
спросили в Шверин
как потушить вкусно капусту? и вообще интересуют блуда с капустой
"Тушеная капуста"
•Капуста белокочанная — 300 г
•Капуста квашенная — 200 г
•Салями —
подробнее...
как потушить вкусно капусту? и вообще интересуют блуда с капустой
"Тушеная капуста"
•Капуста белокочанная — 300 г
•Капуста квашенная — 200 г
•Салями —
подробнее...
спросили в Чеснок
Как приготовить солянку из: капуста, кабачки, баклажаны, лук, морковь, чеснок, есть свежие помидоры, есть соленые.
- Вначале в большую посуду для приготовления кладёте нарезанные лук и морковь и прожариваете на
подробнее...
Как приготовить солянку из: капуста, кабачки, баклажаны, лук, морковь, чеснок, есть свежие помидоры, есть соленые.
- Вначале в большую посуду для приготовления кладёте нарезанные лук и морковь и прожариваете на
подробнее...
кто подскажет рецепт теста для пирожков с капустой
Есть простой рецепт теста для быстрых пирожков:
50 г - дрожжей,
2 яйца,
1 стакан
подробнее...
Что можно приготовить из брюссельской капусты?
Капуста_брюссельская, жареная в тесте
Капуста 150, лук репчатый 10, масло сливочное 25, соус
подробнее...
Как тушить свежую капусту?
Капуста 280, лук 20, морковь 10, петрушка и сельдерей 10, томат-паста 20, мука 5, сахар 5, уксус
подробнее...